1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Список всех коробочных изданий игр, вышедших в России

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colorsit, 24 фев 2025.

1. Colorsit

Colorsit

Ввиду того, что в последние годы становится всё сложнее находить информацию о русских коробках, я пожелал каталогизировать все big box (и другие коробочные) издания игр, вышедшие в ранние года в России. Список веду уже некоторое время, информацию собираю больше двух лет.
    Решил создать тему тут, на форуме, по двум причинам: во-первых, просто хочу поделиться собранной информацией с заинтересованной аудиторией; во-вторых, хочу попросить помощи у пользователей форума с дополнением списка.

Информация о таблице

Какая информация нужна для пополнения списка

Подробная информация о заполнении списка

Сам список:
    HTML-Страницей:Таблица в HTML / Для удобного просмотра рекомендую отдалять страницу хотя-бы до 80% (ctrl+колёсико мыши вниз). Тут картинки загружаются быстро
    Гугл-таблицей: Google-таблица / Отличается тем, что её удобнее просматривать с мобильных устройств и производить поиск по ней но в этом варианте очень-очень долго прогружаются картинки.

Последнее редактирование: 25 фев 2025
    MrFlibble, Porphyric, rommingby и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

4. Colorsit

Colorsit

Я думаю, это совершенно разные темы. Тут ведется список всего, что существует - там только того, для чего есть сканы. Там тема именно про сканирование - тут про сохранение всей информации (и фотографий, но в первую очередь именно информации) в целом.

Последнее редактирование: 25 фев 2025
    compart нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Colorsit, по-моему, та тема предназначена и для каталогизации таких изданий тоже. Плюс надо проверить, точно ли нет темы, именно идентичной созданной вами.

6. Colorsit

Colorsit

Но там таблица исключительно со сканами, никакой каталогизации без сканов там не производиться и изданий там в силу этого всего лишь 60 против 350 в этой (из которых 280 с фотографиями). Разве эта тема чем-то помешает? Если загнать моё сообщение просто в ответы под темой со сканами то оно потеряется там сразу же. Плюс, мне кажется, вы немного не точно поняли смысл - конкретно эта таблица, всё же, больше мой "проект", который существует не только в виде темы здесь.
    Перейдите по ссылке - посмотрите, неужели эта информация, на ваш взгляд, не будет полезна и не заслуживает даже отдельной темы?

compart нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Нет, конечно, - наоборот.

Просто мне кажется, что имеется всё же некоторое дублирование.

Сомневаюсь, что она откроется в моём браузере.

Разумеется, будет и заслуживает. Вопрос в другом - насколько сильно тематика этой темы (почти тавтология) отличается от той, на которую я дал ссылку, и точно ли у нас на форуме нет темы именно по списку отечественных коробочных изданий. Мне почему-то помнится, что такая тема была.

8. Colorsit

Colorsit

По отличию тематики я своё мнение выразил - я считаю, что кардинально отличается, можно также спросить у автора той темы - я думаю, он согласится с этим. Ну или если это настолько сильно важно то провести какое-нибудь голосование, на крайний случай.

Я такой темы не нашёл (а я в процессе поисков информации пытался), но даже если бы она была - там ведь содержалась бы совершенно другая, наверняка гораздо менее структурированная и полная, информация, - да и если она "закатилась" так далеко, что её даже намеренно найти затруднительно - почему бы просто не забыть про неё даже в том случае, если они существовала?
    --- добавлено 25 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2025 ---
    А возможно гугл-таблицу (это просто excel-файл, по сути) преобразовать каким-то образом, чтобы она открылась в нём? Возможно, мне стоит задуматься над тем, чтобы добавить ещё один какой-то альтернативный вариант просмотра, потому что если не откроется у вас то может не открыться и у кого-то ещё, а это нехорошо.

compart нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

У нас, к счастью, ничего не решается голосованием.)

Если она существовала, то оставить ваше сообщение в любом случае следует в ней. При этом вашу таблицу можно поместить в её первое сообщение, а вас сделать куратором или даже автором этой темы. Но дублей тем на форуме быть не должно.

Впрочем, если такой темы правда нет, то, наверное, можно оставить. Хотя по факту в последнее время всё обсуждение коробочных изданий русских версий игр шло, по-моему, именно в теме про их сканы.

Не знаю. И извините, но Google-таблицы я в любом случае смотреть не буду, так как мне они неприятны.

10. Sergkr

Sergkr

@kreol, думаю стоит добавить тему в закреп! Полезнейшая информация и проделанный огромный фронт работы

Phantasm, nonsens89, compart и 3 другим нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Sergkr, такие вопросы остаются на усмотрение модераторов раздела.

12. WAR1OCK

WAR1OCK

Капец там жира.... сейчас это не купить. Приходится покупать зарубежные биг боксы B) тут хотя бы можно сильно сэкономить. Если же когда нибудь та же мафия или меч и магия 6-7-8 или же дальнобольщики появится на Avito или еще где нибудь, цены у них будут недосягаемые для смертных. Я всё жду когда кто нибудь сольёт исходники обложек Boxсов( хотя это очень мало вероятно :angry:) всех этих игр, я буду готов купить реплику.

13. Uka

Uka

Переводчик

@Colorsit, спасибо за информацию, - отличная мысль собрать такие сведения о русских коробочных изданиях!
    Правда, особо удобной формат такой таблички не назовёшь. По-хорошему, там бы "Вики" или даже целый сайт не помешали бы.

Ну и надеюсь, что все такие издания рано или поздно появятся и в моей табличке ;)
    Сканы отечественных Retail-box изданий старых игр

Например, у вас в базе "Ацтеки: Проклятие золотого города" представлены фрагментом моего древнего общего снимка, тогда как я уже отсканировал все материалы. Но вы правы: напрашивается отдельное фото коробочки с содержимым, а не просто сканы обложек и документации...

Я бы также разбил информацию на разные тематические категории. Например, "англоязычные издания с русскоязычной документацией" от Софтклаб - это всё-таки не совсем то же самое, что оригинальные русскоязычные издания или издания с полным переводом (скажем, от Фирмы "1С").
    --- добавлено 3 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 мар 2025 ---
    А с @Жадный_Гоблин вы не связывались?

Colorsit нравится это.
  14. Colorsit

Colorsit

К сожалению, сайты делать я не умею, да и пока что не вижу острой необходимости. В будущем может и будет смысл обдумать это.

Тут фотографии (даже плохие) преобладают над сканами по ряду причин. И спасибо вам за то, что запечатлели такую редкость.

Связывался. И очень весомая часть таблицы, как по части фото так и по части самой информации - его заслуга.

Uka нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

@Colorsit, с коллекционной точки зрения ещё очень важны свидетельства о достоверности комплектации.

У меня русских коробочек совсем мало, но зато я все их покупал запечатанными (в тот очень недолгий период, буквально несколько лет в начале 2000-х, когда в нашей стране это было возможно) - и могу точно сказать, что комплект полный.

К примеру, у "The Elder Scrolls III: Morrowind" вы указываете в комплекте "вуппита". Но у меня такого точно не было, - возможно, он выдавался отдельно покупателям, скажем, собственного магазина "1С", или даже владелец добавил его сам. Тут нужно проверять у автора фото.
    С другой стороны, в комплекте "Атлантиды II" у вас не указана открывалка.

Это, кстати, уже ближе к другой моей теме :)
    Вы туда заглядывали?
    Игры с физическими предметами/сувенирами в комплекте

16. Colorsit

Colorsit

Этот пункт пока на третьем плане. Сейчас основная цель - собирать просто достоверные доказательства именно существования изданий. Эта цель для слишком большого количества изданий ещё не выполнена. Но и комплекты, как можно видеть, я в отдельном столбце тоже, хоть и потихоньку, но заполняю по мере поступления информации, а фотографии комплектации, если такие находятся, прикрепляю к фотографиям.

Поставлю его под вопрос, пока не найдутся другие свидетельства (шанс на что довольно мал, так как издание невероятно раритетное сейчас).

Впишу в комплект, спасибо.

Да. Просматривал полностью.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вполне можно использовать и нашу Вики для этого.

compart нравится это.
  18. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Предложения по таблице:
    Добавить дату обновления файла и, по возможности отдельный лист с информацией, что когда обновлялось.
    И на листе неподтверждённых добавить колонку со скрином, если есть хоть какая картинка.
    --- добавлено 13 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 мар 2025 ---
    Немного моего добра:
    Вытворялки 2 (Никита, 1993)

upload_2025-3-13_10-42-51.jpeg upload_2025-3-13_10-42-51.jpeg upload_2025-3-13_10-42-51.jpeg upload_2025-3-13_10-42-51.jpeg

Black Zone (Дока, 1995)
    upload_2025-3-13_10-43-46.jpeg upload_2025-3-13_10-43-46.jpeg upload_2025-3-13_10-43-46.jpeg

Когда-то составлял прайс СофтКлаба, больше не планирую доводить его до ума.
    Замечание по нему:
    1. Игры от EIDOS по каким-то причинам издавала Новый диск, хотя на них штрих-код СК.
    2. Фантасмагория аналогично с Дискусом.
    3. Некоторые штрих-коды были зарезервированы, но игры так и не вышли.

==========
    Это из интернета:
    upload_2025-3-13_10-44-24.jpeg

Вложения:

Gamerun, compart, Uka и 4 другим нравится это.
  19. Colorsit

Colorsit

Дату обновления каждого файла - вряд ли планирую, а над отдельным листом размышляю, в формате "день - список новых строчек и фото", если об этом речь шла.

Уже добавлена же) Пока что, правда, не все строчки заполнены, но уже большинство. Добавляю вырезки из журналов / макеты с сайтов / ссылки на прайсы и т.п. Скоро ещё хорошую порцию информации туда разом занесу, когда закончу отсмотр ряда журналов.
    Если имелась в виду колонка именно со вставленными в таблицу фото (не просто ссылкой, как сейчас) - я думаю, она там не нужна, т.к. слишком широкие и неудобные для просмотра строчки станут, а смысла это будет иметь по минимуму (да и заполнена именно картинками там станет только треть).

Посмотрю подробно, вычленю оттуда то, что выглядит максимально реалистичным, но, опять же, к вопросу о источниках - т.к. тут всё сгруппировано в один лист, к этим позициям невозможно будет нормально добавить источник. Впрочем, для некоторых позиций, где русская документация прописана чётко и ясно, можно пока что внести строчки и так, без указаний конкретного источника. И я уже даже после поверхностного осмотра вижу тут немало полезной информации. Спасибо.
    Если есть какой-то неочевидный источник / источники, где можно выкачать много прайсов поштучно самостоятельно - поделитесь ими в личные сообщения, пожалуйста. Я готов пообрабатывать и полистать прайсы и вручную, прикрепляя упоминания боксов к источникам.

Большое спасибо! Вытворялки (это первый бокс с дискетами, который я увидел - до этого я думал что лицензионные дискеты выходили только голыми), Black Zone (наконец нашлось подтверждение именно русского издания), Музыкальный Бункер (раньше считал, что там нет игрового элемента, поэтому не вносил, но сейчас проверил - вполне подходит) - внесены.

20. Uka

Uka

Переводчик

@PavelDAS, а ты "Black Zone" распечатывать не планируешь?

21. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Да
    upload_2025-3-13_16-39-15.png
    Источников много, прайсы есть.
    Там, где описание содержимого, было ещё и описание как выглядит коробка.

Прайс точен, кроме верхних зелёных -- я брал инфу из реестра штрих-кодов.

Нет.

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление