1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые дорогие компьютерные игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Manking, 30 янв 2021.

1. Manking

Manking

Привет!
    А какие игры как компьютерные так и приставочные стоили максимально много при старте продаж?
    Не коллекционные издания или редкие ретро игры (у которых цена доходит до сотен тысяч долларов), а именно обычная цена в магазине при продаже обычной игры.

2.  
  3. Kenwik

Kenwik

Подозреваю, что ответ не так прост, поскольку сюда могут попадать а) проекты, которые скорее предназначены для бизнеса, а не для конечного игрока (например, вот это, кажется, самая дорогая игра на Стиме):

б) обычные игры, но с миллиардом дополнений (вроде Train Simulator или каких-нибудь Симсов) или просто очень дорогими дополнениями (Digital Combat Simulator). Детальные симуляторы вообще обычно обходятся очень недёшево.

Самые дорогие игры именно на старте продаж, в базовой версии, о которых я слышал - это картриджи для Neo Geo, от 200 долларов образца 1990 года. Но стоит учесть, что эта консоль - по сути аркадный автомат для дома, ориентированный именно на специфический сегмент богатых фанатов аркад.

Old-Freeman и LANRUS нравится это.
  4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Для DLC-шных игр
    обычно самих DLC ещё нет, или есть всего немного. Такие игры живут (относительно) долго и платные дополнения появляются постепенно, через месяцы и годы.

Последнее редактирование: 31 янв 2021
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Думаю, что поздние игры от CAVE, которые продавались уже не только операторам игровых залов, но и просто в ритейле. Обычно цена было около ~$2500.
    Но это аркадное железо, поэтому может под запрос не подходить.

Кишмиш, Kenwik и Mel Shlemming нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Современные раскраски Парадокса.

7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А давайте я тоже (чтобы новую тему не создавать) свой (изменённый) вопрос задам?

Всё то же самое, но:
    1) Очень дорогой игра должна быть уже на старте (никаких Paradox-ов с каждый месяц выпускающимся очередным дорогим DLC, или Симсов)
    2) Игра должна быть для платформы PC - PC(Booter)/MS-DOS/Win16/Win32/Win64 (не игровые автоматы, и не маки, и не консоли и не амиги и не спектрумы)

Так вроде немного ближе к тематике этого сайта.

Последнее редактирование: 31 янв 2021
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, не ну как же жадных мразей Paradox не упомянуть..

Симуляторы от Eagle Dynamics до того как у них базовая игра бесплатной стала.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тематика этого сайта уже давно не только PC.

unreal doom нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

А рамках оффтопа могу сказать, что самая высокая цена русского пиратского джнведа на аукционе составила 13000 с копейками. "Забавный губасиик" от Фаргуса или как-то так.

Old-Freeman и Kenwik нравится это.
  12. Manking

Manking

Ну вообще я имел ввиду - обычная базовая версия игры. Без дополнений DLC, и не в стиме.
    Именно само ПО (диск, картридж), то есть без большой коробки, в которой могут лежать дорогие аксессуары которые и влияют на стоимость (исключение если игра только так и продавалась).
    То есть цена которую планировали менеджеры установить для массового рынка, чтобы игра окупилась.

Что еще не подходит:
    1. Специальные игры для предприятий или гос заказ, вроде симулятор вождения, самолета и.т.д
    2. Игры на аукционе.
    3. Электронные игры от стим, инди игры, игры с ранним доступом и.т.д
    4. Особые версии игр которые выпускались с какими то целями: розыгрыш в лотереи, подарочные версии, которые формируют дополнительный доход, но не влияют на успех проекта в целом.

13. LANRUS

LANRUS

@Manking, а если игру можно купить только в Стиме? Я сейчас к iRacing присматриваюсь, базовая часть без аддонов стоит ~4500 с копейками руб. в год. Пользуешься 10 лет - платишь 45000! И это без аддонов, они вместе на сотни баков потянут. Это больно, как говорят в Одессе.

14. Вендиго

Вендиго

@LANRUS, @LANRUS, там игра на год покупается что ли?

15. compart

compart

@Вендиго, А самому зайти на страницу игры и посмотреть не судьба?
    Приобрести план подписки на iRacing
    Оплата на периодической основе.
    Начальная цена: 450 pуб. / мес.
    Выбрать подписку

16. Вендиго

Вендиго

@compart, не хочу портить историю браузера :D

17. Кишмиш

Кишмиш

@Вендиго, классовая ненависть к автосимуляторам?

18. Вендиго

Вендиго

@Кишмиш, конечно, нет. Хотя мне больше нравятся менее серьезные гонки. Ненависть к играм, которые авторы позволяют себе распространять по таким системам, и к сайтам, на которых это происходит.

Кстати, о дорогих играх. Как-то в поле "Интересный факт" на главной было сообщение об игре, которая выходила на 100 CD. Если это не шутка, то интересно, сколько она стоила.

19. Кишмиш

Кишмиш

20. LANRUS

LANRUS

Ну лично я не на карантине, и дороговато это для меня по причине нехватки времени. Как-то жаль платить за то, чем не сможешь заниматься серьёзно чисто физически.

Распространяется iRacing именно по такой политике с самого своего старта. Подразумевается, что случайных людей здесь нет и все занимаются этим очень плотно и очень серьёзно. Строго говоря, туда идут не простые геймеры, а "злостные" хардкорные симрейсеры и даже настоящие гонщики, использующие эту игру для себя как тренажёр. Ведь iRacing - это эталон реализма в мире симрейсинга. В игре существует система рейтингов. Если пилотируешь на рейтинговой трассе так, как школьник "рубится" в NFS, после лимита штрафных баллов доступ на эту трассу для тебя будет закрыт. И никого ниипёт, что ты доступ на эту трассу за живые деньги купил (каждая стоит дополнительные 15 евро), сначала восстанавливай доверие через поднятие рейтинга безаварийной ездой. За свои же деньги по подписке. Если подписка закончилась, вся игра становится недоступной, включая купленный дополнительный контент. Он просто замораживается, пока снова не продлить подписку. Офлайна нет в принципе! Любой выход на трассу через сервер. Отслеживание тотальное, всё по-серьёзному.

ВСЕ авто при создании проверяются инженерами, которые участвовали в разработке или тестировании реальных аналогов, физика их поведения, физика износа и повреждаемости вылизывается "до муллиметра". Каждая тачка стоит 12 евро, а тут их десятки! Никакой бутафорской графики, каждый элемент на экране - это также и элемент конструкции, имеющий массу и другие свойства, участвующий в моделировании поведения авто.

Вот такая вот шняга! Не, если бы у меня была уйма свободного времени, я б не пожалел денег. Я тоже упоротый симрейсер, и давно. Релиз 2008 года бесподобен, вполне можно сравнить с физикой рФактора2. Представляю, какая крутизна там сейчас. Я просто не хочу платить за то, чем реально пользоваться буду пару раз в месяц, даже распробовать за это время толком не успею. Но, к сожалению, тут нет никаких демок, никакого ограниченного доступа, цена единая для всех. Никаких случайных людей. Остаётся надеяться на акции. Вот они иногда бывают. Я только не знаю, как их отследить в Стиме.

Ну и посудите сами, насколько это дорого. "Ползёрнышка в день - это совсем немного. Женюсь!" "А в год-то получается не так уж и мало. Не женюсь!"

unreal doom, Grongy, compart и 4 другим нравится это.
  21. Кишмиш

Кишмиш

@LANRUS, спасибо за подробное пояснение (и вспомнил, почему гран туризмо по сравнению с ней - аркадка). Хардкорные авиасимы туда же, кажется.

И да, учитывая ультра нишевость, можно понять

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление