1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка компа на Ryzen

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Steel Rat, 14 июн 2017.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Планирую, наконец-то (собирался ещё три года назад), новый комп брать. Собсна думаю о Ryzen 1700X, 32Gb RAM, NVidia GTX 1060 ну и остальное неважно. Главное, не могу понять надо ли мне чипсет X370? И чё там с памятью щас, заведётся ли 3200MHz и какой конторы и с какой матерью?
    Есть уже опыт у кого-нибудь? Инетересует, прежде всего, практический. Ну, а если нет, то давайте флудить.

hobot и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Duke Nukem

Duke Nukem

1060 слабовата для этого процессора. подожди пока тормоза поймут, что опоздали с GPU майнингом, и начнут сливать все 1070, что скупили барыги на перепродажу начинающим горе-майнерам.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Мне эта того, работать надо, а не майнить. А видеокарта, чтобы в танки погонять раз в полгода да декодеры хардварные тестить.

4. Duke Nukem

Duke Nukem

Ну в танки можно на 1050ti и на чем слабее погонять. из-за этого ажиотажа 1060 подрожали очень сильно. в апреле можно было за 14тр. купить 6gb версию, а сейчас, если вообще найдешь, то только в районе 30тр. =/

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На CU есть по 16-18, но выбор сильно ограничен. Да пофиг на карту, её любую можно. Чо с главным-то?

6. Duke Nukem

Duke Nukem

ну память будет работать как надо на материнке, которая эти частоты на уровне EFI поддерживает. Это на чипсете не важно каком (есть и на B370 с поддержкой 3200mHz) или Азус какой-нибудь или MSI. я на той неделе собирал пк для серверных функций и серьезно рассматривал ryzen (материнки asus prime серии), но в итоге собрал на кеби лейке (тоже на asus)

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Тока Бэ - 350, а Хэ - 370.

8. Duke Nukem

Duke Nukem

ну да, B350-*** как-то так она называлась.

9. tuliss

tuliss

Бюджет назови.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@tuliss, на проц, память и мать до 50. Но свистоперделки мне не нужны.

11. tuliss

tuliss

Что-то я посмотрел и очень меня терзают сомнения пользы ryzen в топовой ее части против Intel.
    Я отдаю себе полный отчет, что я склоняюсь больше к Intel и возможно я предвзят.
    Но вся гонка в топовом сегменте захлебнулась на старте.

До 50 можно взять и intel проц/память/мать на Z170 или Z270 с прицелом потом разогнать или разогнать сразу.

На Ryzen надо ждать стабилизации цен, но тут рискуем оказаться

acdn.igromania.ru_mnt_news_0_2_9_e_2_3_65303_imp_7_94e31de2d5e79951_1200xH.jpg

В общем хотел помочь, но понял, что у меня тут очень другое мнение на тему Ryzen. Может через месяц пересмотрю :)

Последнее редактирование: 14 июн 2017
  12. Morzhatina

Morzhatina

Если не нужен SLI, и не парит 2 USB 3.0 вместо 6 а так же всего 2 порта SATA 6Gb, то старший чипсет не нужен.
    По поводу разгона памяти, насколько я знаю, всё очень сильно зависит от проца, некоторые умудряются не дотянуть и до 3ггц.

13. QBSP

QBSP

Я сначала тоже подумывал, а не перескочить ли мне на AMD? Но решил, что не стоит поддаваться хайпу, посмотрел несколько тестов на ютубе и понял, что AMD – всё такой же слив, каким была всегда.

14. tuliss

tuliss

Вот и я пришел к этому выводу. Да еще и непонятно как оно в итоге по производительности . По цене не очень то и экономно получается, а результат не очень понятный. Windows 7/8 можно забыть, только Windows 10. Под linux надо пробовать, но думаю там пока все еще печально будет первое время.
    Но AMD все равно спс, так как пнула intel ибо они охренели вконец.

15. Morzhatina

Morzhatina

Для игр соглашусь, вариант AMD не самый привлекательный, а вот если брать рязань под обработку видео, 3D, и прочего - отличный вариант выходит, если сравнивать с рабочими станциями на старших i7 или Зеонах под LGA2011-3, по цене так прям вообще огонь.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не, на интеле я 16 потоков за такие деньги не получу. Пугать меня однопотоком не надо, он меня не интересует.

17. Morzhatina

Morzhatina

Об этом и речь, на деньги которые просят за AMD, у интела ничего не купишь. Вот только консультировал по поводу ПК для обработки видео, человек не хочет AMD, а 4-ре ядра/8 потоков ему маловато. пришлось смотреть I7 6800k. 33 килорубля за один только проц. Плюс мать самая дешёвая 14.

18. tuliss

tuliss

Посмотрел цены

AMD Ryzen 7 1800X - 33 290
    7700k - 21 490

и прям не увидел разницы в бенчмарках.

Но есть офигенное но !
    Сокет у Intel точно будет меняться на 2066, у AMD скорее всего зная их он будет долгоиграющим. Правда где-то новый проц будет урезаны, так как шины не будут использованы.

Поэтому надо стать ждуном и ждать новый платформы от Intel и когда выйдут 16 ядер от AMD, а там в общем и от Intel.

Еще момент, что Intel сейчас городит огород с процами и скорее всего мы увидим ситуации 2000 годов :)
    Года были и P3 с туалатином, и несколько вариаций P4.
    Ну а под видео и фото я однозначно только за Intel. Многие серьезные вещи затачивались под него, а когда доползет до райзен никому не понятно.
    Ах да и конечно Win7/8/8.1. Правда на 2066 будет Only win10 !

Общий итог, надо взвешивать все за и против и делать ставку :)

19. Duke Nukem

Duke Nukem

сдается мне, что "качество", если так можно выразиться, этих потоков у АМД не дотягивает до уровня i7/XEON интела, в плане производительности.
    эдак можно и старенький зеон или i7 extreme edition взять с 6-8 ядрами, которые к тому же не зависят так сильно от скорости памяти как RYZEN. вот тебе те же 12-16 потоков (а если заморочиться с серверной двухпроцессорной матью, то вообще х2) с дешевой ддр3 памятью.

20. Morzhatina

Morzhatina

Я вообще имел ввиду 1700-е. 1700 - от 20 000, 1700Х от 24 500, и это 8/16.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление