1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Space Haste 2] (<PC> Racing) 2003-2004, гонки в футуристичном(?) дизайне

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем cybermind8801, 27 дек 2023.

1. cybermind8801

cybermind8801

Играл на ПК в районе 2003- августа 2004 года (точно помню дату отсечки, так как тогда у меня на том компьютере накрылся жесткий диск, и все, что позже, уже просто не проходит по дате). Но игра могла выйти и раньше 2003.

Игра была на CD-диске (не на DVD, так как на компьютере стоял только CD-привод).
    Игра представляла собой аркадный гоночный симулятор с футуристичным дизайном (могу ошибаться, но детский мозг запомнил именно такие ассоциации). Был вид от третьего лица. Не помню, был ли в игре режим на прохождение (типа чемпионата), но вроде как были обычные кольцевые трассы, причем они вроде как были даже немного трехмерными (имеется в виду сам профиль уровня, то есть болид мог идти и сильно в гору и с горы)

Точно помню, что в гонке была чекпоинтовая система (есть таймер, нужно добраться до чекпоинта раньше времени). Причем примерно за 10 секунд до окончания таймера игра начинала проигрывать довольно специфичный звук (для тогдашнего детского мозга напоминавший пердеж).

Также помню, что компьютер явно не подходил под системные требования игры, и она немного подлагивала. Тогда стоял Celeron 790 Мгц (скорее всего разогнанный по шине), 64 МБ RAM и видеокарта с 16 МБ RAM (скорее всего что-то уровня TNT2 M64)

Порывшись самостоятельно, глаз зацепился за Hot Wheels: Stunt Track Challenge, но это не то, да и вышла игра позже указанного временного промежутка.

Заранее спасибо за помощь с поисками :)

Последнее редактирование: 27 дек 2023
  2.  
  3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Просто наугад, чтобы от чего-то оттолкнуться - может быть POD?

4. cybermind8801

cybermind8801

Нет, явно не то. В игре был именно отсчитывающий до 0 таймер (скорее всего двухзначный, как например в OutRun), и этот элемент был явно виден на экране.

Вспомнил еще особенности появления у меня этой игры - ее принес одноклассник на диске, и это было как раз в промежутке 2003 -август 2004. Компьютер при этом у меня появился в сентябре 2003 от родственников (которые себе взяли комп поновее), и судя по тому, что я помню момент, что игра шла не плавно - игре явно требовалась видеокарта и/или конфигурация чуть получше, чем я указал в первом посте. На компе стоял Windows 98, если это что-то прояснит.

5. Фет

Фет

Тормозилки, возможно?

6. cybermind8801

cybermind8801

Нет, тоже не то, явного таймера с обратным отчетом тут тоже нету.

------------------------------------------
    Решил прошерстить Mobygames по всем гонкам от 2000 до 2004 и на пятой странице поиска игра таки нашлась - это Space Haste 2:

То, что я принимал за таймер обратного отсчета - оказалось энергией, которая уменьшается до 0 и которую можно подбирать во время гонки.

Кстати, несмотря на год выхода, игра не представлена на old-games.ru и скорее всего из-за этого я не мог найти её раньше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление