1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая достающая вас фраза в игре

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 8 июн 2007.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Во многих играх, часто из-за стремления сэкономить на разных вариантах озвучки, при совершении какого-то события часто раздаётся какая-нибудь фраза. Бывает, она своим тоном (особенно в локализациях) раздражает сама по себе, бывает и нет, но часто она повторяется за игру сотни, если не тысячи раз. Либо это главный герой выдаёт после убийства врагов один и тот же комментарий, либо противники вопят одну и ту же глупую фразу, либо компьютер сам что-то говорит.

Что вас раздражает из такого?

Из того, что меня доставало, вспомню следующее:

- русскую "юморную" озвучку Doom и Duke Nukem 3D, где обычные звуки рычания монстров и их смерти были заменены на слова. После десятого убийства одного и того же монстра подряд слушать одно и то же было просто чуть ли невыносимо;
    - Outlaws - я сам в неё не играл, но буквально постоянные "F**k you" от всех врагов (больше они вроде бы ничего не говорят) запомнил хорошо;
    - Syberia (Сибирь) - точно не помню, но была дежурная фраза-отговорка героини на многие ненужные действия вроде "Мне это не надо". Во многих квестах авторы всё-таки стараются давать разные ответы на разные действия;
    - из новых - экшн "Total Overdose" - меня до сих пор преследует "Сурово!" из русской локализации после очередного злобного расстрела врагов.

2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

Diz7,
    в Outlaws, вообще-то, еще орут "Where are you marshall?" и еще много чего (передразнивают, например, изображая курицу)

а меня раздражают стандартные отговорки в квестах и одинаковые фразы юнитов в стратегиях (вроде "yes, sir") в Starcraft и т.д., и т.п.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Меня обычно такие фразы забавляют, но уж никак не раздражают. Может обсудим повторяющиеся фразы из игр в целом, независимо от того, нравятся они нам или нет?

5. gamelover

gamelover

"Вы не можете покинуть территорию, пока не все в сборе..." - догадайтесь откуда ;)

6. Revolter

Revolter

Однозначно это "HALT!!!1" стражников из Даггерфолла =)

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне вот очень нравится озвучка Warcraft'ов - что второго, что третьего. Актеры подобраны просто изумительно. До сих пор помню все эти "At once, Sire!" и "At your service!", сказанные с эдаким старобританским акцентом...

В Time Commando, глав. герой очень забавно, с придыханием говорит "Oh, yeahhh!", когда находит очередной секрет.

Я наверное никогда не забуду крики русских солдат в Hitman 2: "Атас, атас!"

Хммм... Поразмыслив, пришел к выводу, что раздражают меня разве что фразы Mission Failed. Уж больно язвительно они всегда звучат в устах компьютера...

8. Wolf Grey

Wolf Grey

You must gather your party before venturing forth...
    Ненависть к говорившему перевешивает неприязнь ко всем игровым героям\злодеям..

Вообщем, прекрасно понимаю gamelover-а)

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Точно. В первой части меня бесил предсмертный крик Халида.

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне тоже они очень нравились... Я их сначала по многу раз кликал, чтобы просто послушать, что они говорят.

И в StarCraft фразы не надоедают, а наоборот, приятны. "En taro Adun!" (или как там - я уже забыл немного).

Hyde нравится это.
  11. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Я таких фраз не помню. Когда играю - надоедает иногда, но в память не врезается. Если только Вольфенштейн - когда враг превращается в спрайтовый трупик, он говорит "буэээ". :)

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

локализация morrowind - "К чему бы это?"

13. beyl

beyl

Меня доставала постоянная болтовня тёмных джедаев из Jedi Academy. Всякие "Let's see how good you are", "You are weak", "I am stronger than you" по несколько раз за бой - хороший стимул побыстрее их прирезать.

14. The_ShadoW

The_ShadoW

В этом смысле очень показателен Anvil of Dawn, ибо все нечеловеческие монстры (за редкими исключениями) вопят/воют/квакают/жужжат и т.п. откровенно противно, вызывая неодолимое желание срочно от них избавиться =)

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Возьмите любую локализованную RTS с русской озвучкой. Такого "добра" там навалом. Вешалка.

16. Стагг

Стагг

В Виндовозе - фразы типа "Вы уверены, что...?" :D . А вообще-то крайне раздражали различные фразы в акелловской лоКАЛизации Морровинда, и после 50 повтора начинали доставать фразы из 1 и 2 Готик - "Раньше все было совсем по-другому" и т.п. Что интересно, аналогичные фразы в оригинальной озвучке что Готики, что Морровинда меня совершенно не доставали - хотя здесь дело еще наверное в том, что оригинальная озвучка гораздо более качественная.

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Dune 2 - у каждого типа юнита по одной реплике, достает жутко.
    Diablo 1,2 - фразы героя при попытке поднять вещь в заполненный инвентарь.

Что касается локализованных RTS - не согласен :) Не считая той же Dune 2. Хотя, когда долго играешь, фразы юнитов и правда начинают доставать, но от локализации это не зависит.

Siberian_GRemlin нравится это.
  18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Так сразу и не вспоминается ничего, хотя точно было что-то. Например были квесты (вроде уже упомянутой Syberia), где главгерои на все попытки игрока совместить гаечный ключ с песцом или растопить печь с помощью портативной рации отвечют что-нибудь вроде: "Зачем?" "Я не хочу этого делать". И эти фразы используются всю игру...
    Совсем другое дело квесты, где авторы заботливо придумали свой комментарий (а иногда и несколько!!!) к каждому возможному действию персонажа.
    Diz7, там словарный запас побогаче будет, навскидку: "Where are you, marshall?", "I'll get you!", "Don't be a fool, marshall!". И это далеко не все...

19. BIT_INOK

BIT_INOK

В "старике" когда тебя аттакуют и каждую секунду повторяют что тебя ВИДИТЕ-ЛИ атакуют... ГАРРРР... А_Я_И_НЕ_ЗНАЛ!!!! (старик люблю всей душой):rtfm:

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

О, точно. И в Warcraft II тоже. Я, понимаешь, занят делом, а мне вопят что, дескать, противник силами аж до двух троллей-топорометателей атакаует мой аванпост в каком-то лесу, прикрытый двумя башнями, катапультой и пятью лучниками.

21. Alexandrin

Alexandrin

Лидер мозгогрызения =)

Создается такое впечатление, что на озвучку локализаторская артель Бука берет замшелых работников театра юного зрителя. Любая сказанная этими мерзкими голосами фраза становится невыносима для слуха. Особо бесил истеричный смех наемницы Тоски из JA2 и аналогичные визги психически травмированных персонажей из Wizardry 8 =/

Звучит примерно как ор давленной типографским прессом кошки: "УИИИИИАААААХАААХАААА!!!"

//А не... есть еще фраза "We are pin down!" и "Under Fire!!". Так рапортуют Light Assault пехотинцы об ответном огне противника в игре Ground Contol 2. Естественно, ля, что враги стреляют в ответ всегда, а мне, коммандеру, непременно надо каждый раз выслушивать истерики =[

Последнее редактирование: 8 июн 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление