1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Саундтрэки и их кавер-версии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Noelemahc, 10 май 2011.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Нет, здесь пойдёт речь не о каверах НА музыку DN2, а о том, на какую музыку ЕГО саундтрек является кавером =)

Как и Другая Главная Работа Роберта Принса, DooM (напомню, там соавторами можно ставить Оззи, Метлу, Мегадетх, Алису-в-цепях и Пантеру, в основном последних), второй Дюк Нюк также употребляет в качестве музыки мальца переделанные адаптации известного рока. Пару песен с помощью коллективного бессознательного Интернета мне опознать удалось, за остальными же я прошу помощи у вас, товарищи дорогие =)

Итак, что было опознано:

He's Back! = Megadeth - Angry Again
    Squeak = Megadeth - Skin O'My Teeth

А вот ссылки на прочие треки, явно срисованные с чего-то не менее рокового:
    Shooting Range
    Open Gate
    Dukin'
    Nukemania - да, вступительный рифф похож на Enter Sandman, но то что идёт дальше больше походит на то, как её изнасиловали Green Jelly, а не на Металлику =)
    King Duke
    Calm Before The Storm
    Out of the Depths
    Be Gone
    Kiss the Girls and Make Them Cry -- тут явно есть мелодия "голоса", так что это сделано с песни, но с какой?
    Prowl

Товарищи металлисты! Помогайте опознавать =)

unreal doom, ABRACADABRA и MrFlibble нравится это.
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Есть острое ощущение, что рифф на котором построен King Duke пришёл вот отсюда:
    YouTube - Caroline - Status Quo
    По крайней мере SoundHound, MiDoMi и моё отсутствие слуха согласны друг с другом в этом.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, да ну, не похоже ведь, с таким же успехом можно сказать, что The Trooper с нее слизан)

Я бы смотрел все ж в сторону митола, вот отчасти похожа на King Duke, правда дата хз состыкуется или нет:

YouTube - Iron Maiden - Caught Somewhere in Time

Последнее редактирование: 12 май 2011
    Noelemahc нравится это.
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, ну да, есть похожий рифф =) Просто судя по тому, как близко слизаны были вещи в обоих Думах и вышеозначенная Мегадетхщина, есть основания подозревать что и тут если будут совпадения - они будут стопроцентными.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, вот и я так думаю. Но я к сожалению в олдскульном трэшохэви не особо секу. Вот кроме Slayer с Iron Maiden и не слушал толком ниче. Ну и Пантеры.

INHELLER нравится это.
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, я секу чуть поболе, но как видишь это мне дало совсем чуть-чуть в этом случае.

Кстати, есть смысл забабахать аналогичную тему по Думам? А то вряд ли удобно всем гуглить тот старый ролик, который малоинформативно просто перечислял оригиналы, да ещё и лежал внутри какой-то другой темы у нас на форуме =)

8. ABRACADABRA

ABRACADABRA

что-то знакомое, в скором времени проверю что у меня есть. советую покапать в сторону пантеры и S.O.D. альбомов тех лет и ранее

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ABRACADABRA, Пантеру уже копаю. Есть несколько подозрений на их глэм-период =)

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Noelemahc, есть такое в дум-вики, но можем и свою тему открыть наверное, там ещё много чего не изучено, в частности unreleased и Evilution не так хорошо изучены вроде, да и д1/2 тоже не до конца

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вот то, что у меня накоплено из разных источников:
    DooM

По Дюку:
    YouTube - Duke Nukem II music - Neverend
    YouTube - Call of Cthulhu (Metallica)

MrFlibble нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да надо тему как-то переименовать, типа Плагиат в сандтреках или Саундтрэки и каверы, или просто Саундтрэки, если не было еще. А то можно еще Dark Side of Phobos обсудить и т.д.

13. Skirmish

Skirmish

И это ведь ещё не все? :shok:

14. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

King Duke - очень даже себе "Raining Blood" Slayer, с 30-й секунды (обыгрывание в две гитары интервалов прямиком из оригинала), только что упрощенный до безобразия.

YouTube - Slayer - Raining Blood

Noelemahc и Low_Pressure нравится это.
  15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Low_Pressure, это не совсем плагиат, заимствование рифа ещё доказать надо, почти ни разу не было полного копирования.
    ПС
    Noelemahc, e2m2 это НЕ Call of Ktulu
    если мне не изменяют мои записи, то это Devil Doll - Mr. Doctor

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ABRACADABRA, это там тоже написано. Стоит отметить, что Дум-вики со мной солидарна =) Единственное, что у меня есть чего там нет - это трек из "Чужих", и нет, это не я его обнаружил =)

Bruiser Dead, спасибо =)

17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Noelemahc, я уже давно там не был, даже не знаю, что есть =)
    а нет ли подобной дюк-вики?
    Offtop
    кст, я начал заниматься поиском оригиналов с тех пор, как когда-то случайно опознал South Of Heaven, а потом и Behind The Crooced Cross. восторг был неописуемый)

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ABRACADABRA, есть, но там никто не занимался поиском источников. На форумах 3d Realms повторяют только то что я уже запостил, после чего тема свалилась в обсуждение музыки Дума.

MrFlibble нравится это.
  19. unreal doom

unreal doom

Наверное надо конкретно по композиторам игры рассматривать, вот например в Blake Stone мог же Роберт тоже, что-нибудь откаверить.

И кроме Принса наверняка кто-то похожим делом баловался.

MrFlibble нравится это.
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

unreal doom, по Blake Stone тоже легенды ходят что там много по той же логике заимствованного =)

Да, баловался, недавно вон была история с тем что центральная мелодия Gears of War на 98% состоит из примера к одному из крупнодорогих секвенсеров с дефолтными сэмплами, а всплыло потому что в где-то ещё был тот же пример, но с изменёнными сэмплами =)

MrFlibble и unreal doom нравится это.
  21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, ты о чем? Чего за секвенсор, чего за мелодия?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление