1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SB 32PnP CT3620 НедоAWE32?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hustler, 27 июл 2013.

1. Hustler

Hustler

Имеется такая карта, вообщем-то работает, но есть странный глюк. В некоторых играх работает как AWE32 а в некоторых нет. В таких играх как DOOM2, Heretic, Descent работает на уровне AWE32, а в HEXEN уже нет, хоть производитель тот же что и DOOM, id Software
    В чем выражается вообще поддержка 32 голосов, если работает не везде?

2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Jccwu, ответ кроется в вопросе. Хексен был сделан Raven Software. Движок был получен по лицензии от ID. НО ! Есть тонкость, которую Кармак упомянул сам при выкладывании исходников Дум в публичный доступ - звуковая часть игры не принадлежала ID. Поэтому в открытых исходниках Дума её просто нет. И по этой же причине все кто делал игры на движке ДУм делали звуковой модуль сами. Отсюда - разница в работе с аудиокартами.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, как связаны исходники, выложенные в публичный доступ с теми, что были получены Raven по лицензии?
    Звуковая библиотека в Hexen точно та же, что и в Doom (DMX). А исходники Doom вообще были выложены только линуксовые.

INHELLER нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, спасибо за уточнения, где то в моих словах есть что то противоречащее вашим ? Или я точки и запятые не там расставил ? :)

Ну, если в данном случае всё совпадает в программе - стало быть остаются звуковые файлы.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну а это разве не?

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

И, кстати, звуковая часть в исходниках Hexen уже была выложена (без самой библиотеки, естественно). Что мешало Кармаку сделать так же — неизвестно.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, а прочитать мой пост с самого начала и обратить внимание на:
    религия не позволяет ? Хотя, да - надо было написать "... все, кто делал игры на их основе, ..."

До этого я описал процесс получения исходников конкретно Воронами. А потом уже "остальными" - что бы исключить вопросы по поводу именно того, что лежит в открытом доступе и взаимосвязи одного с другим.

Что мешало Кармаку - сам Кармак и написал.

P/S. Впрочем, про то что Вороны так же внесли свои коррективы в обработку звука - это моё предположение.

Последнее редактирование: 27 июл 2013
  8. Hustler

Hustler

Тогда такой вопрос, запуская тот же Хексен на AWE32 мы получаем семплы именно от AWE32, почему же тогда SB32 не может произвести то же самое, в то время, когда с Думом она справляется? Какая-то работа наполовину у SB32 получется. Тут может, а тут не может. И дело не в игре получается.
    Вопрос остается открытым.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Bato-San, Пожалуйста, не разводите флуд вообще во всех темах, ограничитесь несколькими. Тем более, если вы ничего не понимаете в данном вопросе.
    Jccwu, Пожалуйста, скиньте свой autoexec.bat (под кат), со всеми шагами инициализации карты. Кроме этого запустите diagnose и расскажите, как он себя ведёт.

Goblinit и дядя Лёша нравится это.
  10. Hustler

Hustler

autoexec
    Offtop

@ECHO OFF
    GOTO %CONFIG%
    :D
    PATH C:\SB16;C:\ARC;C:\ARC;C:\QEMM75;C:\DRV;C:\QPV;C:\CDROM;C:\NU;C:\CTCM;C:\NC5;
    C:\NU\NCC /FA
    SET CTCM=C:\SB16\CTCM
    SET SOUND=C:\SB16
    SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E MODE:0
    SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 E620 T6
    LH C:\SB16\CTCM
    LH C:\SB16\DIAGNOSE /S
    LH C:\DRV\MIFONT
    LH C:\DRV\MOUSE.COM
    LH C:\CDROM\MSCDEX /D:MSCD001
    LH NC
    goto e
    :W
    C:\WINDOWS\WIN.COM
    goto e

config
    Offtop
    [MENU]
    MENUITEM=D,DOS
    MENUITEM=W,WINDOWS
    [D]
    DEVICEHIGH=C:\QEMM75\QEMM386.SYS RAM R:1
    DEVICEHIGH=C:\CDROM\CDROM.SYS /D:MSCD001 /V
    DOS=HIGH,UMB
    FILESHIGH=50
    BUFFERSHIGH=40
    LASTDRIVEHIGH=Z
    MULTITRACK=ON
    [W]
    DEVICE=C:\QEMM75\QEMM386.SYS RAM R:1
    DOS=HIGH,UMB
    FILESHIGH=50
    BUFFERSHIGH=40
    LASTDRIVEHIGH=Z
    MULTITRACK=ON

11. INHELLER

INHELLER

Jccwu > Сейчас задам довольно глупый вопрос, но мало-ли:
    Настройки звука, в обоих играх, одинаковые? И если попробовать выбрать именно AWE32 (если не уже)?

12. Hustler

Hustler

дак я так и делаю. setup у дум и хексен почти одинаковые, но при установке в хексен режим awe32 музыки нет вообще, а при sb16 есть.

INHELLER нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Jccwu > Теперь другой глупый вопрос (:D): проблемы именно с музыкой возникают, или с речью и музыкой. Если с музыкой, тогда да... Странно. А вот если с речью, желательно проверить выбрано-ли HDMA (вроде он должен стоять для 16-и битного звука).
    И можно ещё проверить громкость музыки, в HeXeN-е. И кстати, виснет при выборе AWE32, в качестве аудио-синтезатора в HeXeN-е? В теории должно виснуть, если не опознаёт.

14. Hustler

Hustler

насчет речи не могу сказать, нужно проверять именно на игре где есть речь. со звуком все в порядке, дело только в музыке.
    громкость по максимуму
    хай канал дма на пятерке, как и определяет автодетект. кстати в UFO2 все тоже самое. при установке AWE32 музыки нет

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Чепуха. В DMX на Sound blaster звук всегда восьмибитный и надо выбирать Low DMA, то есть 1.
    Я сейчас всё проверил, таких проблем у меня нет. У вас в autoexec есть строка diagnose.exe /S, это инициализация для не PnP карт, попробуйте её убрать.

INHELLER нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Jccwu, А какая версия игры ? 1.0 или 1.1 ?

INHELLER, если MisterGrim прав и код одинаков, но в Дум всё работает на той же аудиокарте - есть предположение, что ошибка где то в сетапе. Возможно следует попробовать сетап от Дума.

Nil, Offtop
    Рекомендации, подобные вашей, с переходом на личности - это и есть флуд и хамство. Так что отнесите сказанное вами исключительно к себе. И будьте вежливы - не продолжайте в подобном стиле. Я вам повода не давал.

17. Hustler

Hustler

никакого эффекта. все тоже самое

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

1.0

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

если SB32 должна поддерживать режимы в которых работает AWE32, то в чем вообще выражается ее отличие от аве? я делаю вывод что SB32 это некий обрезок от полноценной аве32, который поддерживается не всеми играми.

18. INHELLER

INHELLER

Jccwu
    Под речью я подразумевал звук (невнятно выразился).

Но... Для музыки (если я эпично не ошибся), настройки DMA (в Setup-е игр), вроде, не играют никакой роли. По-крайней мере, для музыки обычно требуется выбрать только порт.

А так да... Мистика. Можно ещё проверить cfg файл игры. Может с ним какой-то напряг.

19. Hustler

Hustler

я бы мог подумать что что-то с игрой, но хексен не единственная игра, в которой режим аве32 не поддерживается моей картой.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я не знаю, в чём может быть дело, заодно тогда и mixerset посмотрите. Кстати, ctcm что пишет при старте?

21. Hustler

Hustler

а микшер тут причем? он только громкость и тембр регулирует, не более.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление