1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько стоит гитара?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Agent Provocateur, 21 май 2009.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Привет всем.

на меня тут свалилась неожиданная миссия: купить человеку шестиструнную акустическую гитару и привезти ее в Тарту. К сожалению, в гитарах я вообще ничего не понимаю, а цены варьируются от 850 до 50000 руб. Всети, конечно, есть какие-то обзоры, но они переполнены терминами и понятиями, которых я не понимаю.
    Так вот, сколько примерно должна стоить нормальная гитара? Такая, чтоб на ней можно было учиться и начинать играть? Ссылки на модели приветствуются.

И дополнительный вопрос: что, в Эстонии правда негде купить гитару?!

2.  
  3. LoDin Space Monkey

LoDin

На счет Эстонии не скажу, но про российский рынок - всегда пожалуйста.
    Прежде всего, гитары стоит поделить на "советские" (сделанные на мебельных заводах СНГ) и "импортные" (те на которых играют во всем мире).
    "Советские" начинаются от 850р и доходят до 3000 (или около того), являются суррогатом и абсолютно неприхотливы в использовании. Забегая вперед, на них можно ставить любые струны. По удобству игры по пятибальной шкале варьируются от 0 до 3-х.
    "Импортные" делятся на два класса: "классическая гитара" и "акустическая гитара" (концертная, вестерн, называйте как хотите). Разница принципиальная. На "классической гитаре" ставятся только нейлоновые струны (не заблуждайтесь, толстые струны только обмотаны металлом, жила у них тоже нейлоновая), попытки поставить металлические струны в большинстве случаев убивают гитару (отрывает порог, расклеивается обечайка и т п). Но, именно на классике легче учиться - нейлоновые струны мягче. Кстати, в музыкальных школах работают только на них. "Акустическая гитара" - всегда металлические струны, тонкий гриф и невероятное разнообразие форм и цветов. По ценам они начинаются от 2000 т р и доходят до маразма. Приблизительно, цена в 5-6 т р является водоразделом между фанерными и деревянными инструментами. До 10000 как правило, большинство китайского производства.
    Мои рекомендации. В принципе, оптимальная цена для новичка - 3-5 т р. Если парень и учиться будет сам - акустическая гитара.
    А вообще, я в музыкальном бизнесе с 2003-го, так что если что - пиши :)

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гы, к нам они как раз с наценкой привозятся из-за границы, в том числе из европы.

Я в свое время не заморачивался на моделях и фирмах, а взял нечто в районе 3000-4000. Выбирал по виду и по звуку - просим продавцов сыграть "Мурку" и слушаем. В целом, на первое время хватит.
    P.S. По словам знакомых гитаристов, цены на импортные гитары существенно выросли.
    P.P.S. Я брал именно китайскую акустику с металлическими струнами.
    P.P.P.S. Брал вот здесь - неплохой выбор гитар. На ВВЦ есть неплохой магазин...

Последнее редактирование: 21 май 2009
  5. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, сильно цены выросли только на определенные бренды, ту ценовую группу о который ты говоришь подорожание почти не затронуло. Рост цен был на все товары и был обусловлен ростом курса валют.
    Кстати, "так" выбирать гитару точно не стоило, с таким же успехом можно было подойти к продавцу и попросить завернуть любой инструмент этой ценовой группы с витрины. Т е, выбирал не ты, а твои деньги.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, Offtop
    учитывая, что я на тот момент гитару ни разу в руках не держал... Не, ну проверить на кривизну гриффа и отсутствие сколов на корпусе я не забыл. А как надо было?

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, Петрошоп?! Мертвяки! Чур меня :D Эта компания уже давно перепродала свои активы ATtrade, ноне холдинг носит имя МузТрог. На ВВЦ море муз магазинов, три из которых принадлежат нашей конторе :) Кстати, в одном из них можно найти и меня :)
    Насчет выбора, первая гитара, действительно почти всегда выбирается "в слепую". Важно знать акустика/классика/совок, посмотреть насколько ровен гриф (в идеале абсолютно плоский), нет ли "звона по ладам" (это, когда зажимаешь струну, нет ли призвуков/дребезга) и хорошо ли завальцованы лады (хоть и не самое первостепенное, тоже полезно)

Offtop
    О продавцах и Мурках: продавцы в музмагах все без исключения прохвосты. Верить этим господам нельзя по определению. Они либо ничего не знают (новички), либо впаривают то, от чего хочется поскорей избавиться. Очень редко предлагают действительно хорошие вещи. Лично я добрый когда ленив, а ленив я очень часто :)
    Кстати, могу дать характеристику почти каждому магазину на ВВЦ. Там везде своя специфика.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, хы не знал про Петрошоп(

Я имел ввиду магазин во втором павильоне.

Ну, так я и выбирал)

9. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, Offtop
    друзья-конкуренты. Одни из наших основных. Не люблю я их. Да и магазин относительно молодой. Тяжело с ними рядом работать.

10. Aganov

Aganov

Смотря что и как играть, опять же. Для бряцанья Цоя по аккордам в подворотне сойти может и дубининской фабрики, а если есть желание серьезно заниматься (не "я буду рубить как Мальмстин", а упорство и настойчивость) - тут уже можно смотреть. На практике, лучше охомутать друга-гитараста и выбирать с ним. Все равно первая гитара будет активно использоваться с полгода-год (в зависимости от увлеченности игруна), потом уже он сам сформирует мнение, определится в хотелках и будет жадно искать инструмент "под себя".

11. Fijunia

Fijunia

LoDin, а в миди-клавах не разбираешься, случайно? :) Я вот хотела на днях как раз в каком-нить музмагазе на ВВЦ (близко ибо) купить себе одну клавку за тысчу баксов, но друг-клавишник меня всё отговаривает, говорит, что лучше в фирменном магазине брать, да и модель, мною выбранная, ему не по душе. :(

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

О! Спасибо большое за советы. Покупать буду (если буду) в Москве. Попробую уточнить, что человеку нужно, вооружившись новыми данными.

13. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, в курсе конечно, могу много всякого нарассказывать. Тебе, собственно, что на ней творить надо и в каком бюджете (про качан капусты, я так понимаю, шутка, клавы-то от 100 енотов начинаются)?
    Agent Provocateur,если что, спрашивай, подскажем :)

14. MindWorm

MindWorm

LoDin, что скажете про миди-клавы CME UF-Series?

15. DJKrolik

DJKrolik

Пусть берет с рук, все равно баловство. :yes:

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не шутит блин... Я ей говорил, что за те же деньги она себе неплохой синтезатор купит...

LoDin, про магазины расскажи, если не трудно) И где сам работаешь объясни - как буду электруху покупать, буду знать к кому обращаться)

17. LoDin Space Monkey

LoDin

MindWorm, скажу - хорошая штука. Правда возит их Слами, а мы соСлами не дружим ;) В принципе, уровень близок к Novation, так что это весьма серьезно. Мне в руки (погонять, да продать) попадала U-Key, честно - понравилась. Хотя конечно не без придирок с моей стороны (я так и не понял на кой они туда "такие" звуки запихнули) По характеристикам серии - лучше всего почитать у них самих, лично меня подкупают ползунковые фейдеры и металлический корпус. Вариации по касанию - дело вкусов клавишников, а я по профилю басист, так что нафига оно... наверно нужно :) Главное, качество изготовления на высоте. Но опять же, выбирать надо по своим конкретным задачам, вполне возможно приобретение такого девайса окажется пустой тратой денег.
    DJKrolik, ты сейчас о чем? да и кому? :blink:
    Offtop
    у, да у тебя новая аватарка. По-моему старая забавней была. Это вообще, кто на ней?

18. DJKrolik

DJKrolik

Да я про первую гитару - она может быть любой, все равно 75% ее забрасывают через некоторое время.
    Offtop
    Марк Рентон, "На Игле"

19. Fijunia

Fijunia

LoDin, не шутко. Хочу полновзвешенную просто. А они от 20-ти тыс. начинаются. Просто я переезжаю, а пианино перевезти не могу и не хочу - старое оно. Пока купить новое не можем, а миди-клава всё равно нужна, ибо надо. Вообще, хотелось бы играть на ней, как на фано, сразу же сохраняя все мои придумки, ибо заколебалась я уже бегать туды-сюды и мышкой колотить. Привыкла использовать все октавы, именно поэтому мне нужна такая бандурина. Ничего, в общем-то, кроме юэсби-входа и выше указанного мне не надо от неё. Ну и качество, конечно.

Синт не хочу, потому что мне выступать нигде в роли клавишника не надо, электрофано не хочу, потому что будет нормальное фано - зафига мне электро?..

В общем, такая вот женская логика. :)

20. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, кто ее знает, ведь есть и Novation, мож она ее хочет, хотя зачем... Впрочем, Фиджи пока ничего не сказала, может в ее ситуации это действительно разумно.
    Что до магазов на ВВЦ, то:
    Центральный павильон. Там два магазина, на первом наш, на втором другие ребята. Все точки моей компании отличаются бардаком в магазине (товара больше чем места для него), опасными продавцами (почти все "матерые" торгаши), периодически редкими вещами (таскаем с международных выставок в баулах ;)) и высокими ценами. В принципе, есть на что посмотреть такого, чего ни у кого нет из недорогих, но хороших вещей, но надо обязательно спрашивать ребят, иначе сами не увидите. На втором этаже соседи - ребята имеют весьма скудный выбор, они "новички", магазину не более 2-х лет (против наших 9-ти слабовато), в ассортименте в основном "горячие пирожки", т е то, что часто берут, но выбор в общем маленький. Частый гость - китайские репликаты Gibson и Fender. Инструменты, как правило не "доводят".
    71-й павильон (по правую руку от Центрального) - "Сент-Оноре", походу самый старый из нынездравствующих салонов на ВВЦ. Выбор большой, цены лишь чуть ниже наших, кое-что можно найти у нас и подешевле. Ассортимент малопересекается с Центральным. Гитары скорее доводят, чем нет. С ними сотрудничают Иван Казаков и один замечательный мастер по изготовлению примочек (кстати, последний работает и с нашей сетью). Продавцы преимущественно опытные и дружелюбные.
    2-й павильон. Относительно новая точка, но хозяин работает на ВВЦ уже много лет. Раньше он с (уже бывшим) товарищем держали большой магазин перед Центральным Входом (двухэтажный такой, стеклянный, чем-то голубятню напоминал). Товар по принципу "горячие пирожки", но в отличае от второго этажа Центрального павильона выбор гораздо больше. Цены низкие, как следствие - инструменты почти не "доводятся" (их просто часто продают) Продавцы нынче достаточно опытные, раньше хуже было. Ввиду большого клиентопотока серьезной консультации как правило не дают.
    10-й павильон. Здесь целых 3 фирмы и все на втором этаже. Справа от лестницы господа предлагающие много дорогих инструментов (это их щит "Гитары из Испании, Японии, США), выбор не плохой, но инструменты не "доводятся" вообще, а продавцы полные "дубы" (ну ни разу я не получал ответа от них сразу). Первый магазин слева от лестницы - китайцы. Пусть вас не обманывает скромный вид магазина, их склад на ВВЦ один из самых больших. У них ничего "родного" нет", все "но-нейм", зато порой проскакивают очень интересные "палки". Цены бросовые, но и по русски ребята не всегда хотят понимать (если смаи за прилавком и тема разговоря неприятная). Третий магазин, дальний слева от лестницы. Он расположен в большом круглом зале. Цены низкие, продавцы злобные (особо их хозяин), не дружелюбные. Но выбор есть, и достаточно большой. Так что, если ты разбираетесь в теме и готовы ругаться, вам сюда. Инструмены доводят редко.
    12-й павильон. На самой верхатуре в левом крыле находится наша вторая точка на ВВЦ. Магазин большой, но, что удивительно, ассортимент почти идентичен нашему же в "Центральном". Продавцы разные, но все спецы. Цены высокие, "пирожков" как правило нет.
    Ну и наконец "моя хата". Место, "где кончается асфальт", как я шучу. 15-й павильон, первый этаж. Выбор может показаться маленьким, но (!) Я люблю работу на заказ, а так же ввиду малого числа посетителей (далеко сижу) люблю поконсультировать в удовольствие... Приходить желательно по предварительной договоренности - меня может не быть на месте, я не всегда работаю там.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Fijunia, тогда либо M-Audio (промежуточный тип клавиатуры), либо CASIO (молоточки), но в любом случае это в пределах 20 000 р. Модеь указанная у касио чуть дорое чем 20к, просто я не нашел CDP-100, которая тебе больше подошла бы. Насчет USB, оно покупается отдельно.

21. MindWorm

MindWorm

LoDin, спасибо за развернутый ответ. Хочется полноразмерную клаву, чтобы было ощущение настоящей пианины (по этой же причине не хочется покупать какую-либо пластмасcку). Муз.образования не имею, но хочется вечерами потренькать для души, ибо чужая музыка уже "надоела" )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление