1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Jazz Jackrabbit

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Genesis, 19 апр 2015.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Поскольку я вовсю рублюсь в первую часть, появилось у меня желание поболтать об этой серии аркад про космического кроля.

Вторую я прошёл целиком, крепко зависая в её драйвовых недрах. Раньше я не заострял так внимания на двухмерных аркадах на ПК. Единственной была, наверно, только Aladdin, но с ней я познакомился ещё в своём далёком благословенном детстве, и тогда мы с папашкой не могли никак пройти дальше четвёртого уровня, на который, к слову, нам удалось зайти только два раза на кучу попыток.

С Джаззом познакомился по счастливой случайности: KurtAngle-, замечательный человек и, как понятно с его авы, большой любитель Jazz Jackrabbit'a, отправил мне по сделке ретрокомпьютер, на который установил некоторое количество игр. В том числе были и две части Jazz Jackrabbit'a, причём первая, похоже, с дополнением: там последние три эпизода промаркированы буквами. Пробуя разные игры, я внезапно увлёкся второй частью и сел её проходить. Случалось просто зависнуть за игрой: графика шикарная, процесс зомбирующий... Помню, что очень скоро я игру прошёл. Потом переключился на первую. Здесь стало сложнее. Процесс пошёл с небольшими проволочками. Теперь играю набегами: время от времени врубаю ретрокомпьютер в выходные, когда я дома, и рублюсь. Два эпизода уже одолел.

Я бы мог и перекопировать папку с сохранениями, но во-первых, в Краснодаре на досуге я постреливаю по колхозникам в серии Redneck Rampage, во-вторых, я хочу, чтобы хотя бы эта игра была чем-то, ради чего я домой езжу. Дело в том, что какое-то время обе машины для воспроизведения классики простаивали. Конечно, я мог бы там начать что-то, что не запускается на других компьютерах, но я решил, что раз уж засел, то надо тут же её и пройти. За ним на очереди временно замороженный по причине усталости от него Redline.

В общем, втянулся я в игры этой серии...

Caleb Cabal, Кишмиш, Maniac99 и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. unreal doom

unreal doom

Для меня обе игры ценны прежде всего, сочиненной для них, трекерной музыкой. Вторая часть фактически ради неё и играется (хотя всегда можно слушать музыку отдельно), ибо другой причины проходить предельно легкую бродилку я для себя не нахожу. Ну да там красивая картинка, но уж стиль больно детский.

А оригинальный Jazz Jackrabbit, это добротная, хоть и простецкая по своей сути, бродилка без претензий. Впрочем в первой части мне помимо музыки нравится еще и общая стилистика этой игры, а также отдельных её локаций.
    В игре чувствуется эдакий залихватский, пижонский настрой, который вторит образу главного героя. Графика здесь прикольная, упрощенная рисовка фонов и некоторых декораций почти до уровня детского рисунка, но сдобренная толстым слоем разных выпендрежных спецэффектов :). Отдельно нравятся некоторые уровни, например Technoir, очень подходящие для такого названия внешний вид локации и тамошняя музыка, или зловещий Battleships где авторы постарались создать грозное предфинальное настроение.

Caleb Cabal и Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

unreal doom, ну, музыка там да. Но, на мой взгляд, каждая игра существует по какой-то идее - поразмышлять, расслабиться, отыграться на виртуальности... А у этой серии главная идея - это поднятие настроения. Глядишь на такие вот милые картинки, и сразу как-то веселее становится... Сама по себе лёгкость процесса (не обязательно отсутствие хардкорности, а больше незамысловатые оттягушки) также играет роль. Ну и что, что нет каких-то философских глубин? Их особо-то здесь и не надо, поскольку это игра для отдыха, для которой не надо выкраивать отдельное время.

Кстати, вторую я проходил на последнем уровне сложности. Это скорее к минусам: я и представить боюсь, сколько времени мне понравится, возьми я уровень малость пониже...

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Кстати, сейчас опять сел порубился - ещё один эпизод проскочил, да плюс первый уровень четвёртого (Черепаший храм). Сейчас на Ниппиусе (ледяной уровень с пингвинчиками, снеговиками и ящерицами на коньках). Что-то всё сложнее и сложнее уровни. Особенно напрягла база в третьем эпизоде: замучился напарываться на не пойми откуда вылетающие ракеты, пока не пропилил весь уровень...

5. unreal doom

unreal doom

Ну в большинстве бродилок плюс в том, что в течение часа они либо проходятся, либо заканчиваются жизни. Так что в такие игры, как легко заходишь, так легко и выходишь.

По моим ощущениям сложность там всегда колеблется. Например в первом эпизоде для меня и Tubelectric с Medivo непростые, во втором эпизоде тот же Technoir можно назвать сложным, а в третьем Scraparap. Самые злобные в этом плане последние локации дополнительного эпизода 'A' и первые в дополнительном эпизоде 'B'. Вообще эти эпизоды мне не нравятся.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

И ещё один! Остался шестой. А что за эпизоды буквенные? Ну, там ещё в уголке бонусные уровни видел, но что такое A, B и С, если не дополнение, неясно...

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Мне вот пятый очень не понравился. Сложный, как-то не очень хорошо оформленный, и босс - какая-то сова. Вообще, с боссами неудачно сделали: их валить можно по-читтерски - так, что сами они что-то против тебя не в силах предпринять.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас, остановившись на шестом боссе, задаюсь двумя вопросами:
    1. Каким образом его валить?
    2. Принципиально ли проходить дополнительные эпизоды, чтобы считать игру пройденной?

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Иэххх, обалденная игра, все таки! Люблю ее до сих пор. В ней прекрасно, ощущаются элементы из других классических аркад, например, быстрый баг Соника и сражения с черепахами из Марио. :) При этом, о плагиате даже мысли не возникает, скорее, небольшая сатира, максимум.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Harris, не забудь, есть ещё 3-я часть Jazz Jackrabbit, 3-хмерная демо-версия.

unreal doom нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

KurtAngle-, я знаю, что она есть. Однако, поскольку релиза не состоялось, нет смысла как-то сильно пристально её рассматривать.

И вот первая часть пройдена! В смысле, официальные эпизоды. дополнительные А, В и С погоняю на досуге, но считать их частью прохождения игры не буду.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
    kurtkurt222 нравится это.
  11. Skarj

Skarj

Помню как второго Джазза гонял с упоением ) Уровни, музыка, графика - по сей день игра радует! Первая часть не зацепила, а Джазз 2 Секретные файлы - просто набор уровней и добавленный героя (Крольчиха).
    Кстати, играю всегда только за Джазза ) Спазз слегка чокнутый )))

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Skarj, странно, что первый не цепанул: хотя мне в нём после второго было туговато, зато после хорошего перерыва, когда сумел зайти подальше, пошёл драйв. Там, в отличие от второй части, надо всегда ожидать подвоха: спрыгнул неаккуратно в ближайшее отверстие, а там бабайка! Или вот в одном из уровней планеты Крисалиус (в шестом эпизоде) есть момент перед концом, когда выпрыгиваешь - и сразу появляется опасность напороться на шар с шипами, который там проход к финальной табличке перекрывает. Так-то - обе части прикольные, но каждая по-своему.

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Во вторую часть не играл, а вот первая помню в далекой молодости зацепила и ого го как - прошел несколько раз и друзей подсадил. У меня дома постоянно собиралась группа единомышленников и мы рубились в игру по очереди.
    Я все готовился к прохождению на максимальной сложности - но не срослось, забег наперегонки со временем на тот момент оказался для меня слишком сложным, а потом поменял компьютер и игры на новом были совсем другие...
    В общем, максимальная сложность осталась для меня непокоренной.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, а почему бы этого не попробовать?

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ну пока что я занят прохождением сразу нескольких других игр (отписался сегодня в рубрике "Во что играете сейчас?").
    Но идея хорошая, если честно тоже об этом подумалось, да и дочке игра должна понравиться, а то она повадилась устраиваться у меня на коленях и смотреть как я играю. А я ж все в шутеры да шутеры, приходится выключать, а то ребенок маленький насмотрится невесть чего! А тут кролик, все более-менее норм.

Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, ну так вот. Пусть на добрую аркаду смотрит. А ты ей потом ещё Сказки дядюшки Римуса почитай. В качестве фона.

Warmaster нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Думаю, стоит попробовать - уже скачал обе части.

Genesis нравится это.
  18. Furry Fox

Furry Fox

Jazz Jackrabbit Один из любимейших платформеров. В первую часть играл еще во времена 95 винды. С остальными ознакомился где то в 2010. Прошел все игры данной серии:
    Jazz Jackrabbit
    Jazz Jackrabbit CD
    Jazz Jackrabbit: Christmas Edition;
    Jazz Jackrabbit: Holiday Hare '95.
    Jazz Jackrabbit 2 V 1.00b
    Jazz Jackrabbit 2 Secret Files V 1.24+
    Jazz Jackrabbit 2: The Christmas Chronicles
    Jazz Jackrabbit 2: Shareware Demo
    Jazz Jackrabbit 3 Beta
    Jazz Jackrabbit Advance

Больше всего нравится 2 часть, гэймплей и стиль которой очень напоминает червяка Джима . Меньше всего Advance где уже закос под звездные войны. Многие наверняка замечали сходства и элементы из Соника и это не спроста. Джаз одно время позиционировался как ПК конкурент платформерам других систем, в частности сегавскому Сонику. К мануалу вроде бы 2 части игры прилагался официальный мини-комикс, где был высмеян Соник и различные элементы игр с ним.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление