1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ с кооперативным прохождением

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ROF, 2 окт 2007.

1. ROF

ROF

Ищу сабж, удовлетворяющий следующим требованиям:
    1. РПГ, в т.ч. Rogue-like.
    2. кооперативный режим прохождения (по локальной сети).
    3. нормально идущую на PIII/128Mb и не требующую 3D карты.
    4. желательно наличие разрешения 1024x768.
    5. работоспособность под WinXP.
    п.1-3, п.5 обязательны, п.4 в принципе нет.
    В голову ничего приличного не приходит, разве что Diablo 1-2 и Baldur's Gate 1-2, ну и Icewind Dale (правда запамятовал, есть ли там кооператив).
    Что посоветуете (кроме вышеназванного, ессно)?

Последнее редактирование: 2 окт 2007
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

System Shock 2. Amulets and Armor. ЕМНИП, в Battlespire тоже был кооп. А может и не было, в любом случае - нетплей там есть.
    В любом случае, ничего без вида-от-первого-лица в голову что-то не лезет. Вспомню, добавлю :)

P.S. Ничего, что пункты 3 и 4 не слишком дружелюбно относятся друг к другу?

ROF нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Не поверишь, но диабло отдыхает по опыту в сравнении с Darkstone. В диабло 2 со всеми возможными модами я рубился месяца два, дальше надоело, а в Darkstone всё лето....

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне тоже Darkstone больше нравится, хотя и Diablo II, если ещё это антология с Lord of Destruction, - тоже отличная игра... И самое главное - обе прекрасно работают не то что под XP, но и под Vista...

Могу посоветовать неплохую РПГ 2001 года Pool of Radiance 2 - она вроде бы удовлетворяет по крайней мере первым трём пунктам, да и четвёртому, в принципе, тоже (но я могу и ошибаться)... Или добавление к Icewind Dale - Heart of Winter, или Icewind Dale 2, хотя она и хуже...

Battlespire - вариант, конечно, превосходный, но вот чтобы запустить её даже не на очень "крутом" компьютере с видеокартой "выше" GeForce 2, надо изрядно "попотеть"...:) Так что для абсолютного большинства пользователей эта прекрасная вещь, увы, "закрыта"...

ROF нравится это.
  6. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Dungeon Siege

7. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Freddy, kreol, и PoR и Dungeon Seiege акселерация нужна. Первому TNT 16Mb хватит, второму - GeForce 2 минимум.

8. John Freeman

John Freeman

Да не - вполне нормально. Я на ноутбуке P3-500 + Ati Rage Pro играл с тормозами, но вполне сносно. TNT выше крыши для 640 allmax. Но сложности там большие когда разных уровней чаров берёшь из сингла - по максимуму монстры генерятся и второй отдыхает.

P.S. Я бы добавил кучу RPG карт для Starcraft и Warcraft3, даже DoTA хотя это и оффтопик.

9. ROF

ROF

Ну, Baldur's Gate 2 нормально пашет. Собственно, данный пункт и необязателен.
    Кстати, еще один пункт добавил:
    5. Работоспособность под WinXP.

Последнее редактирование: 3 окт 2007
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И Pool of Radiance 2, и Dungeon Siege 1 у меня прекрасно работали под Windows XP и на ноутбуке... System Shock 2 ("обычный") на XP запустить трудно, но на сайте лежит пропатченная версия, запускающаяся даже под Vista, не то что под XP... То же самое Darkstone, то же самое Diablo 1-2, то же самое все части Icewind Dale... Из того, что тебе уже советовали, под XP не пойдёт только Battlespire (Amulets and Armor на XP можно запустить через DosBox)...

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не уверен есть ли там сеть, но по модемут в Baldur's Gate 1, мы с другом игрались на ура.
    Это как понять? У вас там изашная видяшка 512кб памяти или метровая?

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

ROF, Cybermercs, Nightsone, Clans (там тоже, кажется, кооператив был).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление