1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по повышению надёжности приставок и по максимальному использованию их технических возможносте

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 13 сен 2010.

1. Nosferatu

Nosferatu

Собственно решил создать вот такую тему, чтобы порассуждать, да и практических советов послушать (а где и сам дать). Интересно было бы услышать, как кто проявляет заботу о своих приставках? Чем чистите, как, с какой периодичностью? Также хотелось бы, чтобы люди рассказывали о том, как возможно добиться наилучшего качества работы приставки.

Конкретно меня лично интересует ситуация с моей приставкой Playstation 2 NTSC. Дело в том, что я не понимаю разницу между цифровым и аналоговым режимом работы геймпада этой прекрасной приставки. Сейчас я поигрываю в Disgaea: hour of darkness и я не пойму как в такой игре может использоваться аналоговый режим (который я к тому же и не понимаю, что в глубоком смысле это такое). В общем свои беспокойства я хочу разбить по пунктам:

1) Не ясно в каких играх лучше использовать цифровой режим работы геймпада, а в каких аналоговый и не знаю что это такое;

2) читал в инструкции к карте памяти, что она может выйти из строя и перестать сохранять игры и поэтому хочется услышать советы, как максимально продлить срок работы карты памяти (строго лицензионной с технологией Magic gate);

3) на приставку скапливается пыль, поэтому интересно узнать, как её лучше всего чистить;

4) ещё я не совсем понял ситуацию с компонентным кабелем для данной приставки, то есть я хочу сказать, что я однозначно понял, что он обеспечивает наилучшее качество изображения, но во всех ли играх? То есть, если к примеру игра примитивна графически, то может ли быть ситуация, что качество изображения нисколько не увеличиться из-за компонентного кабеля?

Заранее спасибо всем заинтересовавшимся. Мне кажется, что данная тема всё-таки нужна, чтобы помогать людям практически в их заботе о приставках и собственном игровом опыте, который они хотят сделать наиболее ярким.

2.  
  3. John Freeman

John Freeman

1) Забыть. 90+% игр только под управление стиками. А в других портах старых игр без накладки на крестовину играть ей нереально, иногда аналогом лучше вместо крестовины, вот и всё на деле.
    2) Не сохраняться. (с)
    3) Не вскрывая - никак.
    4) Основа - прогрессивный режим, а так и по S-Video нормально. По композиту уже чётко видны цветовые шумы и мыло. Большинство 7к и выше страдают РОВНО ТЕМ ЖЕ и по компоненту, SBT.

Nosferatu нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

1) Произвольный выбор D-Pad \ Аналоговый стик по нажатию соответствующей кнопки был актуален только в играх под PS1, когда еще авторы предпочитали давать игроку выбор. Из поздних 90-х таких игр достаточно много, так что я даже делал пометки на дисках, типа "не забыть включить аналоговый режим", потому как обычно в таких играх по умолчанию он отключен :) На PS2 такого выбора не припомню, кроме разве что японских портов всякой сеговской классики, да и то, управление настраивалось через меню, а джойпад во всех играх лочился на аналоговый режим (что правда никак не гарантировало управления именно стиками). Насчет "где как удобнее" - в пошаговых стратегиях типа Disgaea прыгать курсором по клеточкам действительно удобнее с крестовины, но в их же следующих стратежках без квадратов, типа Makai Kingdom и Phantom Brave - аналоговый стик гораздо удобнее. Равно как и во всех остальных играх, исключением могут служить только файтинги и моменты, когда нужно рыться по менюшкам.

2) не передергивай карту при включенной приставке, и особенно если на неё пишется или читается, ибо сгорит карта и\или порт. С джойпадом то же самое. Если сильно нужно передернуть карту при включенном питании (иногда приходится), делай это быстрым уверенным движением, чтобы не допустить "дребезга" контактов.

3) пройдись пылесосом по всем щелям и аккуратно протри каретку от пыли, если слим - следи чтобы не попасть пальцем или тряпкой в лазер. Диски, вставляемые в приставку, обычно довольно пыльные, поэтому я каждый раз смахиваю мелкую пыль, лучше пусть останется на рукаве чем на линзе :)

4) тут разговор о качестве передачи картинки на экран вообще. С композитным видеокабелем она будет просто ужасной, шумящей и замыленной, всё остальное лучше. Компонент - идеал, особенно если игра поддерживает прогрессивку. Но насчет "улучшить" - это уж перебор, на графику игры кабель никакого влияния оказать не может. Насчет проблем с компонентом для моделей 7к впервые слышу, но если это так - то это просто ужасно...

Последнее редактирование: 13 сен 2010
    Nosferatu нравится это.
  5. John Freeman

John Freeman

Это после чиповки проявляется часто даже на хороших моделях в чуть другом виде - плавающем изображении - видно только на статической картинке, похоже на плавание текстур на PS1 , но плавают пиксели.
    А в 7к и выше связано с миниатюризацией и удешевлением выходных цепей. В основном видно на 7500.

6. pct

pct

Из опыта работы с PS 2 в игровом салоне могу пояснить следующее:
    1 Лазеры летят всегда... причем летит DVD лазер, дело в качестве пиратских дисков степени их загрязненности у убитости, конструкции самой головки (немало способствующей скоплению пыли), некоторые "старые" модели головок откровенно говоря неудачные. Радикальный метод борьбы с этим недугом (только на толстухах)-установка харда. Чистка головки возможна, но лучше доверить это спецам, которых можно анально покарать за отрицательный результат (конечно если они дают гарантию) , "чистящие" же диски это зло!!!
    2 Джойстики летят всегда, хуже всего если их ронять(выпадающие и застревающие "шифты" в расколотом корпусе практически неизлечимы), в оригинальном Dual Shock 2 плата поэлитиленовая-отсюда некоторая трудоемкость при разборе и замене резинок кнопок (которые рано или поздно по любому придется менять). Кооперативные суррогаты имеют текстолитовые платы, но аналоговые тумбы у них никудышные. Лучшая альтернатива-оригинальный Dual Shock 1, но он будет поддерживать не все игры, но с большинством совместим, а при игре в файтинги он имеет преимущество в большей "мощи" конструкции. Разница между ними-у Dual 2 все кнопки имеют функцию аналога (это сильно заметно в Metal Gear Snake Eater, там без этого никак-сильнее нажмешь и Снейк перережет глотку солдату, а уж бой с Биг Босс...впрочем я отвлекся). Вывод неплохо заиметь хотя бы один такой. "Резинки" для кнопок продаются на любом рынке радиодеталей, стоит отметить, что набор от Dual 1 и Dual 2 различаются только кнопками шифтов(что при наличии ножниц, прямых рук и головы не столь важно, наборы от старых неаналоговых контроллеров тоже могут пойти, но там нет тройной резинки для ANALOG, что в принципе неважно, так выход ее из строя маловероятен) Вывод:если используются обе модели джойстиков достаточно покупать резинки от Dual Shock 1, если только законный-то только для Dual Shock 2. Ремонт аналоговых "тумб" нецелесообразен, но возможен. И главное-не передергивать джойстики-летят порты, это дорого!
    3.Использовал и оригинальную и кооперативную мемори кард. Обе работали на протяжении 5 лет, и наверно работают и сейчас (разницы никакой не заметил, ну и есстественно я самый дешевый хлам не покупал). Главное не передергивать их когда этого просят не делать. Строки в инструкции про то, что консоль может быть повреждена при использовании неоригинальных аксессуаров -противопиратский ход (на дисках тоже раньше писали, что использование пиратских дисков убьет консоль, ну вы меня поняли...).
    ну в принципе все.

7. Nosferatu

Nosferatu

Это не совсем так. Я сейчас запускаю свою PS2 на старом телевизоре с плоским экраном, но здоровым задом. Приставка подключена трёхствольным тюльпаном (AV кабель вроде называется, я не силён в терминологии) и изображение очень хорошее. Однако ранее я пытался запустить на современном LCD и там действительно фигня отстойная и картинка с каким-то "зерном" идёт. То есть выходит, что с изначальным, поставляемым в комплекте с PS2 SCH-90001 кабелем можно комфортно играть на старорежимном телике, где даже нет разъёмов под компонентный кабель.

А как определить какой режим лучше подходит для какой игры? Я вот видил, что на коробке с игрой жирно выделено digital control (ну или что-то в этом духе). Сорвите покров тайны и скажите пожалуйста, что же есть такое цифровой (digital по заморски) и аналоговый вариант работы контроллера PS2? Аналоговый это когда геймпад трясёт, я прав?

Я не играю в пиратские игры. Я покупаю строго лицензионные игры из-за рубежа, причём новые. Оборудование тоже абсолютно лицензионное и американского формата (то есть не PAL). И приставка у меня самой последней модификации PS2 (SCH-90001), насколько знаю.

8. pct

pct

может я не правильно выразился, но играя лицензионным диском ты ни на минуту не продлишь жизнь головки. просто некоторые виды болванок откровенно хреново воспроизводятся на PS 2. если диск хоть и лицуха, но грязная и царапанная то разумеется возрастет нагрузка на лазер. я имел один из первых появихшихся в Узбекистане образчиков, на момент появления даже DVD диски были в новинку, и я решив удивить друзей купил заоодно с играми и пару фильмов, игры игрались , фильмы тормозили. я вернул аппарат по гарантии, местный мастер с недельку онанировал с настройками головки, я забрал аппарат-фильмы пркрасно идут, игры виснут. в итоге после нескольких возврат приемов,через два дня по истечении гарантии DVD лазер у меня сдох (стоит отметить, что здесь была еще и конкретная модель головки, крайне неудачная, щас на такую нарваться практически нереально-вымерли уже) и фильмы и игры были лицензионные! Чуть позже мне поставили на нее Мессию с хардом и себя аппарат в итоге окупил...Вывод-для видео есть видеопроигрыватели, но уж если очень хочется...
    По поводу кнопки АНАЛОГ-по моему тут все я ясно написал-все кнопки будут иметь не два положения НАЖАТО\НЕНАЖАТО, но и НАЖАТО на 10%, НАЖАТО на 11% и т.д.
    т.е будет регистрироваться как сильно нажимаешь ты на кнопку. в теккен этого нет, в гран туризмо можно несильно газовать или сильно тормозить (но там руль с педалями рулит!).а когда трясет-VIBRATION MODE, и это ставится из опций игры.

Nosferatu нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

пал не яд, от него приставки не горят
    Рано или поздно любой лазер сядет. Но скорее поздно, чем рано, у меня еще ни одна приставка на CD/DVD/UMD/BD не умирала тьфу-тьфу-тьфу.

10. Nosferatu

Nosferatu

Кстати думал вот и возник такой вопрос: а при использовании компонентного кабеля и соответственно LCD телевизора-панели будет ли ухудшение качества в играх от первой PS? Вопрос возник потому что у очень много всякой противоречивой информации. Кто-то говорит что мл качество изображения игр от первой Сони куда лучше на второй, а кто-то наоборот, что вроде картинка мыло и ля-ля-ля. Внесите ясность кто-нибудь компетентный пожалуйста.

11. pct

pct

на "двойке" для дисков от "копейки" есть функция сглаживания текстур(включается в опциях и только потом засовывается диск,потом ресет не нажимать!), и если мне не изменяет память, то и ускорения чтения диска. на некоторых играх первая функция работает классно (ну, разумеется на большом экране, а тем более на большом LCD это будет выглядеть просто мерзко в любом случае), на некоторых разницы вообще не видно, а на некоторых, например задние планы могут выглядеть склееными из квадратов, хотя качество моделей персонажей\машин при этом может улучшиться.все узнается опытным путем. функция Double Speed может убивать музыку в некоторых играх, заметного толка от нее нет, я ее обычно не включал.
    Лично я играл на телевизоре с диагональю 15 дюймов, по моему для игр с первой сони это оптимальный вариант-картинка достаточно гладкая и не слишком много пикселей выпирает оттуда. На телевизорах больше 19 дюймов мне уже не нравится и картинка от двойки. ИМХО.

Nosferatu нравится это.
  12. Nosferatu

Nosferatu

Кстати ребята, я вот щас думаю о покупке LCD телевизора и думаю, что мне нужен такой, чтобы идеально подходил для работы PS 2, но с другой стороны, чтобы на нём в перспективе можно было бы запустить и PS 3 и играть в её игры в максимальном качестве. Вопросы такие получаются:

1) Какая диагональ должна быть (19 я так понял, чтоб удовлетворить и PS 2 и 3)?

2) Какого рода нужен разъём HDMI (видел просто HDMI, а видел ещё x2)?

3) Что за должна быть звуковая система для наилучшего звука и музыки (ну или хотяб высокого качества)?

Скажу сразу, я не очень разбираюсь в этой теме, так что можете разъяснять где не прав или говорить конкретную модель телика. Заранее спасибо.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1) Для PS3 минимум хотя бы 26" или 32", да и ps2 будет неплохо смотрется, зависит от ТВ, конечно.
    2) Лучше не заморачивайся, главное чтобы был (x2 - это 2 разъёма hdmi :) )
    3) Колонки должны быть с ресивером, единственное, что могу подсказать :)

Nosferatu нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

для PS2 лучше телек поменьше, для PS3 наоборот. 32, наверное, золотая середина.

Nosferatu нравится это.
  15. Nosferatu

Nosferatu

Ой, а это что такое, объясните тундре? (receive- получать, принимать, значит что-то принимает, получает однако)

Ну вообще один сорокет LG LCD уже есть в принципе, (что возможно говорит о том, что с Сони 3 проблем не будет) а вот какая крамольная мысль у меня возникла. А для проигрывания игр от первой Сони на второй какой лучше телик, но чтобы он при этом ещё и очень хорошо подходил для игр для собственно второй (во как замудрил)?

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, воспользуйся гуглом, наконец

17. Nosferatu

Nosferatu

Да посмотрел, пришёл к выводу, что подходят хорошо следующие модели: Samsung LE-32C450, LG 32LD320 и из 26 дюймовых посмотрел такие: LG 26LD320, Samsung LE-26B350F1W, LG 26LH2000. Как вам моя подборка для оптимальной игры в PS 1,2,3 уважаемые староигроки? А какой из телевизоров вам кажется самым выйгрышным?

18. katarn

katarn

Legacy

ну и вопрос. Для начала имеет смысл подумать: чем кардинально отличается 32-дюймовый LG от 32-дюймового самсунга примерно одно ценника в плане качества картинки?..

Это риторический вопрос. У меня есть Sony Bravia и Philips. Второй субъективно лучше.

19. John Freeman

John Freeman

Качеством деинтерлейса там где нету прогрессива, лучше всего в этом плане Sony, на втором месте Philips, но это относится только к 60/100 герцовым телевизорам с фирменными технологиями удвоения FPS, они прилично дороже.

20. Nosferatu

Nosferatu

Короче дорогие мои чувачки, заработал маленько денежек и купил себе Sony KDL- 32EX402 Bravia телик у хамоватых продавцов из нашего местного "Эльдорадо". Вроде всё работает, но меня смущает один момент. Дело в том, что изготовлен в России и там в списке поддерживаемых разрешений нет 520p. Я чего-то не понимаю, но в общем вопрос такой: смогу ли я выжать максимально качественное изображение из своего телика с подключением PS2 (которая у меня американская) через компонентный кабель к данному теливизору? Ещё меня интересует, как можно улучшить в наибольшей степени качество звука? (оптический аудио-вход вроде есть) Заранее спасибо за все пояснения и с праздниками какими-то там всех. :drink:

Последнее редактирование: 3 ноя 2010
  21. John Freeman

John Freeman

Для даунов - 520p не существует. Два ps2 даёт 480p и ничего больше из p. Три - это не вход , а выход на ресивер для расчленения HDMI.
    Улучшить - ресивер с оптическим входом на оптический приставки и акустика 5.1 и никак иначе. Всё иное стерео.

Последнее редактирование: 3 ноя 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление