1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ с трудноубиваемыми боссами

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Viktor Vaughn, 8 ноя 2017.

1. Viktor Vaughn

Viktor Vaughn

Здравствуйте. Посоветуйте игру в жанре рпг, где присутствуют эпичные боссы, на убивание которых нужно потратить большое количество времени, сил и нервных клеток. К слову, еще одно немаловажное дополнение. Огромным плюсом будет выпадение какого-нибудь редкого лута с убитого босса, дабы прибавить азарта всему этому процессу. На вскидку, самыми близкими к реквесту можно назвать Pillars of Eternity(чтобы убить Адрового дракона пришлось испробовать немало тактик) и Titan Quest(думаю, здесь все и так понятно). Так же можно добавить Готику, Dragon Age, KOTOR( хотя бы за бой со Старкиллером на арене Тариса). Что касается года выпуска, то желательно не из новых и не совсем старых, ориентировочно от 1998 до 2014. Сразу оговорюсь, Дарк Соулс и Бладборн не подходят. Заранее спасибо.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

А чего сулсы не подходят-то? Самое оно, полчаса бежать к боссу через респавнящихся мобов и убиваться о него раз за разом.
    /sarcasm off

3. Viktor Vaughn

Viktor Vaughn

Не зашел мне этот симулятор перекатов. По большей части именно из-за респавна мобов и чекпоинтов, но тем не менее, под реквест она подходит.

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Viktor Vaughn, а вот вчера вышел Nioh на пк. И там как-то гораздо бодрее с атаками и уворотами по ощущениям. Это, конечно, не -2014, да и железо надо гораздо серьёзнее, но всё-таки должно зайти.
    PS. я сам боссов ещё не убивал ) Максимум - локальных Oni.

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  5. mazanaka

mazanaka

Lunar,что первый, что второй.4 и 6 часть Final Fantasy-в обоих случаях,если играть без гайдов-будет больно,и не раз.
    Еще Growlancer Wayfarer of Time-к сожалению малоизвестная,отличная тактическая РПГ.На халяву не проскочишь,и фарм опыта не спасёт.Хотя если упоротости хватит можно с помощью гайдов выфармить экипировку с помощью которой игра проходится легче.Но не намного...
    А,ну и серия Monster Hunter-она полностью про бои с гигантскими боссами.Минут сорок на убийство одной штуки это норма.ну и РПГ система не позволяющая побеждать "цифрами"-только скилл игрока,только хардкор!

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Darkest Dungeon - симулятор гриндфеста. Роглайты и рогалики туда же. Catacomb Kids, скажем.

7. Игорь_20

Игорь_20

Final Fantasy 7 и 8! Sudeki.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Оффтоп:
    Откуда у людей представление, что в серии Файнал Фантази есть трудные игры? Или я в какие-то другие ФФ играл?

Онтоп:
    Игры на Infinity Engine? Балдуры и т.д.?
    Divinity Original Sin 1/2 (на сложности Tactician)

Eraser нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ШТА?!
    Ну 8- и 16-битные финалки могли стать бугуртно сложными, если их пытаться проходить чисто по сюжету, не вдрачивая опыт и скиллы героям.
    Что сложного в плейстейшеновских частях, кроме опциональных супербоссов, я хз.

mazanaka нравится это.
  10. Игорь_20

Игорь_20

Final Fantasy 7 сейчас пройти можно, зная как прокачивать и собрать материю. А в первые разы - довольно нелегко, самый сложный - Emerald Weapon...

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Попробуй игры из серии Ys. Ys Origin особенно - на высокой сложности боссы получают новые атаки, они сложные но прекрасно сбалансированные.

mazanaka и Кишмиш нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Это в "ловком" билде, можно еще быть "тяжеляком" и отбивать все щитом.
    --- добавлено 9 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 ноя 2017 ---
    Не особо гриндю в жрпгхах, поэтому часто недокачанный и "получаю" от боссов, бывает. :)

13. wish

wish

Dragon's Dogma Dark Arisen

14. coole Трамвайный Пастырь

coole

Shining Soul и вторая её часть
    у меня с первого раза никогда не удавалось убить боссов

15. Sintakens

Sintakens

Sailor Moon: Another Story на SNES (рипофф старых "финалок" с персонажами известного аниме про магодевочек). С боссами там местами такая фальшивая сложность, что не хочешь, а полезешь прохождение смотреть и гриндиться. Некоторые боссы могут вынести всю партию за один удар.
    Проходил сие чудо на "андроидном" смартфоне через эмулятор, пока ещё в армии служил (дополнительная сложность - в кнопки иногда фиг попадёшь). Прошёл со скрипом до конца.

VladimIr V Y нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Bound by Flame.
    Первый же здоровенный монстр, которому для победы надо отрубить сначала ноги в окружении небольшой (но довольно активно бесящей) кучки скелетов попортил мне нервы. Дальше пока не прошел, но игра нравится, там даже обычные монстры довольно сильные на среднем уровне сложности.

17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Dagoth-Slayer, главное - качай кинжалы. Двуручем финального босса ты не убьёшь.
    Ну или по крайней мере так было через неделю после релиза.

Dagoth-Slayer нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@fR0z3nS0u1, а самый первый босс? Я содрогаюсь при мысли как буду ковырять его кинжалами. Но игра хорошая.

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Dagoth-Slayer, я первого бил мечом :) но потом понял, что меч мне не нравится. Как оказалось, очень вовремя.

Dagoth-Slayer нравится это.
  20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Shinning Force. Ох сколько я на боссов нервов потратил)) Особенно на Laser Eye
    Грандия 1 ещё. Можно всю игру пройти и получить от финал босса люлей за пару ходов и отправиться в гейм овер.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление