1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SaPER

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем AndyFox, 23 авг 2023.

  1. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    4.326
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Дмитрий Николаев

    Издатель:
    MitSoft

    Рейтинг:
    без оценки автора описания

    Написанный на языке Turbo Pascal вариант «Сапёра», основа интерфейса в котором невозбранно заимствована у всем известной игры Minesweeper, находящейся на установочном диске с операционными системами от Windows 95 до 8.1 включительно и на диске с Windows Entertainment Pack для Windows 3.11, где за её реализацию, датированную 1990 годом, отвечали Роберт Доннер и Курт Джонсон. А Microsoft, в свою очередь, вдохновилась игрой Яна Эндрю под названием Mined-Out, выпущенной для ZX Spectrum в 1983 году, хотя в дальнейшем и пыталась это отрицать. Также игра доступна в дистрибутивах IBM OS/2, KDE, GNOME и Palm OS. В 2001 году группа под названием «Международная кампания по запрету Winmine» («International Campaign to Ban Winmine») даже выступала за изменение её тематики с наземных мин на что-нибудь другое, мотивируя это тем, что игра «является оскорблением жертв мин» («is an offence against the victims of the mines»).

    Собственно правила едва ли нуждаются в подробном разъяснении: цифры от 0 до 8 означают количество мин по соседству с клеткой. Вполне штатной является ситуация, когда на мину мы напарываемся на первом же ходу. Забегая наперёд, уточняю, что в версиях для Windows Vista и последующих операционных систем мины расставляются уже после первого хода игрока. Доступны три уровня сложности — «Новичок», «Любитель», «Специалист», отличающиеся концентрацией мин на поле. Кроме того, чем больше мин, тем больше вероятность того, что придётся действовать не логикой, а угадыванием. При выигрыше никакого сообщения не выводится и смайл остаётся прежним, а вот при проигрыше он изменяется соответствующим образом.

    Управление осуществляется стрелками; пробелом открываем клетки, а enter'ом отмечаем предположительно заминированные. Графически выглядит отлично, а звук отсутствует вообще.

    Резюмируя: приличная реализация, рекомендую к ознакомлению всем ценителям сапёроподобных игр.
     
  2.  
  3. Ruslan6789

    Ruslan6789

    Регистрация:
    28 июн 2024
    Сообщения:
    23
    Довольно неплохой вариант сапёра, к тому-же и на Turbo Pascal.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление