1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серьёзная налоговая проблема.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 14 янв 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Приветствую всех.Может быть кто-то знает или сталкивался с подобной ситуацией?У человека проблема с налоговой инспекцией.А я даже не знаю,что и сказать,в налоговом законодательстве не разбираюсь.В общих чертах ситуация такая,он в 2007(начало года)продал магазин за 6 миллионов,имеется договор купли-продажи с указанием в нём этой суммы.(ещё и по счёту деньги прошли)И налоговая заставляет платить его 41% от суммы сделки,для человека сумма совершенно неподъёмная.Можно ли это опротестовать?(они почему-то даже заключение аудиторов в расчёт не берут,которые отвергают притязание налоговой на 41% на основании,что мл это не предпринимательская выручка,поскольку под определение прибыли не подпадает,нет систематичности извлечения)В общем понимаю,что описал совсем в общем,но может есть всё-же какие-нибудь соображения? sad Интересно,а какое решение судья примет,если дело дойдёт до судебного разбирательства?

2.  
  3. Aganov

Aganov

Откуда цифра взялась? Это какой (какие) налог(и)?

4. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо что ответили.Налог вроде с продажи магазина(41% т.е.)идёт.6 миллионов шли по договору,ещё и по банковскому счёту прошли,вот налоговая и докапалась до мужыка,мл заплатите 41% с продажи магазина,мл это ваша прибыль с предпринимательской деятельности,никаких скидок быть не может.(мл срезают только при амортизации и чего-то там,ну я не знаю,что енто за штука,простите)Абзац будет,если эти процы платить.:cry:

5. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

брать нормального юриста и разбираться.
    налоговые обожают брать налоги с пальца.

судебный результат - все зависит от вашего юриста. довольно часто суды посылают притязания налоговой лесом.

6. Nosferatu

Nosferatu

Дык я же и говорю,что аудиторы пришли к выводу и дали на то официальную бумагу,что мл не нужно платить,поскольку при продаже магазина имело место лишь разовое получение дохода,что прибылью не является,а значит такого налога быть не может и должны быть скидки.А они какие-то письма мифина в ответ.

7. Aganov

Aganov

Тут рыть и рыть. Что такое "продажа магазина"? Продажа помещения или юрлица? Смотреть бумаги из налоговой.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nosferatu,
    В любом случае те самые аудиторы ответят этому "мужику" основательнее. А дальше суд - нашему авторитетному мнению налоговая не поверит - точно.

9. Nosferatu

Nosferatu

Под "магазин" имеется ввиду помещение,а не юр.лицо.

10. Alexandrin

Alexandrin

А кто проводил экспертизу отчета?

А это не вас в прошлый раз хотели грохнуть?

11. Broccoli

Broccoli

Вообще, искать совета на непрофильных форумах - это самое бессмысленное, что можно в данной ситуации предпринять. Если у вас нет возможностей/желания удовлетворить претензии налоговой и спать спокойно, то, значит, дело, скорее всего, дойдет до суда (я, например, ни разу не слышал, чтобы налоговая давала задний ход в денежных вопросах). А поход в суд без квалифицированного юриста чреват последствиями, которые могут несказанно поразить вас самым пренеприятнейшим образом.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я бы даже дополнил, что если всё так, как вы, Nosferatu, обрисовываете, то не нужно бояться идти в суд и искать очень попсового, дорогого юриста. Достаточно, чтобы человек рассказал вам о перспективах дела и знал законодательство. Да, денег придётся потратить, но... именно что придётся, ce la vie

13. Balanar

Balanar

Вообще то ни один налог не уплачивается по ставке 41% от налоговой бызы, поэтому поточнее объясните из чего образовалась эта сумма (возможно пени и штрафы). А вообще налог уплачивается с разницы понесенных затрат на покупку, ремонт и т.д. магазина и суммой за которую он его продал (по какой ставке зависит от налогового режима, на котором находиться данный субъект:)) Так что если хотите более грамотный ответ - информацию в студию пожалуйста:
    1. затраты понесенные при покупке и эксплуатации магазина
    2. на каком налоговом режиме он находиться (ЕНВД, УСНО, или общем режиме)
    3. точную дату когда он его продал

за консультацию денег не возьму (мне практика будет:))

14. Nosferatu

Nosferatu

1.Приобретены,как частным лицом нежилые помещения в 1999 г. за 500 тыс. рублей.
    (совместная собственность с женой,но свидетельство о собственности оформлено на мужа) В то же время был зарегистрирован предпринимателем.

2.На общем режиме налогообложения,когда продавал.Сейчас на УСН.

3.Продал за 6.900.000 рублей в августе 2007 года.

После продажи магазина(нежилые помещения)сдал декларацию,после консультации с аудиторами и полученный доход списал на налоговые льготы.

ИФНС в апреле 2008 года декларацию приняла,но в октябре попросила сдать уточненную декларацию,в которой также доход от продажи был оставлен без изменений.После вторичной проверки декларации на лицевых счетах в ИФНС появились переплаты(более 100 тыс. рублей,из которых ИФНС вернула на расчётный счёт 70 тыс. рублей и вновь начала проверку декларации,на основании которой требует от продажи совместной семейной собственности оплатить 41%.(13%-подоходный налог,10%- единый социальный налог и 18%-НДС) В видах деятельности ИП по ЕГРИП указана сдача в аренду помещений,продажа нежилых помещений является разовой сделкой и в ЕГРИП не занесена.Жена является работником медицинской бюджетной организации.

Последнее редактирование: 15 янв 2009
  15. Balanar

Balanar

Nosferatu, ремонт в помещении делал, на какую сумму? А так если считать то получается: (6900.000 - 500.000)*24% (ставка налога на прибыль (хотя это прошлогодняя ставка, сейчас она составляет 20%, но раз я он продал его в прошлом году, то скорее всего налоговый орган возьмет 24%)) = 1.536.000+пени+штрафы (поэтому вполне могло набежать и 41%, слишком маленькая цена покупки была, и еще это зависит от того как давно он должен был уплатить налог, но если ему выставили к уплате сумму в 41% от стоимости проданного магазина сразу его продажи без пеней и штрфов, то пусть судится - налоговый орган не прав в таком случае)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Теперь я не понимаю
    Он что, зарегестрировал фирму по организации и продаже магазинов?

17. Balanar

Balanar

Nosferatu, завтра проконсультируюсь по твоему вопросу и отпишусь сюда (что-то они насчитали не то в налоговой)

добавлено через 7 минут
    Nightingale, купил за 500.000 деревянных продал 6.900.000 (пкупал нежилое помещение) разница - это внереализационный доход, т.е. доход не от основного выда деятельности (но это если он продавал как имущество организации), тогда вопрос почему 13% подоходного налога насчитали? и если считают НДФЛ, то с какого спрашивается берут еще и ЕСН? Вообщем мне вообще не понятны действия налоговой. Если бы он находился на ЕНВД, то платил бы ставку ЕНВД, если на общем режиме то ставку налога на прибыль.

добавлено через 36 секунд
    Nightingale, купил за 500.000 деревянных продал 6.900.000 (пкупал нежилое помещение) разница - это внереализационный доход, т.е. доход не от основного выда деятельности (но это если он продавал как имущество организации), тогда вопрос почему 13% подоходного налога насчитали? и если считают НДФЛ, то с какого спрашивается берут еще и ЕСН? Вообщем мне вообще не понятны действия налоговой. Если бы он находился на ЕНВД, то платил бы ставку ЕНВД, если на общем режиме то ставку налога на прибыль.

Последнее редактирование: 15 янв 2009
  18. Nosferatu

Nosferatu

ИФНС-500 тыс. рублей затраченные на приобретение,в расходы не принимает.Сумма ремонта составила около 2.500.000 рублей,но в расходы включена только стоимость материалов,около 1.000.000 рублей,так как ремонт выполнялся по устному договору,зарплата строителей в расходы не вошла.

В видах деятельности ИП сделок с недвижимостью нет,есть сдача помещений в аренду.

19. Balanar

Balanar

ну тогда 1.000.000 на расходы и будут брать, раз договор с рабочими устный и это нельзя подтвердить документально, а жаль.

20. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо вам большое.Но может быть всё-таки можно что-то сделать?Вы уж проконсультируйтесь пожалуйста,может налоговики неправы?

21. Balanar

Balanar

Уточни: на момент продажи он был общем налоговом режиме, т.е. уплачивал налог на прибыль, ЕСН, НДС и налог на имущество или уже был на УСНО?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление