1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Stronghold

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ewgen_kmz, 5 авг 2009.

1. ewgen_kmz

ewgen_kmz

Я когда-то играл в Stronghold и вот решил вспомнить юность, только у мня одна проблема: в какую часть играл не знаю, да и ладно уже... раз плохо помню, то хотелось бы уже поиграть в лутшую из серий и тут мне нужен совет знатоков.
    В какую часть лутше Stronghold Crusader иди Stronghold Crusader Extreme(или вобще в первую, только мне кажется что Stronghold Crusader ее в себя включает)?

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какая-то очень странная, если не сказать больше, тема.
    Однозначного ответа на такие вопросы быть не может, каждый решает это сам.
    Мне, например, нравятся только Stronghold/Stronghold: Crusader/Stronghold 2.

Моё мнение - тему закрыть.

4. ewgen_kmz

ewgen_kmz

Согласен, спорить, обсуждать можно долго и бесполезно.
    Но меня в первую очередь интересует не умудрились ли разработчики что нибуть "испортить" в последующих версиях, к примеру Stronghold Legends меня явно не порадовала тем что економическую часть(которая меня больше всего привлекала в этой игре) упростили, если просто дополнили или доработали я только за.
    И еще вопрос: в Stronghold Crusader кампания взята из первой части или новая?

P.S. не заметил у вас в списке любимых Stronghold Crusader Extreme.

Последнее редактирование: 5 авг 2009
  5. Juliette

Juliette

Legacy

ewgen_kmz, лучший способ проверить, хороша часть или нет - сесть и поиграть самому. Людей много, и мнения у всех разные. И ни разу не объективные обычно.

kreol нравится это.
  6. Smilodon

Smilodon

По сути вопроса
    Ну мне допустим больше всех понравилось Stronghold: Crusader
    Не по сути вопроса
    Но пройдя всю серию, я так четко и не могу сказать почему именно она. Все части хороши, остальное дело вкуса.

аналогично

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ewgen_kmz, Stringhold Crusader - это отдельная игра. Понятно, что там новая кампания.
    А Extreme и не увидишь - я в такое играть не собираюсь.

8. ewgen_kmz

ewgen_kmz

Ну вот, а хотелось бы еще немного аргументов что-бы и я не "ожегся".

Как не странно я знаком с этим способом, была бы возможность поиграть во все так бы и зделал...

Закрывайте, только сначала хотелось бы все таки услышать аргументированное мнение...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мой главный аргумент - слишком высокие системные требования, а я не играю в игры с ними.
    Но главное - по всей серии Stronghold у нас на сайте есть отличные статьи в разделе "Авторская колонка". И там очень хорошо описано, что есть что. Рекомендую их почитать, раз не хочешь/не можешь играть.

На этом тема закрыта.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

По просьбе автора открыто, однако переименовано.
    Просьба обсуждение вести спокойно и не в ключе "какая часть лучше?", а "какая чем интересна".

10. ewgen_kmz

ewgen_kmz

Раз никто не решился висказать свое мнение(более обьективное в виду того что я не играл во все части), еще раз проаанлизировав ситуацию я рискну высказать сложившееся впечатление насчет серии Stronghold, если что не так понял поправте.
    Stronghold Legends учитывать не буду так как В МОЕМ представлении при таком упрощении економической составляющей игра теряет свою прелесть....
    1. Stronghold: Crusader от оригинала отличается только тем что добавили пару нових юнитов, пострек и зделали небольшое различие между рассами для обеих сторон в новой кампании.
    2. Stronghold: Crusader Extreme в совей основе практически ничем не отличается от описаной выше, разве только добавили пару заморочек, о пользе которых мне судить трудно, ну и возросшие требования(в разных статтях от 512 Мб до 1 Гб рекомдуемой оперативной памяти) возможно из-за увеличения максимального количества войск до 10000, так как по словам очевидцев графика не потерпела никаких изменений...
    3. Stronghold 2. Тут все сложно мнения "растекается" у всех в разные направления, но поскольку я на нее и не собирался сейчас обращать внимания, то делать выводи еще рано.

11. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

серия Stronghold - имхо тот случай, когда первая часть оказалась лучше интереснее продолжений. Несмотря на несколько кривую простоватую графику, первая часть смотрится реальнее. Во второй части усложнили экономическую составляющую, что даже становится скучно. Появилась возможность загребать под свое крыло провинции, но это не радует. Сделали из игрока бухгалтера:rtfm:, а там же еще нужно успевать воевать. Графика конечно на высоте, однако этого маловато будет.

ewgen_kmz и kreol нравится это.
  12. Smilodon

Smilodon

ewgen_kmz
    1. Оффтоп
    2. Коли уговорил не закрывать тему, то напиши тогда внятно что именно тебя интересует. Судя по 1 и 4 твоему посту ты не можешь выбрать во что же играть Stronghold: Crusader или Stronghold: Crusader Extreme, на этом проблематика темы заканчивается, потому как по твоим же словам другие игры из серии тебя не волнуют либо не нравятся.
    Я мог бы и поспорить с ангелом возмездия по поводу того что он совсем уж так неприглядно описывает вторую часть. Тока зачем? O_o
    У каждого свое мнение и он все равно останется при нем, потому как у Stronghold-а нет откровенно провальных или полностью хитовых частей. Остается только повторить уже сказанное выше поиграй во все части и получишь свое мнение обо всем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление