1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Stronghold - средневековые RTS

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Чёрный Думер, 4 июл 2011.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Серия Stronghold - это средневековые RTS, этакие "симуляторы замкостроения и полководца", как верно заметил Mr_Aspio в своей статье. Весьма интересный представитель жанра, между прочим. Тем, кто ещё не видел, советую ознакомиться.
    Вот статьи by Mr_Aspio о всех играх серии:
    Stronghold
    Stronghold: Crusader
    Stronghold 2
    Stronghold: Crusader Extreme
    Stronghold Legends
    Статьи написаны отлично, уже после прочтения можно составить первичное впечатление.
    Игры упорядочены в порядке ухудшения (ИМХО).

Предлагаю в этой теме обсуждать все игры серии и делиться впечатлениями, полученными в процессе игры.

PS: кто-нибудь ждёт Stronghold 3 и Stronghold: Crusader 2? Или я один такой? :ninja:

hief86 нравится это.
  2.  
  3. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Хрень интересная, но многовенная постройка, однообразные юниты, и AI, портят атмосферу Средневековя (часто всякие интересные осадные приспособления теряют смысл в игре). Часто бывает проще раш, чем осада.

Мицунэ и Чёрный Думер нравится это.
  4. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Ну я бы не сказал, что игра - хрень. Просто недоработок много, но как представительница жанра она вызывает
    интерес. :)
    Юниты. Сначала кажется, что много их и не требуется, а на самом деле против всех есть защита, почти всегда основанная на использовании багов игры (например, чтобы защититься от ассасинов и осадных башен, всего лишь надо поставить в два слоя зубчатую стенку).
    Замкостроение. Проработано оно тут неплохо, но никакая стена не спасёт тебя от 15-20 катапульт, если ты сумеешь подкатить их к замку на расстояние выстрела и обеспечить камнем на протяжении всей осады.
    Осадные орудия. Тут представлены только самые известные представители Средневековья, хотя на деле их было больше. Да и их моментально создание, причём без использования дерева (!!!), всё же расстраивает.
    Эх, если бы я умел хорошо программировать... :rolleyes:

5. hief86

hief86

Еще же делают Stronghold Online - визально первая часть.

Вообще мне очень нравится именно первая часть, своей атмосферой, интересным повествованием: от борьбы с волками до Волчьих армий. Очень хорошая музыка.
    Играл часто и по сети, получалось очень здорово, но лучше сразу задавать параметры "игры" из-за недоработки военной экономики. Но конечно эпические битвы в сетевой игре получались просто великолепно: сотни рыцарей, арбалетчиков, штурмуют крепость (главное это не четерить постройкой мильон стен и заливкой нефтью все вокруг=))

Чёрный Думер нравится это.
  6. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Stronghold Kingdoms, что ли? Если да, то его уже давно сделали:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Stronghold_Kingdoms

hief86 нравится это.
  7. hief86

hief86

Чёрный Думер, вчера не поленился, скачал клиент (около 12 мб), скачалось обновление (120 мб) :rolleyes: Ну вообщем это еще не полноценная игра, как я понял. Ну и после 5 минут игры, меня выбросило с ошибкой. Надеюсь они доделают поскорее и будет хорошая замена "веселым фермам"!

8. ih8regin

ih8regin

ну не знаю, у меня на работе чел в кингдомсы рубился долго, вроде клиент не особо-то вылетает, просто там всякие штуки даются за левелапы, они за хонор, а хонор за время (тикает даже если ты оффлайн). Я сам в это не играю, оно на что-то а-ля дестини-сфера похоже.

9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

hief86, к сожалению, они над ней больше не работают, так как релиз игры уже состоялся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление