1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рубрика: "Развивающие игры, избранное"

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем YuryB, 24 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryB

YuryB

Здравствуйте.
    У меня есть предложение администрации сайта.
    Я - не фанат игр, но с уважением отношусь к НЕКОТОРЫМ старым играм, так сказать, классическим шедеврам игрового искусства. Причина этому - эти игры ПОЛЕЗНЫ: они могут помочь развить мышление, творческие способности, иногода могут быть познавательными. Вообще условно компьютерные игры можно разделить на зрелищные (в них сделан упор на крутую граффику, спецэффекты, видеоролики), задротские (в них нужно длительное время оттачивать навыки именно для этой игры), развлекательные (в них не нужно напрягаться, в них нет ничего познавательного, но можно развлечься с другом/друзьями играя в эту игру), времяубивалки (соотношение затрачиваемого на игру времени к полученной пользе явно зашкаливает; нужно часами, а то и днями, сидеть и играть, а иногда чуть-ли не ЖИТЬ в этой игре). Очевидно, что от таких игр нет никакой пользы. Но есть ущё четвёртый условный тип - развивающие - в них сделан упор на логику и сюжет игры, они требуют определённого уровня сообразительности, и/или их игровой процесс является познавательным, при чём прохождение игры или её этапа не требует много времени, так что, поиграв максимум пару часов с пользой для себя и закончив как минимум этап игры (или провалив его), можно продолжить завтра или через неделю. (Ну, разумеется, нужно играть правильно, т.к. любой отличный инструмент в руках дурака - безполезен или даже вреден.) Также, время прохождения такой игры зависит больше от уровня интеллекта/скорости мышления/знаний и других личных качеств играющего нежели от его уровня "задротства" в этой игре.
    Конечно, какую-либо игру нельзя абсолютно отнести ни к одному из этих типов, но каждая игра в большей или меньшей мере соответствует тому или другому условному типу. Ярким примером развивающих игр я считаю Heroes of M&M 2. Хоть там есть и неслабые на то время видеоролики, музыка, и красиво всё нарисовано, упор в игре сделан на продуманный игровой процесс, обучающий стратегически и экономически мыслить, обдумывать каждый ход, принимать взвешенные решения, контроллировать одновременно несколько процессов, учитывать множество факторов (все эти личные навыки я прокачал в себе, пока проходил кампанию). При этом прохождение любой миссии (или её провал) занимало у меня от 1 до 3 часов максимум. Мой друг, у которого мозги обрабатывают информацию эффективней моих, проходил миссии гораздо быстрее и всегда выигрывал меня в Multiplayer.
    Сайт Old-Games - хороший сайт, потому что в нём можно найти и скачать такие шедевры. Но, согласитесь, он по своей сути - развлекательный. А развлекательных ресурсов в интернете и так слишком много. Предлагаю добавить в Old-Games элемент пользы, цель которого можно сформулировать примерно так: "Чтобы любой пользователь мог подобрать и скачать развивающую игру, будь то папа или мама, ищущие полезную игру для своего ребёнка, или взрослый человек, желающий с пользой для себя заполнить образовавшееся окно в своём времени." Тоесть я предлагаю создать рубрику или подраздел, в котором будут помещаться развивающие игры, будут описаны навыки, которые они развивают, знания которые они дают. Также будут описаны начальные требования уровня определённых навыков (придумать какие-нибуть условные единици для сравнения "трудности" игр). Например, в средних классах школы, мне было бы слишком трудно играть в те же Heroes of M&M 2: я бы не извлёк из игры пользы, т.к. был далёк от нужных в ней начальных навыков, и скорее всего угробил бы слишком много времени на игру, что превратилось бы в задротство. К счастью тогда у меня был ZX Spectrum, где я игрался в King's Bounty, которая соответствовала мему тогдашнему уровню. Да, и к стати, в этой же рубрике для каждой отобранной игры, можно помещать информацию о том, как правильно играть в игру (чтобы избежать превращения игры в тыканье мышкой или задротство), на что обращать внимание во вреся игры и т.д.
    Можно придумать лозунг типа "Играйте с пользой!" или "Развивайтесь, играя!" или "Подберите для себя полезную игру на сайте Old-Games.ru!" и т.д., и помещать на рекламных местах.

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кому очевидно? Вам? Или "вообще" очевидно?
    Не очень ли много на себя берёте?

Игры, которые вы называете "развивающими", на нашем сайте и так есть, более того - периодически продолжают появляться. Если у вас есть предложения по выкладыванию конкретных "развивающих" игр - то озвучьте их в теме "Что заливать?". Обещаем, что отнесёмся к вашему предложению со всей внимательностью.

Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление