1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Serious Sam - убейте меня.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fireman-aka-Villian, 1 мар 2008.

1. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

И вновь запускаю старенький Serious Sam и вновь осознаю, что он лидер номинации: "Самое тупое создание управления для второго игрока 1981-2008". Помню, когда на пару часиков пришел друг и я подсоединял джойстик для второго игрока (в экшен на вертолётном джойстике - непередаваемые ощущения), промудохался (по-иному и не скажешь) с ним час-полтора точно. Сейчас подключил вторую мышу к компу и собираюсь вспомнить молодость. Мудохаюсь 20 минут, не помогает ничего. Хотя там светло-зелёным по тёмно-зелёному написаны настройки для второго игрока: 2nd Mouse. В лучшем случае второй игрок реагировал на обе мыши. Помогите, плиз!!!

2.  
  3. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Если есть Интернет, то в чем проблема играть в экшены по нему? О_ч

4. doomin

doomin

Увы... но как я помню ни смог ни как я настроить 2-ую мышку
    В стандартны настройках посмотри (вроде) и там увидиш...
    А чём верт. джостих плох? Нужно правильно его настроить! (Управление и ходьба
    на клаве а остольное на джостике)

Я сам с друзьями играл на нём в сэру

Добавлено через 1 минуту
    Это же сэриус сэм!!!

Вспомнил!! В настройках одному поставте стандартные (если нужно поднастройте)
    А второму только клава и в настр джойстика мыш!!

Последнее редактирование: 1 мар 2008
  5. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

2Hellraiser: Придут друзья, будем гамать по локалке - 2 за моим (вот для этого и вторая мыша) и ещё один с ноутбуком.
    2doomin: Попробовал. Теперь два игрока следуют за двумя мышами. Потянул первую - 2 игрока, тяну вторую - теже 2 игрока. :cry:

6. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

7. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Теперь SS вообще не реагирует на вторую мышь. Раньше хоть первый игрок иногда на неё реагировал.

8. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

У меня всё работет.Делал по инструкции.Правда СС с двумя мышами в сплит-скрине настоящее извращение =\

Последнее редактирование: 1 мар 2008
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Не трожьте святую игру с мясом!
    Собс-но, 2nd mouse туда мигрировал с проекта Doom Legacy, поэтому и настраивается соответствующе - просто подрубается мышка к COM порту и всё.
    По крайней мере у меня никаких проблем не было. С другом в свое время прошли всю игру в сплитскрине :)

kreol нравится это.
  10. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Скиньте работающие настройки, скрины или файл игрока.Всё делал по инструкции, отключал мышь в "диспетчере", она вообще переставала работать в игре (раньше хоть два игрока за НЕЙ следовали). С джойстиком чуть лучше, но ось У не работает (хотя при изменении инвертации прицел послушно опускался (или поднимался) на 180 градусов). Хотя всё перепробовал и перепроверил.

Добавлено через 2 часа 13 минут
    Как я понимаю COM, это мышка с выходом USB, а PS/2 - на специальный мышиный разьём? Или наоборот?

Вложения:

• Mice.JPG
      Mice.JPG
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      721
    Последнее редактирование: 2 мар 2008
  11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

COM - это серийный порт, похожий на VGA-разъём на видеокарте.

12. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

На миниатюре он есть?

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Нет, это USB и PS/2.

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

2748f3bcd823746a53de5cdb12da2548.jpeg
    оно.

15. Wrathchild

Wrathchild

Только вот в большинстве современных матерей его уже не найдешь.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

собс-но, вырезка из мануала Doom Legacy:
    Как видно, без COM-мышки никуда.

17. kasssiia

kasssiia

Игра запускается в виде разноцветной квадратной размазни ... это поправимо ?

18. doomin

doomin

В осях (настройки джостика) у 2-ого играка нужно ставить мыш 2

19. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

kasssiia, налицо проблема с видео.

Fireman-aka-Villian, с usb-мышкой вроде не получиться сыграть.Хотя я точно не пробовал.Воьзми у друзей\знакомых ком-мышь и попробуй,мне кажеться в этом дело.

20. Alexandrin

Alexandrin

kasssiia видюшка встроенная, я так понимаю? И скриншотик с воспроизведенной размазней дай глянуть.

Fireman-aka-Villian, USB to COM переходники не редкость, у меня принтер через такой работает работал, пока не высох, их еще можно найти, на крайняк - заказать, спереть с работы.
    Хотя мы, помниЦо, в свое время по-тракторному c клавы играли и ничего, весело было :)

Последнее редактирование: 2 мар 2008
  21. kasssiia

kasssiia

Интересное умозаключение :blum:

Нет. 7600 GT Остальное в профиле ... с железом я на "ты" работает у меня всё стабильно ( кризис , гири , ведьмак ) ... Скрин ( 60 kb )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление