1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Соц. сети как метод продвижения сайта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 24 май 2012.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вопрос насущный. За время использования соц. сетей всё больше убеждаюсь, что они довольно бесполезны и всё же стараюсь извлечь из них какую-то пользу. Конкретно в данном случае интересует, как можно продвинуть тот или иной сайт с их помощью. Скажем, вконтакте и facebook. В первом, я так понимаю, нужно создать сообщество? Допустим, сделал. Как его будут находить люди?

2.  
  3. Phoenix849

Phoenix849

drugon, полезны, просто у них свои принципы функционирования.

Плюс контакта в том, что там есть все. Ну вот честно, из всех друзей одной возрастной группы, максимум у пары человек нету аккаунта, и то принципиально. Короче, охват аудитории просто огромнейший. Дело уже в том, как заинтересовать.

Находить его люди не будут. Надо пиарить. Как это делается, я не знаток. Постоянно везде постить ссылки "новая группа о ***, вступайте!", обмен ссылками с дружественными группами, и т.п. Сейчас модней создавать не сообщества, а новостные страницы, хотя большой разницы я не вижу. И регулярно спамить всякую тематическую фигню. В таких местах замечено много участников.

Далее: мало кому интересно из уютного контактика выходить по ссылке на какой-то там сайт. Но в самом контакте все попытки создать адекватный форум выглядят убого.

В общем так: если не знаешь как продвигаются сайты (я, например, не знаю), то для никому неизвестного проекта страничка вконтакте.ру гораздо лучше одинокого сайта без аудитории. Банально охват больше. В разы больше.

ViktorT, Stephen и drugon нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

Узнают с помощью лайков... На Фэйсбуке, по-крайней мере.
    Кроме того, существует два понятия групп. Одно - в классическом понимании, другое в качестве интереса. Например, ОГ - второй вариант. Ну, то-есть лайкаешь что-то (любимую музыкальную группу, или ещё что в этом духе) и начинаешь видеть всякие записи этого интереса.
    А вот как начинать... непонятно.

Кроме того, мало кто там читает длинные сообщения.

ViktorT и drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это главная цель. Без неё затея просто бессмысленна. В принципе, мне бы примеры какие-нибудь и общие принципы. Я не знаток психологии толпы, а потому не буду даже пытаться изобрести что-то своё, чтобы эту толпу привлечь. Предпочёл бы действовать по накатанным рельсам.
    P.S. К сожалению, те, кто с этим связан напрямую обычно либо не стремятся делиться секретами успеха, либо сами толком не понимают, как у них всё это получилось. Советов от людей, которые предполагают, я наслушался. ^__^ Очень противоречиво получается. Я рад поболтать о том, почему та или иная штука работает или не работает, но мне бы очень пригодился чужой опыт, чтобы понять, куда надо двигаться и что делать.

Последнее редактирование: 24 май 2012
  6. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    Совершенно верно, вряд ли кто-то будет делиться своими методами, а если кто и делится, то все эти советы тонут в потоке дилетантского бреда от школьников. Да и вообще SMM - штука новая и наверное процентов 95, кто этим занимается, не понимает что делает. Нужно искать хорошие блоги хороших людей, которые выкладывают толковую информацию и избегать говносайтиков, которые продают программы для накрутки, переписывают всем известные приемы и т.д. - ничего полезного такие не несут.

Для начала, написал бы тут, что за сайт, какой тематики.
    Всем хочется действовать по накатанным рельсам, никто не хочет думать и анализировать.
    Совет номер 1: не пытайся делать резких движений в плане ссылок на сайт, для начала. Если его забанят Вконтакте - будет очень неприятная ситуация, вытащить обратно практически нереально, я думаю.

Вообще сначала конечно нужно разобраться в логике действий. Вот у тебя есть сайт, который сам по себе требует продвижения. Плюс к нему, ты хочешь сделать еще и группу Вконтакте, которая тоже потребует продвижения. Должна быть какая-то система взаимодействия между сайтом и группой. Но тут мало данных - непонятно, какой сайт и какая посещаемость, например. Если сайт посещают, тогда нужно с него давать ссылки на группу в ВК, чтобы туда заходили, ну а там создать какую-нибудь движуху, чтобы народ привлекал знакомых в группу, а уже оттуда пойдут на сайт.
    Если же сайт ммалопосещаемый, то конечно ссылки на ВК тоже нтам надо давать, но от них толку не будет, пока не начнут стабильно на сайт ломиться. В общем, что-то одно нужно продвинуть - либо сайт либо группу, как минимум. Но опять же, все сильно зависит от тематики.

Кроме того, интересно есть ли какой-то бюджет на это дело - потому что если есть, то все гораздо проще.

ViktorT, drugon и Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Опыт. Много. От самого великого и ужастного. В принципе, ты уже начал пиарить сайт, упомянув о нём здесь и возбудив некоторый интерес. Но...

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да всё тот же наш аниме-журнал, который перешёл в формат блога. ^__^
    http://animag.ru/
    Заодно буду благодарен за отзыв о сайте. Может что-нибудь стоит изменить. Итоговое решение не я принимать буду (да и вносить изменения тоже), но если идея мне покажется хорошей, попробую вдохновить и непосредственного создателя сайта.

Группа интересна исключительно как метод продвижения сайта на текущем этапе. Я не уверен, что будет удобно делать перепост статей во вконтакт и запихивать туда скриншоты с видео.

Всё исключительно на энтузиазме. В принципе, у нас сейчас идёт конкурс на лучший обзор. Так что деньги создатель сайта выделяет, но из семейного бюджета. То есть, крупными суммами не располагаем.

Я там только ководство читал иногда. Но это же сайт, посвящённый дизайну, а не пиару или я не прав?

9. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Попроси известные тебе сообщества, которые близки по духу к сайту (фанаты аниме, манги, клубы начинающих мангак...) и члены которых могут посчитать сайт нужным, необходимым или полезным, упоминать о нём время от времени (раз в несколько дней -- не раз в день, так достанет -- и каждый раз с новым текстом; возможно, удобнее будет через reblog свежих новостей на VK-странице портала). Я не знаю, берут они за это определённые суммы или нет. Если портал понравится, могут упоминать на халяву -- но сильно сомневаюсь, что будут на халяву. Спроси.

Поддерживай "пульс" VK-страницы. Регулярно публикуй что-то свежее, создавай опросы, которые хотя бы чем-то важны и не повторяют популярное, находи время или людей на быстрые ответы на вопросы. Если появится важный вопрос, пусть отвечает один из руководителей страницы -- пусть хотя бы скажет и придёт, что видели. Пресекай действия тех, кто душит "пульс" -- то есть заставляет создающих его реже заходить на VK-портал.
    Чем важнее ситуация и/или вопрос, тем чаще должен быть "пульс" в ответ на него. Если сообщество волнуется (новая версия, важный опрос, обновление, ААААААААААА У ВАС ВИРУС НА СТРАНИЦЕ ААААААААААААА), темп должен нарастать: если темп падает, вспомни, что говорят медики по этому поводу.
    Напоминает создание биоробота.

Некстати, Drugon: видишь на главной у вас большие прямоугольные картинки? Почему-то ссылки на связанные с ними материалы оказались в alt="" и title="" тэга IMG. Довольно серьёзный недочёт...

По поводу списков аниме/манги/игр... Можете добавить ссылку на сам материал по щелчку на пиктограммы, а не только по щелчку на название игры/манги?
    Кроме того, почему-то в title="" этих пиктограмм лежит немногословное "right".

Надеюсь, это только временные глюки (вы ведь недавно перегруппировали его?).

drugon и Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Несовсем. Как ты обратил внимание, таких студий множество. Так каким образом Артемию (упс... имя то какое !) удалось так пропиариться, что его все знают ? ответ прост и очевиден - он использовал не только интернет ресурсы. Писал обзоры, статьи в сторонних изданиях и ресурсах, где аккуратненько сводил всё к адресу своего сайта )))

drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Просто так можно попросить упомянуть. На постоянной основе - это уже реклама и за неё точно надо платить деньги.

Это как?

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

:)
    1. Можно какое-то время пиарить ("спамить") среди своих друзей с помощью кнопки "Рассказать друзьям". Возможно кого-то и заинтересует, тем более что такая запись вылезет у друзей твоих друзей во вкладки Рекомендации.
    2. Можно попробовать настроить небольшую рекламную компанию в ВКонтакте. Только в этом случае следует жёстко установить для кого должна показываться такая реклама и соответствующе настроить таргетинг.
    3. Для того, чтобы после притока отток людей из такого ВК-сообщества (хотя я бы лучше создавал не группу, а страницу) не был лавинообразным, придётся более-менее постоянно писать в этом сообществе какие-то тематические интересности. Причём желательно привязывая их к ссылкам с animag'а, для того, чтобы были переходы на сайт.
    4. На самом сайте так же надо пиарить соотв. сообщество в Вконтакте.

Это базис, я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Еще вот, может пригодится: http://swotme.ru/blog/social-media-marketing-autopilot

Phoenix849, drugon, Kiret и ещё 1-му нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А каким образом?

А в чём разница и как её сделать?

Ссылки на новые статьи и аниме новости пойдут?

Воткнуть ссылку на главную страницу в шапке - единственное, что мне приходит на ум. ^__^ Как-нибудь ещё?

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

http://vk.com/ads

Заходим в Мои группы, справа-сверху видим пункт Создать сообщество.
    Разница расписана как раз в их описании. При создании покажут :)

Сухие ссылки 100% мало кому будет интересно читать. По любому придётся внести какой-то элемент индивидуальности.

http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Ах да, кнопку Мне нравится надо обязательно повесить. Читаем тут как: http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Like

Bato-San и drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, разумеется с шапкой какой-нибудь. Типа - обзор на такое-то аниме. Или этого мало будет?

Я тут узнал, что у нас, оказывается, твиттер есть.
    https://twitter.com/#!/aleks_saotome
    И даже группа вконтакте.
    http://vk.com/club17215839

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

"Сухо" как-то. "Поживее" бы что-нибудь придумать :) В этом плане сносит крышу (в хорошем смысле слова) страница Ленты.ру в ВКонтакте.

Bato-San и drugon нравится это.
  17. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Лично я рекламу сообществ в Контакте удаляю не жалея. Если она с особо помпезным текстом -- ещё и пишу в жалобе, что "мошеннический сайт".

18. DJKrolik

DJKrolik

Bato-San,
    Какой там опыт?
    15-летней давности советы про то, что ссылки должны быть подчеркнуты и т.д?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Если с этой стороны заходишь, тогда должен массово собирать народ Вконтакте. Как - вариантов море, но все требуют либо временных офигительных затрат, либо денежных вливаний. Без этого сейчас ничего не получится. Но даже если самоотверженно френдить каждый день друзей и потом их как-то звать в группу - не очень эффективно. Лучше воспользоваться различными сервисами. Ну к примеру можешь зайти сюда: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=711490
    да в общем там весь раздел о Вконтакте и ФБ, почитай темы.

Крупные бесплатно пиарить не будут. А от групп с количеством членов до 5000 толку ноль.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление