1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые эмоциональные моменты из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pause_break, 22 май 2011.

1. pause_break

pause_break

Хелпер

Надеюсь, все вы согласны с тем утверждением, что игры - это вид искусства, позволяющая переживать и сочувствовать их героям. Конечно, некоторые представители создаются только ради увлекательного игрового процесса (и в этом ничего плохого нет), но есть и такие игры, которые обязательно оставляют в игроке след.

К примеру, я очень огорчился, когда узнал, что Бастила (из KotOR) перешла на тёмную сторону. Разговоры, объяснения, тщетные попытки отговорить - во время этого сердце сжималось от обречённости. И какой прок от победы над Малаком, когда уже нет её? Таков был исход моей истории.

А в Beyond Good & Evil и Syberia финальные ролики наполнены таким количеством доброты, что можно невольно отпустить слезу. Жаль, что таких игр становится всё меньше и меньше.

Не удивляйтесь, но конец Call of Duty: Modern Warfare 2 я считаю шедевральным. В никаком другом боевике, даже в "Спасти рядового Райана", не чувствуешь такого сближения с героями.

2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Во, у меня тоже в Сибири (первой) в концовке из глаз навернулись слёзы - потому что Спойлер!

quazatron и pause_break нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

pause_break
    Ага, та же история, но не совсем. Я плюнул на светлых ради неё.

5. Cerberus

Cerberus

Для меня самой эмоциональной игрой оказался, пожалуй, Max Payne. Причём выделить какой-то один момент я не могу, всё-таки игра на всём своём протяжении действительно сильная...

solar111, A National Acrobat, tovRobi и 3 другим нравится это.
  6. demonmov

demonmov

В Мафии концовка эмоциональная, и не только концовка, вообще хватает там таких моментов.

pause_break и Майк Аполло нравится это.
  7. Master of the force

Master of the force

Planescape: Torment показал обратную сторону бессмертия...

Kirinyale, Wolf Grey и realavt нравится это.
  8. thinbody

thinbody

Silent Hill 2, Анджела, лестница в огне... сердце неожиданно напомнило о себе и до меня наконец дошло, что SH2 не "просто ещё один хороший ужастик".

9. Alexandrin

Alexandrin

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. katarn

katarn

Legacy

Alexandrin, long live the king!

11. Майк Аполло

Майк Аполло

Во, как раз хотел её упомянуть... Моментов эмоциональных там действительно много, но самый сильный, по моему мнению, это (спойлер!!1) ...

demonmov нравится это.
  12. Alexandrin

Alexandrin

katarn, King сейчас пойдёт в переходы с лютней, походу :(

13. DJKrolik

DJKrolik

Я что-то "самых эмоциональных" не припомню. Есть игры, рассчитанные на эмоции, там таких моментов много.
    Во многих играх подобные заранее просчитанные эмоциональные моменты у меня совпадали с свосем другими эмоциями, лично игровыми, поэтому я к сожалению воспринимал все не так, как было задумано.

А вообще имеются в виду конкретно сопли? :cry:

14. Svlad

Svlad

Homeworld, начало миссии номер 3. Спойлер. Особенно хорошо проникаешься моментом, если перед этим прочитать все рассказы из мануала.

15. molary

molary

Конкретные моменты сейчас перечислять не буду, кто играл - сам может представить.
    Но переживал я больше всего в Silent Hill 2, The Longest Journey, Braid, Planescape: Torment, Little Big Adventure 2, Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Thief: Deadly Shadows (нет, вообще вся серия), Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Кого-то может и забыл, но самых главных упомянул.

16. INHELLER

INHELLER

molary
    Огласите сами моменты, пожалуйста.

17. molary

molary

Ок, в Silent Hill 2 почти везде. Особенно при просмотре героем видеопленки в кульминационный момент - там вообще крыша поехала. В Вампирах прежде всего во время квеста с близняшками - очень эмоционально. В Фиф:
    спойлер

INHELLER нравится это.
  18. Lunat

Lunat

Another World и Heart of the Alien. Кто играл, тот знает. Кто не играл - срочно играть)

pause_break нравится это.
  19. molary

molary

Забыл! Another World в обязательном порядке.

20. katarn

katarn

Legacy

нескучных сотен часов с лютней в переходе! :crazy:
    на удивление, в Fable 3 эмоциональных моментов очень много, на мой взгляд

мои любимые игры с действительно эмоциональными моментами: Unreal 2, Final Fantasy X, Ведьмак, Ведьмак 2, Modern Warfare 2, Mass Effect, Halo Wars, Max Payne 2, Call of Duty 2/World at War, Gears of War 2, Prince of Persia (2008), D, Quake 4, Castle Fantasia 2, Portal, Dead Space, Resistance 2, Mafia 1-2, Alan Wake, Mortal Kombat (2011), Metal Gear Solid 3, Silent Hill: Shattered Memories, StarCraft 2: Wings of Liberty, Red Dead Redemption, Heavy Rain, Valkyria Chronicles, Homeworld: Cataclysm, Clive Barker’s Jericho, Hitman: Blood Money, Silent Hill 2.

Хотя список большой (и не полный), большая часть игр попала в него за эпизоды, где скоропостижно и весьма трагично кого-нибудь убивают. Особенно вторые Мафия и Анрил для меня в этом списке выделяются. И хроники валькирии. CoD2 и WaW - это сталинградские сцены, Gears of War 2 - встреча друга ГГ с его женой (весьма мощная сцена по меркам безмозглого Gears of War), Prince of Persia (2008) - мрачная развязка, контрастирующая с яркой цветовой гаммой, сопровождающей игрока 99% игры, Dead Space - почти на каждом шагу, смертоубийства в т.ч., но не исключительно, StarCraft 2, думаю, понятно какая сцена имеется в виду - возвращение из варяг в терраны :), Heavy Rain - почти на каждом шагу, но особенно за Итана в финале.

pause_break нравится это.
  21. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dungeon Siege 1 + LoA - незабываемые впечатления я испытал когда после долгих скитаний по подземным некрополям мой отряд вышел на поверхность вблизи форта Крот. Холодные, пустынные равнины по которым бродят Секи восхищают после мрака лабиринтов лучше зеленых лугов. Лучи заходящего солнца отбрасывают длиные тени от израненых героев - последней надежды последнего оплота. Я испытал незабываемые эмоции когда у самого входа в форт, путь мне преградил предводитель Секов, и мой полуубитый отряд был вынужден принять неравный бой, не имея адекватного снаряжения и каких либой зелей (ибо все они давно вышли) и победить.

Pool of Radiance: Ruins of Myth-Drannor
    Ничто более в играх не вызывало у меня такой жалости чем печальные, грустные призраки Мит Драннора. Мит Драннор, это наверное самое печальное и прекрасное место из всех что мне доводилось посещать в течении годов знакомства с играми. Много эмоций вызвала просьба призрака наполнить водой фонтаны на верхних ярусах города, что-бы духи умерших могли напится. Я бы даже сказал, очень много (по моим меркам).

Might & Magic 7 - помню изумление, и восхищение в которое я пришел от утренних туманов Эрафии, Хармондейла и Могильников, сопровождаемых покоряющей воображение музыкой.

Из современных - пожалуй Call of Juarez: Bound in Blood. Выделить из нее что то особо мне трудно, так как эта игра по сути - сплошная драма, вызывающая эмоции всем, начиная от самого первого меню, и заканчивая финальными титрами. Каждый диалог каждое вступление, каждая заставка - великолепны, как и весь сюжет.
    Я наслаждался ей как фильмом. Хорошим фильмом.

Хотя, это скорее надо писать было в тему "остановись мгновенье". :)
    Вообще, в играх как и в жизни я не слишком эмоционален.

Последнее редактирование: 23 май 2011
    Archanon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление