1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Создаю леталку

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Beckham, 1 июн 2008.

1. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Я тут создал свою игру. Ну, типа бета-версии. Вообще, честно говоря такое даже стыдно показывать. Ну и я хочу попросить вас помочь мне. Создавал я игру с помощью GM7. Вот. Я дам ссылку на облегчённую версию без музыки(~2 мб), поскольку версия с музыкой весит аж 17 мб!!! В общем, помогите, чем сможете.

ЗЫ Для начала подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы фон двигался назад, а не стоял на месте. А то вообще никакого эффекта присутствия. И ещё у меня проблема со звуками игры. Я хочу добавить звуки выстрелов и взрыва, но они начинаются заново. То есть если мы попадём в начале игры во вражеский самолёт звук выстрела и взрыва будет звучать всю игру! Как это исправить?

Ссылка:http://narod.ru/disk/651984000/ИстребительLite.exe.html

2.  
  3. Evil_Racer

Evil_Racer

Я тож в gm7 собираюсь игрушку сваять.. вот только не идет дело:( Может там и можно не знаю програмирования игры делать, но это как показала практика, отнюдь не значит что все просто.. Насчет звука не знаю, пока не могу сказать так как еще даже туториал не дочитал, а насчет фона - там вроде бы в настойках бэкграунда(уже выставленного в рум) можно ему вертикальную и горизонтальную скорость задать (по умолчанию они равны нулю). А музыку можно из wav в midi пережать. Может помочь. Проги для этого в поисковиках найти можно.
    Посмотрел игру. Я примерно такое же делаю:) только с видом сбоку.
    p.s. А как ЭТО может весить 2.5мб?%) Даже если фон - битмапный, этого не хватит чтоб такой размер получить.. Все спрайты помойму луче всего в png делать так как они легкие и в отличие от jpg с прозрачностью дружат.

Последнее редактирование: 1 июн 2008
    Beckham нравится это.
  4. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Спасибо, попробуем. А что у тебя не получается?

5. Evil_Racer

Evil_Racer

Да глюки один на одном попросту.. И не могу в хелпе ничего про них найти. Например спрайты объектов при движении смещаются чёрти куда, движение мягко говоря, не плавное, а иногда все начинает жестоко тормозить.

6. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Ну, у меня тоже не плавное. И смещение было. Но тут врядли что-то посоветуешь.

Не получается у меня задать фону скорость:banghead:. Там есть просто speed, но это не то. Там наверное код ввести надо.

7. Evil_Racer

Evil_Racer

То есть это встроенные глюки? Несовершенство программы? Чето странно это. А вот кодов вводить не надо никаких и так все прекрасно двигается... В room, background properties смотри. Там в самом низу hor и vert speed. Тебе судя по всему vert нужен. Положительнын числа двигают в одну сторону, отрицательные в другую. Больше число - больше скорость.

Beckham нравится это.
  8. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Я баран! Спасибо!

Ну, не то чтобы встроенные... У меня смещение объекта странное было, когда я команду неправильную ввёл. Так что я думаю, что это не глюк, а ты ошибся. А вот не плавное движение, это видимо уже недостаток программы. Хотя, может как-то можно наладить движение, чтобы плавным было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление