1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самый смешной ваш детский страх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 21 июл 2022.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть ли что-нибудь, чего вы в детстве заметно боялись, а теперь находите тот страх смешным? Монстра под кроватью прошу не называть - это уже слишком заезженная тема.

И есть ли компьютерная игра, в которой этот/эти ваши смешные (теперь для вас смешные) личные прошлые страхи присутствуют?

Я лично боялся комаров-пискунов, это такие сильно большие некусающиеся комары, которых почему-то дети вокруг называли "малярийными" и говорили, что его надо убить, а то укусит и малярией заразит.

Последнее редактирование: 21 июл 2022
    beznosik и GreenEyesMan нравится это.
  2.  
  3. Deep_wolf

Deep_wolf

Боялся MediEvil на ps1 :) Страшная игра.

4. Revolter

Revolter

В 10 лет было очень страшно играть в первый Diablo :) Помню, как спустился на начальный уровень собора и встретил там Scavenger'a: после того, как мой персонаж пару раз промахнулся по нему, пришлось убегать обратно в город. Сердце колотилось - капец.

5. Кишмиш

Кишмиш

Когда гостил на даче летом у знакомых, было очень страшно вечером добираться через весь участок до сортира, а потом еще в нем быть, а потом возвращаться. Такой быстрым шагом идешь с фонарем, вокруг ночные звуки и прочее такое.

Pudjero, beznosik и GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Высота и темнота. Первое до сих пор боюсь. Причем страх именно упасть. Хотя казалось бы - на самолете летал (как пассажир) ничего. А на лестницу залезу - ноги подкашиваются. Тупой мозг.

С темнотой сложнее. Сама темнота не страшна (если там нет шкафчика или тумбочки об которую ногу можно ударить). Страшно то, что в этой темноте скрывается. Так что скорее не темноты боялся, а неизвестности.

Боли боюсь. Но это низкий болевой пород и смешным этот страх мне не кажется. Опять таки - тупой мозг.

Игра... вот это точно смешно. Серия квейк. Первый пугал долгое время. Из-за темноты и монстро-скримеров. Не понимаю, чего я тогда боялся - мелкий дебил был. Когда вырос в большого дебила даже не страшно, а смешно, как эти низкополигональные монстрики рожи свои строят (гениальный дизайн монстров). Второй квейк, вроде бы и не про монстров и играл уже чутка выросшим, но опять таки проходил только первые две миссии, каждый раз выключая после запрыгивания на конвейер в конце второй миссии. Уж больно атмосфера стремная для меня была.

Но осадочек остался - есть игры, которые я стараюсь стороной обходить из-за этих тупых монстроскримеров. Не то что бы пугает, но крайне раздражает. И казалось бы играешь себе спокойно и сюжет интересный, а тут - БАЦ! - и какая-то не понятная фигня мелькает на экране. Детский сад.

compart, beznosik и Mel Shlemming нравится это.
  7. Шишак

Шишак

От гильотированных в Психушке и сейчас инфаркт микарда случиться может.
    И еще маленькие девочки с топорами...

8. beznosik

beznosik

В детстве очень сильно боялся кровососов в серии игр S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто не знает, это такие гуманоидные монстры с щупальцами, которые становятся невидимыми и понять где он можно только по сопящему дыханию.
    Меня в детстве один такой напугал, когда батя играл в Сталкер в 2007 году. Мне было тогда лет 6, я сидел, смотрел как он играет, всё было нормально, и тут вот эта рожа вылетает на весь экран. Поскольку ничего подобного я ранее не видел, я со слезами убежал и спрятался под кровать и ещё час боялся оттуда вылазить.
    astalker_portal.my1.ru__pu_0_58748361.jpg
    С того момента и до 13-14 примерно лет я, играя в Сталкер, всегда когда слышал сопящее дыхание кровососов либо загружал другой сейв, либо вообще выключал игру, вот настолько я боялся этих тварей.
    Даже до сих пор они меня могут слегка напугать своим внезапным появлением, но я уже их не боюсь и спокойно фарширую их свинцом:spiteful:

id0 и GreenEyesMan нравится это.
  9. Phanat

Phanat

Совсем малой был, года 3-4. Была у меня потрепанная книжка, обложка с аистом на желтом фоне. Был там рассказ про мальчика, который любил болтать и рисунок этого мальчика с длинным языком до пояса. Язык был нарисован во время вращения, т.е. виден одновременно в четырёх направлениях. Вроде как мельница у него изо рта торчала. Книжку любил, но страничку с этим мальчиком-монстром так боялся, что всегда очень быстро её переворачивал и закрывал глаза. Бабушка узнала про мой страх, вырвала страницу из книжки и мы её вместе спалили в печке. Я тогда немного был шокирован, тем что была испорчена моя любимая книжка и мальчика стало жалко. :) Вообще всего в детстве боялся темноты, и шорохов, когда сидел один дома.
    Ещё клаустрофобией страдал; просыпался и сразу громко спрашивал: "Мама", если понимал, что дома никого, то бежал проверять не заперта ли дверь и если она ЗАПЕРТА!, то я не мог себя контролировать и пытался выбраться наружу любыми способами. Один раз у бабушки в деревне выбил стекло в окне голыми руками, ну и дома - табуреткой. :)

GreenEyesMan и beznosik нравится это.
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

А давайте не детский страх, а вполне себе взрослый. Всегда боялся, что когда-нибудь взрослый человек скажет "а вот в детстве" и окажется, что когда у него было детство, ты уже во всю работал. :(

Лорд Лотар нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Каждый раз, когда вижу новую тему, созданную Груём, боюсь ее открывать.

Лорд Лотар, Шерсть и GreenEyesMan нравится это.
  12. Ravosu

Ravosu

Боялся группы Pink Floyd. Спасибо фильму «Стена», просмотренному лет в пять.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Helmut, то есть из детства ты ещё не вышел?

Лорд Лотар, Revolter и Phanat нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Речь про темы, созданные впавшим в детство Груём - смешно и страшно. Смешно - понято почему, а страшно - узнать что-то новое о деградации личности, что лучше бы и не знать.

Последнее редактирование: 2 сен 2022
  15. ZaRR

ZaRR

В Half-Life 1 когда в уровне холодильной камеры встретил bullsquid'a
    astatic_wikia_nocookie_net_half_life_images_a_a7_Bullsquid_pngd7d352e661f12125cb1105da7b0dcc5c.png
    Ка-а-ак он плюнёт! Ух, испугался жутко..

А ещё в Mafia 1 упал за горизонт и было не по себе также как и в той же хл1 когда noclip заюзал.
    Между прочим тема с обсуждением noclip вроде как была.

GreenEyesMan и kurtkurt222 нравится это.
  16. Шишак

Шишак

Плавающая мразота в следующих локациях гораздо более стремная, по моему, хотя и не совсем в детстве проходил ХЛ.

kurtkurt222 нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Боязнь ехать одному на лифте.
    Помню, 20 лет назад, отдыхая в Турции, я как-то сел один в лифт. Что-то нажал. И темнота. Кричал, орал о помощи.
    Благо потом всё-таки лифт заработал. Но с тех пор вплоть до 14 лет я боялся один ехать в лифте.

18. DJKrolik

DJKrolik

Единственное вообще, что есть стоящего у Пинк Флойда кста.

19. d1nk

d1nk

Боялся смерти, причём не в товарном, а ля "покойник сейчас встанет и укусит за жопу", а в неком метафизическом плане. Траурная атрибутика и похоронный марш Шопена внушали первобытный ужас, заставляющий бежать без оглядки подальше от всего этого.

А потом, спустя ндцать лет, уже на тлеющих руинах некогда великой империи, старая сука с косой собрала вокруг такую жатву, что утратила для меня всякий сакральный смысл, лишь изредка возвращаясь в липких, мерзких кошмарах. Продолжали уходить и близкие, дорогие мне люди, смерть которых пробуждала уже совсем другие эмоции. Глядя на навсегда замершие руки, в которых вымытый и укутанный после бани в колючее полотенце, когда-то помещался целиком, меньше всего думалось про чуждую злую волю, способную причинить вред.

GreenEyesMan нравится это.
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

Ха! Персонаж из телесериала "Русские страшилки" Дедушка Хряк. В купе с криповым стишком из той же серии.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление