1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая культовая игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 8 фев 2014.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Какая самая культовая игра - не по количеству фанатов (Halo Call of Duty :bad:), а по накалу культа, пусть даже среди единиц играющих/игравших? Ваши личные предпочтения здесь роли не играют.

Upd: Да, и, что очень важно, почему? Пожалуйста, не просто пишите название, а пишите, по каким причинам игра стала такой культовой.

Из тех, в которые я играл, не знаю, какую выбрать лучше - опять же, свои личные предпочтения оставляю в сторонке:

Список

И ещё, мне очень интересно, почему одни игры становятся культовыми, а другие, хоть и расходятся огромными тиражами и приносят миллиард долларов выручки - нет.

Последнее редактирование: 8 фев 2014
    Birm нравится это.
  2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

Planescape: Torment? System Shock 2?

PuzzyWuzzy и Birm нравится это.
  4. SubV

SubV

Doom.

Gamovsky и Birm нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, извини за нескромный вопрос: тебе умище некуда девать, что такие темы создаешь?

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Меня смущает слово "самая". По жанрам еще что то можно найти, но просто самую... тут хз. :)

unreal doom нравится это.
  7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Лорд Лотар, Offtop
    человек может быть и очень умным, и очень глупым одновременно. Так сказать, альтернативно одарённым в буквальном смысле.

Лорд Лотар нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, тогда возможно имеет смысл сделать опрос.
    Но сначала - определить критерии культовости.

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Лорд Лотар, а как я сделаю опрос, если я не знаю всех вариантов?

Критерий культовости - ну, я, не знаю, может, когда игра - это не просто игра, когда это больше, чем просто игра. Когда в вашем сознании, в вашем сердце и вашей душе она занимает место, большее, чем может занимать просто игра. Ну или не в вашем, а другого человека. По крайней мере этот критерий по-моему можно спокойно применить ко всем играм в моём списке в заглавном посте.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, больше того, этот критерий можно применить по отношению к множеству игр вне твоего списка. И в этом его проблема. Он необъективный, и для каждего свой. Кто то например "сапера" назовет, и что?
    Нужно или уточнить - "Самая культовая игра для вас", или "Какая по вашему мнению игра - самая культовая", или же найти критерий, вроде количества фанов или времени в течении которого адепты не изменили игре.

CY8R4Y, PuzzyWuzzy и unreal doom нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Это точно не то. Фанов может быть очень много, но степень их преданности может быть слабая. Это как какая-нибудь популярная раскрученная поп-группа, которая сейчас в топах чартов, но о которой почти все забудут, когда мода схлынет.

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Серия Resident Evil - накал страстей после выхода 4й, 5й был эпичным.

Но Mario, конечно, это однозначно самая культовая игра, которая является символом всех видеоигр вообще. Преданных фанатов конечно намного меньше, но всё равно очень много.

GarfieldTheCat нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, тогда время, в течение которого игроки преданы игре?
    Dune II, WarCraft II, StarCraft, Diablo 1-2, Descent, MechWarrior для начала. Немало людей играют в них и сейчас (со времени выхода), но таких игр очень много.

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

У меня такое впечатление, для для этих людей эти игры - всё же не больше, чем просто игры, пусть и любимые (ну кроме Diablo). Всё-таки я настаиваю на своём критерии.

15. NemCe Uncommon Common

NemCe

Очередной бред на тему, самая квадратная игра не по звуку, а по персонажам сюжета!

16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А давайте самую фанатичную регилию? Не на сегодняшнее время а вообще по всей истории человечества.
    .....Етретик! Сгори в огне!!!

17. daemolisher

daemolisher

Grue13, ты не знаешь, что значит культовая игра.

культовая игра -

- эта та игра, которая получила низкие или негативные оценки большинства игроков,

и одновременно с этим, некоторой части игроков игра очень сильно понравилась.

не стоит путать с неоднозначной игрой.
    неоднозначная игра обычно оценивается кем-то позитивно, а кем-то негативно,
    но те, что оценили игру позитивно, решили что игра хорошая, и лишь немногие из них - отличная.

культовая игра, как раз таки, если оценивается позитивно, то оценивается как отличная, одна из лучших.

а так как, такие игроки в меньшинстве - их можно сравнить с культом. :worthy:

18. DJKrolik

DJKrolik

Вангеры
    Мор. Утопия

Birm и unreal doom нравится это.
  19. unreal doom

unreal doom

Самые культовые игры, это хорошие игры, что не забывают со временем, и у которых притом, либо аналогов нет, либо зверски популярны в онлайне, или же они стали площадкой для огромной волны любительского творчества, перечисленных пунктов может быть несколько у одной игры.

DOOM где до сих пор создаются WADы, совершенствуются порты, и народ рубится с этих портов по сети.
    Diablo II еще актуальна, несмотря на обилие MMORPG.
    Heroes of Might & Magic III походу культовая TBS раз столько всяких аддонов и сценариев к сим Героям смастерили.
    Operation Flashpoint не полностью уверен, однако читал, что является игрой с самым большим количеством любительского контента, притом, что в отличии от предыдущих примеров, Флешпойнт творение более специфическое (наверное можно сравнить с Mount & Blade, в который я не играл :rolleyes: ). Без колупание в редакторе, игруху по настоящему не познать.
    OFP остается чуть ли не популярнее наследников из серии Armed Assault, видимо сказывается разный менталитет у игроков из начала нулевых и спустя 10 лет, а также тот факт, что к Флешпойнту долго не выходило полноценного продолжения, но зато регулярно патчи с аддонами, делающие игру еще более "пухлой" и без вмешательства мододелов.

PuzzyWuzzy и GarfieldTheCat нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Это вряд ли. TES наверняка побогаче на такие штуки.

21. Гром

Гром

По таки критериям - безусловно Сталкер. С чем его только не смешивали, тем не менее комьюнити по игре наверно самое отмороженное из мной увиденных.

GarfieldTheCat и Steel Rat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление