1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Seven Kingdoms

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mayan, 19 сен 2009.

1. Mayan

Mayan

Несколько месяцев назад исходный код игры (и ресурсы) был открыт. На данный момент все заинтересованные в возрождении игры лица собираются на 7kfans.com, который теперь является официальным фан-сайтом. Проект морально и финансово (хостинг) поддерживается автором игры - Тревором Чаном.

spyderDFX, hief86, Nosferatu и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это замечательно, но что там "возрождать"? Обычно (не всегда, но как правило) она может нормально работать и на современных компьютерах.

UkabU нравится это.
  4. molary

molary

Может речь идет о продолжении игры, о каком-нибудь ремейке?

5. Nosferatu

Nosferatu

Было бы здорово, если бы они сбацали римейк игрушки. Мне в своё время она показалась весьма оригинальной и очень увлекательной. Помнится её в своё время недооценила игровая пресса. Мне сейчас она видится как некая попытка совместить глобальность Цивилизации и эффектность стратегий в реальном времени. Сделали бы более сложную военную, дипломатическую и экономическую часть было бы превосходно. Сложно делать оценочные суждения о этой игре.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, зачем ей римейк? Чем она сама по себе-то плоха? По-моему, ничем, даже на части нового железа идёт.)
    А то, что ты описал, и так улучшили в add-on'е.

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Да, игра просто замечательная и идет на новых машинах, как правило, безупречно (например, под Win XP SP3 с 1,5 Гб ОЗУ не надо даже выставлять совместимость - все работает, никаких технических проблем не возникает).

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, это да, но, например, с Windows 2000 при более чем 256 Мб ОЗУ она уже может сильно зависнуть (проверено), но здесь это оффтоп. Главное - она действительно замечательна сама по себе и, на мой взгляд, ни в каких римейках (как по графике, так и даже по игровому процессу) не нуждается. Есть ведь ещё add-on, есть вторая часть...

Жаль только, что лицензии выходили крошечными тиражами, даже у меня их пока нет. Вторая часть (насколько я знаю) вообще не выходила у нас, первая выходила в 2004 году от "Медиа-Сервис 2000" под названием "Семь королевств", add-on (скорее всего, первая часть вместе с add-on'ом) - в том же году от "ИДДК" под названием "Семь враждебных королевств"...

9. molary

molary

На мой взгляд, сама возможность создания ремейка старой игры априори должно иметь знак плюс и никак не знак минус. Потому что старая игра от этого никуда не денется, все ее заслуги останутся при ней, все игроки так же смогут играть в нее и дальше. А ремейк, как некий бонус, даст возможность вспомнить игру или даже ознакомиться с ней впервые. Удачный ремейк - это событие для фанатов любой старой игры. А неудавшийся - никак оригинальную игру не испорит.
    Кроме того, такие вещи, как ремейк старой игры - происходят редко. Еще вопрос - будет ли что-то вообще. Поэтому рановато рассуждать о том, что игра в ремейках не нуждается, мне так кажется :) Может еще ничего и не будет.

10. Terronezov

Terronezov

Единственное, что надо менять в первых "Семи королевствах", это баланс - там всё сводилось к тому, чтобы понаклепать побольше солдатиков. Хотя я, если честно, не против ремейка.

11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

molary, в общем ты прав: ремейк не испортит никакую игру, просто в Seven Kingdoms (включая add-on и продолжение), на мой взгляд, все необходимое есть и улучшить ее можно разве что графически, то есть элементарно создать ее версию с 3D графикой (как сделали, например, с Settlers II).

Айвенго, не согласен: баланс в игре отличный, ведь имеет значение не только число "солдатиков", но и их национальные особенности и - самое главное, - опыт; не говоря уже о том, что очень хорошо представлены дипломатия, разведка и диверсии, так что победить противника можно разными способами.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, интересные у тебя мысли. Но давай проведём вот какое сравнение.

Для тебя как для человека, интересующегося искусством, наверняка не секрет, что с начала этого века существует позорная, гадкая и ублюдочная (и это я ещё очень и очень мягко сказал) практика переозвучивать очень старые советские мультфильмы (40-х-50-х годов), попутно якобы их "реставрируя" и "улучшая" (в кавычках!) изображение. Мне довелось, к несчастью (или наоборот), посмотреть несколько таких вот "римейков", и я скажу, что я с очень большим трудом сдержал определённый рефлекс, когда увидел и услышал, что сделали с тем, что не то что я, а ещё мои родители знали и любили в детстве. Если в "Сердце храбреца" я ещё могу в теории (в теории!) простить то, что имя Болотного царя там попросту перепутали, то вот то, как теперь произносится в "Золотой антилопе" любимейшая фраза моего детства "Позволь, я отрублю ему голову!", - уже никак не могу.

А знаешь, что самое ужасное? Самое ужасное - то, что показывают как минимум по большей части (а может, теперь уже и вообще) только вот эти вот "переозвученные" уродливейшим образом версии, оригиналы - нет.

К чему я всё это сказал? Да к тому, что по-настоящему шедевральные и замечательные вещи (к которым Seven Kingdoms, безусловно, относится) попросту не нуждаются ни в каких римейках. И не только потому, что они замечательны сами собой (хотя это тоже важно), а ещё и потому, что любой римейк, как правило (а уж в компьютерных играх - особенно), означает то, что в оригинал поиграть будет уже не так просто. Где сейчас купить людям (мне-то не надо - у меня давно есть) первый лицензионный перевод Splinter Cell? Нигде, только убогое переиздание. Где купить оригинальное издание Chronicles of Riddick? Нигде, зато вместо него продаётся какая-то похабщина с Интернет-активацией. А уж про такие вещи, как Space Ace, например, я вообще молчу.

Если бы у игры были технические проблемы несовместимости с современными компьютерами - то другое дело, хотя и здесь можно вполне обойтись патчами, как сделали, например, безмерно уважаемые мной наши зарубежные коллеги с Myth 1-2, Metal Gear Solid, MechWarrior 2: Titanium Trilogy и многими другими.

А здесь даже и этого не нужно, благо что проблем в большинстве случаев нет.

13. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

kreol, да, ремейки, к сожалению, сильно уменьшают доступность оригинала. Правда в этом случае можно надеяться на выход разного рода новых антологий, которые подчас включают и качественную оригинальную версию.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, вот, помнится, была не так давно (по историческим меркам) антология Parkan'ов. Там такая "качественная" оригинальная версия первой игры, что хоть сатирический очерк пиши.
    Без обид, если показалось резким, - не хотел.

15. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

kreol, Offtop

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, OFFTOP

17. Phanat

Phanat

kreol, ты привел примеры не римейков, а ублюдочной реставрации и дурацких переизданий.
    Ремейк это когда все делается заново от оригинала остается только название, имена героев, сюжет, идея. Если брать фильмы то ремейки старых фильмов это всегда плюс. По крайней мере с 90% гарантией вскоре на DVD появляются оригинальные версии картин. О которых, не будь ремейка, никто бы никогда и не вспомнил.
    Ремейки игр тоже не редкость. Из свежего Monkey Island.

18. molary

molary

kreol, начнем с того, что сравнение в полной мере некорректное, ибо создание ремейка игры, которую итак нигде не купить - никак не может сказаться на доступности оригинала. Есть такая пагубная тенденция - старые игры перестают продаваться со временем и единственный способ их достать - скачать. Поэтому сравнение с мультфильмами у которых подобной проблемы нет - вряд ли имеет смысл. Вспомним подарочное издание Settlers II - сколько ругани было, дескать испортили игру 3D. Ну и правильно, я вообще, за редкими исключениями, ненавижу 3D-ремейки 2D игр. Так кто мешает взять и скачать оригинальные Settlers II? А множество людей, которые в свое время в эту игру не играли - купят подарочное издание, поиграют в него и, возможно, полюбят игру. А потом вдруг заинтересуются оригиналом и скачают? Или может они любят 3D? Тебя же лично никто это издание покупать не заставляет? Сидим, плюемся, рассуждаем на тему, что Settlers II не нуждался ни в каких ремейках. Но объективно - нам хуже от этого подарочного издания не станет.
    Дальше - больше. Коллекционное издание Another World. Его ценность трудно переоценить на самом деле.
    Ну и в самом деле, довольно глупо сейчас рассуждать на эту тему, когда толком вообще непонятно - делается там ремейк или что.
    P.S. Недавно пересматривал Ежика в тумане - нормальная классическая озвучка, ничего не меняли.

Последнее редактирование: 27 сен 2009
    Nosferatu нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Phanat, разве у римейка есть какое-то точное определение? Согласен, твои примеры куда вернее моих, но я и здесь согласиться не могу. Сравни, например, оба варианта советского детского фильма "Золотой ключик" - 30-х и 70-х годов (или когда там второй вышел). Я вот сначала посмотрел второй, а только потом - первый, но даже это не помешало мне понять, какой из них лучше. Про зарубежные картины вообще молчу.

Про римейк Monkey Island знаю, но обсуждать его не буду (тем более что здесь это оффтоп). Для меня это какая-то дикость, тем более что сейчас есть всё, чтобы запустить все четыре оригинальные игры даже на самой крутой машине.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

molary, ну ты сравни по количеству текста и вообще по всему Ёжика (при всём моём к нему безмернейшем уважении) и Антилопу... Хотя я Ёжика только в нормальном варианте смотрел.

Кстати, ты сам своим сообщением мою правоту и подтвердил - лучше бы переиздали оригинальную версию Settlers II. Мне ОЧЕНЬ нравится эта игра, я много месяцев в своё время за ней просидел, а сейчас - да, мне пришлось скачать её, но я бы с удовольствием купил, если бы мог, однако у меня такой возможности нет, ибо игра не продаётся.

Another Wolrd - в переиздание я не играл, но даже если то, что о нём говорят, - правда, то это всего лишь редчайшее (даже единственное, наверное) исключение, которое только подтверждает общее правило.

20. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

kreol, Offtop

21. molary

molary

Offtop
    Ну текста в Ежике меньше, а что значит "по всему"? Мне этот мультфильм больше Золотой антилопы нравится. Мне бы для шока хватило переиздания Ежика с лихвой, я так думаю. Но я такое не смотрю.

Нельзя винить разработчика за то, что он не сделал то, чего делать и не должен был. Много игр переиздаются по случаю юбилея? Много старых игр по случаю юбилея начинают продаваться? Если бы подарочного издания не было - как бы это улучшило ситуацию с оригинальной игрой?

Правило придумал ты сам. О каких исключениях вообще может идти речь? Вспоминай переиздания Ultima 1, Quest For Glory: So You Want To Be A Hero (первоначальное название - Hero's Quest: So You Want To Be A Hero). И таких примеров множество. Это правда ремейки, как новые версии, а не как интерпретация старых версий. Но суть остается такой же - улучшен графический движок (и не только).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление