1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Socket 939 AMD Athlon 64 X2 3800/4xxx

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 29 фев 2008.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Они в магазинах еще встречаются, и стоит ли игра свеч?

2. John Freeman

John Freeman

Нет. Я бы давно взял себе да денег своих не стоят. И тогда уж надо 6000+ брать.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, мне 6000+ не нужно. Нужна временная и дешевая альтернатива покупке нового компа, все равно надо менять и видеокарту, и материнку, и память.

Я прекрасно понимаю, что если и найду этот X2, то стоить он будет неразумно дорого по сравнению с AM2 моделью. Проблема в том, что его оч. сложно найти.

4. John Freeman

John Freeman

Ну так - проще,быстрее и дешевле взять Core2 + дешвую материнку IMHO.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, под него память новую брать прийдется, да и компьютер целиком я ни разу не собирал. Боязно.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я конечно интеловод но с 939 цокетом навозился изрядно. Посему скажу забей на X2 возьми себе SanDiego 4000+, последний из одноядерных на 939 (если не поминать редки FX), у меня друг без проблем проходил и играл во все последние игры на Venice 3500+, и только недавно я по приколу ему его заменил, на San Diego 4000+, ибо там кеша больше не 512 а 1мб, да и частота поболее. Он сидит и не жалуется играет во всё последнее, конфигурация у него такая.

Abit UL8/1gb corsair 3200 cl2.5 (2x 512dual)/x1950pro 512mb agp8x/audigy4/SanDiego4000+/hdd ide 160gb seagate 7200.7 8mb cash/350w InWin.

Конечно конфигурация уже не будоражит умы и считается устаревшей, но на ней всё прекрасно идёт и летает. Даже пресловутый сталкер на вышке. Даже не мешает то что SanDiego сейчас делают из "колотых" 2x Toledo. В магазе он у нас стоит где то 900-1500р. Так что если собрался делать апгрейд то на 2х не зацикливайся. Впринципе 2х 4200 и подобные ещё часто встречаются на 939.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kl-13, не знаю... По слухам всякие крайзисы и gears of war не любят одноядерники. А тестов случаем нет, насколько сильно слабенькие двухъядерники обходят последние одноядерные процессоры?

Нашел я тест, но данные конечно сильно устарели. Все же, интересно посмотреть производительность sandiego в том же Crysis или Assassin's Creed...

Последнее редактирование: 1 мар 2008
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Точно не помню, но скажу что в кризис ты без проблем сможешь играть на средних настройках, я его тут на PentiumD 3.0ггц тестил, и по всем тестам этот pentiumD с двумя ядрами и 2 метрами кеша в каждом, ничего удивительного не показал. Видяха там была хуже чем в этом амдешнике, а остальное железо лучше, чисто камень быстрее вроде но почти не заметно, одно могу сказать, и там и там, кризис шёл примерно одинаково. Средние настройки и fps за 30 как и положено. Только вот чем он вам нравится? Far cry чистой воды что визуально что по нудности. Вышка от среднего отличается не сильно, ещё есть какой то патч, который делает из него сверх игру, но я его не ставил. Так что бери и не задумывайся тем более что 900-1500р за проц это не деньги, даже если ты бедный студент. Я свой Tualatin 1400s,вообще за 4000р брал в своё время. По любому разницу после плюгавого 3000+ ты заметишь. Единственно я ни разу с 64bit виндой не тестил такие камни, да и нафиг оно надо.

Вон он у вас в Москве продаётся.
    http://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_ATHLON-64_4000_ADA4000_1000_Socket-939_36170.html

У нас в Питере кстати прикол есть.
    http://price78.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0000380
    В этом прайсе натуральный Сан Диего есть, не тот что CF который как я писал из "колотых" Toledo делался. Разницы между ними никакой, а цена в Санрайзе на старую модель, тоже старая (у них недавно и CF был за ~1500), тот что из толедо даже лучше (он кстати который 4000+ делался из сколотых x2 4800+ из последних двухядерных для 939). Да кстати гнатся за двухядерностью особого смысла тоже не вижу, её конечно поддерживает уже много приложений и игр, но не столько что бы уж совсем житья без неё не было. Достаточно вспомнить четырёх процессорные 286, да и просто домашние/серверные двух процессорные мамки.

Low_Pressure нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Если кто не понял ещё вроде kl-13 - кризис это и есть Far Cry 2 на CryEngine , а то что оффициально называется Far Cry 2 - на движке Advanced Warfare Fighter и имеет к фаркраю отдалённое отношение.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я догадывался но боялся сказать :blum:, а то тут все с этим Кризисом носятся а ничего особенного в нём нет, я лучше Duke3d или в тот же FarCry поиграю.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не стоит.

А вот здесь стоит свеч. Всё равно всё придётся менять. 20 тыс. хватит за глаза для нового хорошего системника не слишком топового правда. Все с чего-то учатся собирать - стоит попытаться. На крайняк например в Санрайз тебе его соберут за 300 - 900 рублей. Но вообще просто бери всё в боксах и юзай мануалы неспеша.

Вот 3800 (Санрайз-pro: Косарь - OEM)
    http://catalog.sunrise.ru/_goodsdes...&price=40&qnt=3&grnt=6+6* &branch_id=194

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kl-13, мне больше Assassin's Creed интересен, а Crysis упомянул постольку поскольку один из последних блокбастеров. 1500 р - вроде и правда недорого... Убедил :)

И еще, последнее: процессор по идее вышел уже после выхода моей материнки, они теоретически могут быть несовместимы, при условии что прошивка на материнке стоит последняя?

Добавлено через 1 минуту
    Nightingale, у меня нет на данный момент 20000. Предположительно заработаю их летом.

Последнее редактирование: 1 мар 2008
  13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Легко. Нужно получше узнать насчёт этого на месте
    "Тут ведь как: можете взлететь, а можете не взлететь..."

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Системная плата Gigabyte GA-K8NF-9 / K8NF9 Ultra. По идее поддерживает AMD Athlon™64 X2/ 64 FX/ 64 socket 939 platform...

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Увы лично не тестировал посему промолчу, хотя думаю что и с ним проблем особых не будет.
    Притом это его максимальная цена на сегодняшний день, если поискать то за 900-1300 ты его точно найдёшь.
    Поддерживается не зависимо от ревизии платы.
    http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-k8nf-9_1x.html
    Так что проблем быть не должно, только если ты питание +4pin не забудешь подсоеденить :rolleyes: как я не давно, а если всё воткнёш как надо, то запустится как миленький.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kl-13, это питание кулера? o_O

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Low_Pressure, это питание процессора.

Low_Pressure нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Обнаружен X2 4600 по офигенно низкой цене и под нужный сокет. В чем подвох? По ходу, надо брать...

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Low_Pressure,
    Да вроде всё норм. Мне кажется, что это не так уж дико дёшево, но если устраивает - почему нет.
    Ты только посмотри, что там OEM. Хотя пишут, что вентилятор с радиатором дают.

PS:
    Вообще сложно найти процессор 4600 сокета 939, поэтому по цене сравнивать трудно.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nightingale, какая разница в пакетике процессор или коробке ;) Вот по поводу вентилятора я не понял. Там в "доп. инф-ии" написано, что они есть, а в "охлаждении в комплекте" - что нет. В общем, если получится, возьму.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление