1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Создание портала для мультиплеера в олдгеймы.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Rokannon, 20 ноя 2009.

1. Rokannon

Rokannon

Я думаю, у каждого найдётся не одна игра из старых, в которые ему хотелось бы сыграть по сети, но этого по тем или иным причинам так и не произошло.

В данной теме (надеюсь, я создал её в правильном разделе) я хотел бы обсудить актуальность создания игрового портала по мультиплееру в старые игры. Причём акцент хотелось бы поставить на простоте использования. То есть, человек заходит на сайт, ищет нужную ему игру, находит максимально простую инструкцию по установке и настройке, скачивает, устанавливает и играет.

Сейчас я создал небольшой сервер по игре в DooM2, но некоторые высказывают мнение, что желающий поиграть по сети найдёт легко и другой сервер, в том смысле, что это ниша в интернете уже занята.

Может быть даже сами сервера можно и не создавать, потому что для некоторых игр нет выделенных серверов в свободном распространении, а есть отдельные внешние программы, привязанные к конкретному сайту. Например, так сделано в игре Total Annihilation (клиент Phoenix Worx). Можно сделать для большого количества старых игр страницы с инструкциями по тому, как начать сетевую игру. Например, я никогда не играл в C&C - Red Alert по сети, а очень бы хотелось попробовать. Кстати, для неё есть такая же внешняя программа Westwood Chat.

Эта идея похожа на сайт PortForward.com, где выбрав модель роутера и программу, я могу получить удобную инструкцию по тому, как и какие порты должны быть открыты. У меня есть роутер и этот сайт я посещаю довольно часто.

Здесь, повторюсь, я хотел бы узнать ваше мнение о том, во-первых, конечно же, нет ли уже такого сайта и если нет, то был бы такой сайт полезен лично для вас и считаете ли вы что такой сайт может быть интересен для многих.

2.  
  3. FlyVERz

FlyVERz

На форуме есть подраздел: Сетевые побоища, где "вы сможете найти себе единомышленника" для сетевой игры.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Как бы эта тема там не затерялась. Хотя, может, и стоит перенести, я пока думаю, где она нужнее.

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Есть похожая моя тема. Создание сайтов хорошая идея. У меня есть пара серверов по некоторым играм. Сам хочу сделать игровой портал на своем сервере.

6. BARABAWKA

BARABAWKA

Вобщем идея интересная я за, думаю даже смог бы помочь в разработке сайта.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Аналогично... буду только ЗА, с созланием сайта могу помочь.
    Если непосредственно на серваке old-games поднять сервера doom1, quake 1, warcraft 2 и иже с ними - будет очень круто. Очень.

Последнее редактирование: 29 ноя 2009
  8. Rokannon

Rokannon

С момента создания мною этой темы прошло некоторое время, а я не сидел сложа рук. Я подумал и решил, что Тут была ссылка на наших плагиаторов. всё-таки очень хорошо справляется со всеми вопросами касательно запуска игр и по части сетевой части есть даже целый раздел. Плюс, я понял, что на создание вышеописанной штуки у меня может просто не хватить времени.

Поэтому я решил пока просто создать удобные QuakeWorld и Doom2 серверы. Надо признать, что мной движет по большей части энтузиазм, иначе объяснить покупку старого компа для создания сервера объяснить не получится.

Подробнее можно посмотреть здесь. Пока всё далеко от идеала, но что-то уже есть.

virosu нравится это.
  9. NemCe Uncommon Common

NemCe

Rokannon, чувак, может ну нафик эти думы с кваками... вормсы же рулят?))

10. Istrebitel

Istrebitel

Автор, советую тебе узнать про программы вроде Хамачи или Гейм-ренджер и т.д., которые эмулируют локальную сеть. Это универсальные (геймренджер не такая универсальная, но поддерживает уйму игр) программы, которые позволяют сыграть в любую игру, у которой предусмотрен LAN. В идеале, конечно, если бы на олдгейме подняли сервер для хамачи, чтобы не надо было искать рандомные комнаты в инете. Но я так понимаю нагрузка там идет на трафик хорошая, а значит придется делать сервис платный. Люди плакать начнут - фууу, платное... А я бы заплатил, если бы захотел помультиплеерить во что-нить старое.

11. John Freeman

John Freeman

Сервер там нужен только когда у тебя нет прямого адреса и в данном раскладе хамачи не годится для игр потому что очень сильно растет задержка. В таком случае и плати им, но проще своему провайдеру за нормальный тариф.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Rokannon,
    Мысли вслух:
    А если поднимать не сервак, а как это называется... Портал? Когда сервером является один из игроков, а сервак - только раздаёт информацию об ведущихся играх? Тогда нагрузка поменьше, а значит число доступных игр - выше.

13. Istrebitel

Istrebitel

Эмм какая задержка? нет никакой задержки. Ну точнее, задержка не выше, чем при игре по интернет!

14. Rokannon

Rokannon

NemCe
    Вормс, конечно, рулит, но... Что касается Вормс - там всё отлично. Team17 не очень давно выпустила свежий патч. Игра поддерживает директ коннект по айпи и вообще там есть вормнет, которому равных нет.

Nubilius
    Ну это же тогда в точности oldgames получается. oldgames раздаёт инфу? да. есть ли тут специальный раздел, где игроки могли бы скооперироваться? есть.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Rokannon, есть сайты www.gametracker.com и www.battletracker.com. Только там все новые игры. Ты хочешь сделать сайт по такому принципу? Я за. Мне самому нужен подобный сайт. У меня самого есть выделенный сервер. На нем запущены Doom игры в ZDaemon и Skulltag и две новых.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Rokannon, нет, я имею ввиду, раздавать инфу в автоматическом режиме... Т.е. делать именно мастерсервер или трекер, аля Battle.Net или GameSpyArcade (по крайней мере, последний так раньше делал). Вопрос только в том, как это организовать технически, но, думаю, не шибко сложно...

Mysyk, во-во-во, именно это я и имел ввиду!

17. olone

olone

Поддерживаю идею, но поскольку лично я из олдгеймов по сети играю только в Red Alert 2 - Yuri's Revenge и Z, а в них вполне комфортно играть через Hamachi, то проект интересует именно как органайзер удобного поиска желающих поиграть, обсуждения деталей и т.п.
    Т.е. по сути для RA2, например, хватит 1) страницы с описанием игры и инструкциями как настроить ее для сетевой игры, 2) страницы, на которой желающие поиграть оставляют заявки, 3) подфорума для обсуждения деталей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление