1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смута

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 май 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Action

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1996

Разработчик:
    Gelios

Издатель:
    NewCom

Рейтинг:
    5 из 10

Продолжение игры "Подземелья Кремля" на том же движке и мало чем отличающееся по геймплею и графике от "предшественника". Вам нужно бегать по подземельям, отстреливаясь от мёртвых бояр и прочей нежити; выглядит неплохо, радует нестандартность оружия: бердыш, пищаль и прочее.

Противников много, присутствует разнообразие: стрельцы с бердышами, бояре, плюющиеся какой-то гадостью, и прочие, прохождение достаточно сложное.
    Рекомендуется в первую очередь ярым фанатам жанра FPS, мечтающим переиграть во все его (жанра) игры.

Последнее редактирование: 15 май 2020
  2.  
  3. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Игра - ужас... Ужаснее ничего не видел...
    зы. Добавьте. На XP при любой попытке свернуть игру, игра вылетает.

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Ой блин, чтож такое...
    1) Звука и музыки в игре я так и не услышал. Или совсем нет, или глюкавит.
    2) Движок игры СОВСЕМ другой. Во-первых - теперь под Windows. Во-вторых, если "Поздемелья Кремля" были клоном Wolfenstein3D, то здесь уже клонирование Doom'а - присутсвуют лесницы, колонны, подъёмы и спуски, потолки разной высоты.
    Правда, как Подземелья не дотягивали до Wolf'а, так Смута не дотягивает до Doom'а.
    3) Графика тоже прилично отличается. Если в оригинале она была на 100% рисованной, то здесь используются (правда, не везде) пререндереные полигональные модели. Не сказал бы, чтобы стало красивей от этого, на разница заметна.
    4) Персонально ShAdoo00w. Я ужаснее видел. Нечто про Щелкунчика :-)

5. plazmadrobovik

plazmadrobovik

Кстати, вполне может быть, что разработчики подсмотрели код у Id Software. К тому же исходный текст DOOM был опубликован в 1997 году. Не думаю, что разрабы полностью самостоятельно сделали движок(не заимствовав ничего).

6. comrad34

comrad34

А мне игра понравилась!:)
    Жаль только, что музыки я так и не услышал...:cry:
    В отличие от "Подземелий" тут, по крайней мере, пять видов оружия, гораздо больше уровней, да и монстров побольше...

7. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Да пусть так. Графика, атмосфера, геймплей - ну все собрано из кусков других игр, будто пародия. С другой стороны игра все-таки несет в себе определенный смысл, и меня на некоторое время даже заинтересовала. Впрочем, качество исполнения не привнесли в эти минуты радости или восхищения. Посредственно и сыро. Да и экшенов на тему Смутного времени (такого плана) я больше не видел, честно говоря.

8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Ух не знаю почему, но у меня в этой игре не было прицела (хотя на скриншотах он присутствует, может я просто тогда не знал как его включить), а поскольку оружие расположено не по центру, то целиться было проблематично. И что бы исправить это положение, я рисовал прицел прямо на мониторе фломастером (ориентируясь по дырке в стене при выстреле).

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, вещь сыровата, но уже претендент. Даже промежуточный босс имеется как минимум один: среди простых врагов там имеется мужик, мечущий топоры. А босс - точно такой же мужик, но размером с сарай, и мечет топоры такого размера, что лезвие спокойно подошло бы на гильотину.

Словом, попробовать стоит.

10. june-cheh

june-cheh

Смотрел в сети обзоры самизнаетекого - решил скачать и заценить. ШЫдевры же - жаль Бабы-Яги в сиквеле нет.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

Игра конечно всё ещё трешовая и слабая, но всё-таки результат имеет больше прав называться именно ИГРОЙ, чем "подземелья кремля". В общем, очень-очень средний и спорный результат.

Технический момент: под Win 7 (64-битной!) игра запустилась со звуком, патч для WinXP помог. Жаль на сайт образ диска не выложен, там была CD-AUDIO музыка, достаточно своеобразная.

12. rakinnl

rakinnl

В игре забавное звуковое сопровождение событий фразами:
    Стрелец: Подойди поближе! и Помираю...
    Мужик: Ужо тобе! и А выхода здесь нет!
    Череп: Хочу мяса! и Ам! Ам! Ам!

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2022
  13. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Игра далеко треш, разнообразие оружия, врагов, локаций, для своего времени и графика неплохая, меня затянуло. Для расслабления, чтобы пострелять пойдет на ура!

14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Для 1996 года... может быть и сойдет, ибо даже после выхода Quake вплоть до конца 90-ых (а где-то и даже в ранние нулевые) выходили игры на движке Build (хотя к Смуте отношения не имеет): Redneck Rampage и Blood, плюс парочка дополнений Duke Nukem 3D про Карибы или Рождество. Но вот только мне кажется, что Смута по большей части должна быть для DOS, а не Windows. Ну и игре явно не хватает парочку разнообразий и возможностей как у Build-игр. В общем, много чего не хватает. Средненько. Но поинтереснее чем Подземелье Кремля. Да и уровней побольше, а не так, чтобы каждый эпизод имел только один уровень, без финальных боссов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление