1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sony Ericsson P1i/G700

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 14 авг 2008.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Если среди олдгеймеров владельцы смартфонов Sony Ericsson P1i или Sony Ericsson G700 ? Если да, отзовитесь-поделитесь!

Очень хочется узнать расколько удобные/тормозны/глючны данные смарты и насколько качественно на них работает эмулятор DOS'а (вроде мне в инете где-то попадались эмуляторы ДОСа для Symb'ы) ;-)

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

У меня был W950, он на один эволюционный шаг ниже (та же ОС, чуть слабее проц и меньше оперативы, в остальном то же самое).

Там НЕ Symbian, там Symbian UIQ. На неё не встают программы от обычного Symbian, так что не судьба. Под сабж есть порт ScummVM и массы эмуляторов консолей (NES, Sega MD, GBA и GBC), но эмулятора ДОСа нет. Зато есть сорс-порты Дума и Вульфа.

Насчёт тормозов и глюков - мой тормозной и глючнутый ) И у них идиотская, как у Нокии, система крепежа устройств через "универсальный разьём" - зарядка, подключение к компу и хендсфри всё втыкается в один и тот же порт, у которого слабый крепёж и который разбалтывается меньше чем за полгода, после чего соединение становится вопросом везения )
    Подтормаживают (сама ОС не особо быстрая), приложения J2ME поддерживают через эмулятор, поэтому работает оно хреново (правда сёрано в разы лучше, чем, скажем, в агрегатах на базе Windows Mobile - всего лишь не поддерживает программы с авторегулированием размера экрана (он всегда автоматом ставится на минимальный) и большинство 3д-программ; и не может выделять под них оперативки больше очень маленького верхнего предела, искусственно установленного Сони, из-за чего всё то, что всё же идёт, тормозит), вот. Ещё вопросы есть?

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Спасибо.
    Вау. Страшно то как(
    Пойду выбирать дальше. Нужен мне просто смарт, в пределах 13 тыс., с большим выбором софта и игрушек. И чтобы и встроенная камера, и звонить нормально можно было)

добавлено через 5 минут
    Noelemahc, к тебе ещё вопросик. Как с подбором софта для Symbian UIQ ? Игры, браузеры, аськи,почтовые клиенты, проги для построение графиков функций, калькуляторы?

Последнее редактирование: 14 авг 2008
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nubilius, с софтом катавасия.

Игры - J2ME, с учётом вышеперечисленных ограничений. Плюс сорс-порты и коллекция игр-портированных-под-эту-ось-с-Симбиана. Там есть вполне себе достойные клоны Цивы и иже с ней, есичо. Плюс всё, на что способен ScummVM, конечно же. Не пойдут только SVGA-игры (то есть всего лишь три - Curse of Monkey Island, и оба Broken Sword-а, но при необходимости первый можно заэмулировать через его порт на GBA).
    Браузер - лучший выбор это Opera Mini под J2ME. Безупречная штука. Плюс всё равно быстрее любого мыслимого аналога.
    Аськи - зависит от версии прошивки. У кого-то просто есть безумный глюк когда телефон не даёт Симбианным приложениям выходить в Интернет (у меня это было, не лечится) - поэтому был вынужден пользоваться JIMM, общим стандартом для мобильнегов.
    Почтовыми клиентами не пользовался, но они в природе существуют.
    Калькуляторы - да, есть хороший ассортимент программируемых калькуляторов, тут не пропадёшь. Насчёт графиков не знаю, не было необходимости.

Звонят они нормально, кстати, есичо.

А вообще - могешь покопаться на www.smart-se.ru, я там тусил пока юзал сабж, софт, вести - всё есть. Осведомляйся )

6. John Freeman

John Freeman

WM без вариантов тогда. Вроде самсунга 710 или в другую сторону asus p526 , глофиша какого-нибудь или совсем HTC большого с 3'5 экраном...

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

У меня вот щас ASUS P750. Вполне устраивает. Тоже не без недостатков агрегат (вроде ещё более убогой поддержки J2ME или того что это Венда, а значит без ковырялочек в реестре клёво не будет), но сёрано более приятный в обращении.

8. John Freeman

John Freeman

J2ME в WM нету, если есть - это прикрученный к железу какой либо из известных эмулей, на 4pda они перечислены, заменить или установить ещё один-два никто не мешает(в одном есть JSR75 , в другом 3D итд)...

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

John Freeman, я уже разобрался в том как это работает ) Осталось только набрать горсть способных друк с друком сосуществовать.
    Но не будем отклоняться от темы )

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

поддержка J2ME в случае с WM зависит НЕ от смарта/кпк, а от Ява машины... но у них у большинства ужасная поддержка 3D...

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Ммм. Как всё это интересно. Неожиданное богатство вариантов, один с одними глюками, другой -с другими... Это вам не ПК, увы, в плане операционок и их совместимости. Удивило, но выбрать надобно)
    Но оччень приятно узнать обо всём этом на уже ставшем родным сайте :)

Подскажите ещё такую вот вещь. Вот смотрю я на модельки Nokia N73 Music/Nokia N78. И вроде хорошая штука, но прозвучала страшная вещь в паре обзоров "невозможно создавать папки в папках - только в корневом каталоге". Что это? Глюкавость описывавшего или действительно есть такая штучка в каких-то Симбах?
    +В обзорах не слова нет о качестве J2ME. Но раз там Симба, а не Windows, то всё не очень страшно должно быть?...

добавлено через 2 минуты
    PP.S. CИРёГ из 3D для мобилки меня интересует только Doom/Heretic и DoomRPG, в остальном - аркады-стратежки и эмуляция приставок стареньких и ДОСа (если найду). Мдя) В остальном же для Windows Mob. как я понимаю, нормальный J2ME эмулятор найти реально...?

Последнее редактирование: 14 авг 2008
  12. John Freeman

John Freeman

Я пользуюсь нормально. Опера мини же рулит куда больше всего остального, вот и приходится...

Это у симбиана JVM встроенная и без вариантов. Глючит местами, но редко, вешает как правило при нескольких запущенных, жрёт кучу памяти, правда это уже не так страшно как раньше когда памяти было мали и всёго на 1 JVM приложение хватало.

Как я уже писал выше - эмулятор PS1 для WM и не задавай дурацких вопросов.

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nubilius, они не тру-3д и работают нормально. Ну, J2MEшные. Сорс-порты Дума - другое дело и зависят исключительно от мощности агрегата потому как до вменяемой работоспособности их довели.
    Насчёт папок не скажу, на подопытных агрегатах (в т.ч. и Нокийных) всё работало как надо.

John Freeman, а они истинно работают на нормальной скорости? PSOne-игры, то бишь.

14. John Freeman

John Freeman

Noelemahc, смотря что ты хочешь. На последних с разгоном в общем то да. С управлением куда хуже...

DoomRPG вроде не требует J3D

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

John Freeman, про управление я догадываюсь, но на моём агрегате хардверных кнопок вагон, так что это будет вопрос экспериментации. И апгрейда, для этой модели есть возможность не покрываемого гарантией удвоения оперативки...

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, а чем PSP в плане эмуляции PSOne плох?

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, да ничем ) FFVII у меня через раз вылетает нахрен, но это я думаю проблема образа, а не эмуля. Просто не всегда у меня с собой в длинной очереди к очередным бумагомаракам с собой PSP. А после того как я нарыл рабочий образ Theme Hospital, дело пошло в гору )

Скорей как теоретическое изыскание, в потенциале способное принесть возможность играть в Дьяблу на агрегате, который внешне можно принять за мобилу - бесценно. А так я пока жую на нём NES-серии Кирби.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

Тогда вопросик напоследок.
    Asus P527
    Nokia N78

Ктонить из прошлых владельцев может сказать об этих смартах что-нить плохое в смысле J2Me и производительности?)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, угу, все в одном - это очень соблазнительно. Я практически по той же причине присматриваюсь к IPhone, но все же склоняюсь к тому, что оно мне не надо... А никто не в курсе, к нему эмуляторы хотя бы чего-нибудь есть?

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Low_Pressure, я точно знаю про NES, SNES и SMD. Естественно, куски экрана играют роль кнопок.

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, хоть что-то...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление