1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Myst

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 20 июн 2009.

?

Ваша любимая часть Myst?

1. Myst

11 голосов
    31,4%
  2. Riven

8 голосов
    22,9%
  3. Myst III: Exile

8 голосов
    22,9%
  4. Myst 4: Revelation

2 голосов
    5,7%
  5. Myst 5: End of Ages

0 голосов
    0,0%
  6. Uru: Ages Beyond Myst

2 голосов
    5,7%
  7. мне вообще серия не нравится

4 голосов
    11,4%
  1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Вот сборная статья о серии:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Myst_franchise

Игры серии:
    • Myst, далее была выпущена Myst Masterpiece Edition и реалтаймовая realMyst.
    • Riven (читается Ривен, неофициальное название - Myst 2)
    • Myst III: Exile
    • Myst IV: Revelation
    • Myst V: End of Ages
    • Uru: Ages Beyond Myst (Uru идёт сюжетно отдельно от остальных Myst-ов)
    • * Uru: To D'ni
    • * Uru: The Path of the Shell
    Какая ваша любимая?

У меня 2 вопроса:

1) Стоит ли сыграть в Uru?

2) (Спойлер по концу первой части и началу четвёртой)

Gamovsky нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Котофей, мне первые три нравятся, в другие не играл. Любимая - наверное, первая, но в варианте "Real".
    В Uru (с add-on'ом) играл, у меня есть пиратская двухдисковая версия, где сразу игра со всеми дополнениями. Лично мне - нравится, хотя это, конечно, уже очень сильный "отход" от традиций серии.

_Dominus_ нравится это.
  4. Alex Mane

Alex Mane

Мне нравится Myst III, так как это одна из первых моих игр, и по совместительству любимый квест. Также хороши четвёртый и пятый, но уже чисто графически, потому что загадки там более посредственны.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

первые 4 отличные, несмотря на то, что две из низ делали другие разработчики, уру мне показался довольно скучным , пятая - вообще никакая, к сожалению
    любимая - конечно, первая ;)

6. end

end

Играл только в первый и пятый,обе очень понравились,это одни из моих самых любимых игр

7. katarn

katarn

Legacy

Любимая - третья, потому что там очень красивая графика и очень логичные головоломки, что в сочетании с приличным сюжетом выглядит просто завораживающе.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Очень понравилась III часть, но любимой остаётся RealMyst - полноценное перемещение по миру очень понравилось.

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Так и в пятой части можно включить такое же перемещение.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Котофей, было бы куда, 10 квадратных метров - тесновато будет :D

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Котофей
    так то оно так... но 5я уже как то не так воспринимается... люди живые модельками заменены, на том компе, что у меня был, когда 5ю часть впервые увидел, она тормозила жутко... в общем, субьективно, 5я меня не зацепила, вот и всё :)

12. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

Проходил с запоем всю серию.
    Наверное, самой лучшей и интересной игрой серии считаю Riven.
    Впрочем, если бы перед прохождением не прочитал первую книгу из трилогии The Myst Reader, в которой подробно описана игровая вселенная и события, произошедшие непосредственно перед началом первой части Myst, то выбор однозначно выпал бы на Exile.
    Кстати здесь можно скачать её на русском языке. Всем любителям серии читать однозначно :good:
    Самой же слабой считаю пятую часть, ввиду того что миры и персонажи стали какими-то картонными.
    Uru несмотря на от отход от традиций всё же весьма крепкая и добротная игра во вселенной Myst.

Svlad, thinbody и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Svlad

Svlad

Играл только в 1, 4 и 5 часть и из них мне больше всего понравилась 4. Миры в ней наиболее красивые и разнообразные. 5ая часть получилась несколько менее живой и красочной. Отчасти это объясняется сюжетом, но все равно в пустых и покинутых мирах пятой части как-то тоскливо. К тому же 3хмерные уровни малодетализированные по сравнению с предыдущими играми, хотя свободное перемещение по уровням мне понравилось больше. В мирах первая части тоже чувствуешь себя грустно и одиноко (по сравнению с четвертой).
    Информация о работе книг
    Собственно, ответ на вопрос

14. Silver_Rat

Silver_Rat

Что такое Книги Миров толком не знал даже сам Атрус. А с братьями ситуация может объясняться тем фактом, что сюжет и вселенная были созданы уже _после_ создания первой части, как следствие её феноменального успеха. Отсюда и некоторые нестыковки.

На опрос ответить затруднился, ибо для меня вся серия Мист воспринимается как единое произведение, и выделять главы как-то несколько странно, с моей точки зрения... :-)

Последнее редактирование: 24 июн 2009
  15. _Dominus_

_Dominus_

Котофей, поддерживаю kreol - с приставкой "Real". Видимо, потому что увидел ее раньше, чем оригинальный Myst.

16. Svlad

Svlad

Оказывается, сейчас Myst (точнее Uru) жив, онлайнен, и опенсорсен.
    Исходники MORPG Myst Online выложены под GPL 3. Сервер игры крутится и там можно бесплатно поиграть.
    Cyan предлагает фанатам творить свои миры и эпохи.

Gamerun нравится это.
  17. Svlad

Svlad

Внезапно нашёл комикс по "книге артуса", переведённый на русский язык.
    Оригинал (на английском) публикуется здесь.
    Оригинал публикуется с 23 февраля - перевод - с небольшим опозданием.
    PS
    В обсуждении комикса нашёл ссылку на описание системы цифр д'Ни и алфавита. Весьма оригинальная система.

Шерсть нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. Sabonius

Sabonius

Какую версию первого Миста выбрать выбрать?
    Понятно, что Masterpiece, но виндовый или на Мак? Реал не рассматриваю.
    Из описания следует, что виндовый похуже, вроде как.

20. Uka

Uka

Переводчик

А почему? Всего ведь его преимущества - карта да подсказки.

Ну, я вроде бы основные особенности всех версий на страничках сайта указал.
    Для первого знакомства я бы выбрал самую первую версию! Macintosh, 1993 г.

Sabonius нравится это.
  21. Sabonius

Sabonius

Спасибо. Остановлюсь на Masterpiece.
    Оригинальный Sheepshaver`a отчего-то вырубает при запуске. Разбираться лень.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление