1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOTS The Pit (roguelike)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deviator, 14 мар 2013.

1. Deviator

Deviator

Просто ЭПИК. Я выпал из реального мира на день.

На стиме пару дней назад появилась. Я скачал пиратку, поиграл час-два и потянулся за кредиткой.

Это один в один System Shock 2 только 2d roguelike и стиль от Shadowrun на сеге
    ...Марин, хакер, скаут, ресурсное голодание, ваш маленький пистолетик изнашивается.

Оснавная фишка почему я вижжу от игры как девочка - это атмосфера выживания.

Вас не убьют с 2 ударов как во многих других рогаликах, смерть вас медленно но верно настигает и вы это замечаете.
    Умереть можно от чрезмерной активности (недоедания), от нехватки патронов, от радиации (там непонятная механика надо читать), от заражения инфекцией (вас только заразили и вам нельзя двигаться, а вы в бою), монстр разрезал вашу браню и вы бегаете голышом, монстр схватил вас пока вы перезаряжались и съел вашу винтовку (удачи отбиться кулаками)

Есть конечно и косяки - с Craftingом перестарались девелоперы. Это оверкилл... Там газилион ингредиентов и всё надо в интернете смотреть и всегда не хватает места в рюкзачке.

В сумме мне игра нравиться больше чем тот-же Dungeons of Dredmor или FTL

Любителям кибер панка и рогаликов посвящается.:good:

Нос, Sneaksie, SubV и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Тащемта очень круто, но ГДЕ ССЫЛКО БЛЕ*ТЬ?

drugon нравится это.
  4. Deviator

Deviator

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Для тех кто не в теме всякого инди-трэша: это Sword of the Stars

MrFlibble нравится это.
  6. Kairn

Kairn

Слежу за этим проектом довольно давно (sci-fi-рогалики всегда в цене), а тут как назло времени нет ни поиграть, ни пощупать толком. Очень многообещающе в итоге выглядит.

7. zer

zer

очень бодрый рогалик. гораздо, имхо, веселее, чем Дремор.

зы мой дохнет в основном от голода.

8. Deviator

Deviator

Да, там надо баланс поддерживать между охапкой патронов и едой.
    Обычно в моменты голодания надо искать столовку и сразу идти на следующий уровень, к следующей столовке.

9. zer

zer

Я понять не могу: Рецепты = только "тырнет" и "метод тыка" ? Нет, в самых простых логика есть, но в остальном ..... жуть

10. Wrathchild

Wrathchild

11. Deviator

Deviator

Фух, прошёл на Easy за инженера :baby:

Игруха хордкорна до костей, пару раз оставался голодным и один раз кончались патроны,
    решил пожертвовать армор но собрать кучу монстров возле себя чтобы другие их закидывали гранатами и пульками разрывными.

Получил кучу удовольствия, не встречал ещё игры где бы выживаемость так зависела от менеджмента своего чемоданчика. :worthy:

Не представляю ка на нормале можно это пройти, но начну за марина.

Lissandr нравится это.
  12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Прошел за марина. Енг и скаут позорно свернули ласты от болезни. Да, не было у меня ни шприцов, ни аптек, нифига. Молодой же был, неопытный. Марином сразу сурово взялся за крафт, нафигачил 15 шприцов от болезни, сварганил себе Blunderbuss, Pulse rifle и пошел гнуть.

Голодающим - крафтить жряку выгодней, чем жрать ингридиенты. Простейший рецепт - Hero Sotswich (хлеб, жареное мясо и сыр) дает 300 жряки. У меня больше проблем было с местом в инвентаре. Ну у марина попроще (от Might же зависит размер мешка). Вкачал Might до 100 (мутагены+aug station+у марина по 5 очков за левел-ап дают), плюс нашел Utility belt и скрафтил Lifter Pack. Место стало гораздо больше. Но один черт не хватает. У инженера все печально ппц, место в мешке аще нет.

Короче, марин самый толковый перс - под конец все одинаково хорошо открыват замки и ломают компы, зато у марина 800+ ХП и первичные статы около 100/85/80.
    Это я тут еще 22 лвл, закончил на 27 (еще +25 в первичные статы).

c16de7d5f3f3ba685d65d884131e1cc3.jpg

ПС Квантовый шлем - имба.

Neresar, Digital Ronin и Birm нравится это.
  13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Каковы условия для получения ачивки Ricky Fail?
    Я так понял, что нужно добраться до 3-го уровня с первой попытки. Только на какой сложности?

И ещё интересует ачивка Bag Nasty. Что за Blandwich нужно собрать? Он есть среди рецептов (только рассказывать не надо, какой)?

Последнее редактирование: 18 окт 2013
  14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

нужно сдохнуть в начале Insane.
    хавка типа сэндвича. готовится из неаппетитных ингридиентов.

VorteX DrAgON нравится это.
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

Отличная игра. Рашен вершен бы.

16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Для первой ачивки хватило одного удара ползучего мозга инженеру на харде =) Причём всё произошло само собой, я даже подставиться не успел.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вышел Gold Edition.
    Включает игру, аддон, всякие фичи и еще 3 новых персонажа.
    Опять буду играть :facepalm:

Wrathchild нравится это.
  18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Не накапливается счётчик убийств механосозданий для ачивки Robot Hunter. Глюк или должны быть какие-то особые условия для засчитывания?

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Интересный момент. Если 10 раз подряд погибнуть с начала, не добравшись до 15-го уровня Ямы, то, не считая выполненной ачивки, на выручку приходит сержант Ганни. Бонусный персонаж в его лице становится доступным для игры.

Мой вопрос насчёт ненакручивающегося счётчика убийств механосозданий остаётся в силе.

Timur нравится это.
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Существует ли универсальный или расовый экзоскелетный костюм для нечеловеческих рас?

Хочу попробовать собрать Improvised Exo-Armor, но хрен знает, оно ли это.

21. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Вот чего не ожидал, так это багов с ачивками. Есть две ачивки: "Beware of the Blob!" и "GUNNAAAAAY!". Так они в игре доступны для активации, а в списке стим-клиента отсутствуют. Первую выполнил, но в стиме она не зарегилась.

И может кто знает условия активации второй - "GUNNAAAAAY!"? Пройти игру сержантом уже пробовал, дать ему погибнуть в процессе тоже давал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление