1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Starcraft 1996

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Zelya, 12 май 2010.

1. Zelya

Zelya

Интересует следующая тема:
    Как известно, первый Starcraft задумывался еще с 1995-го года, и пережил четыре стадии развития. Условно называются - ранняя альфа, поздняя альфа, ранняя бета, поздняя бета. Наиболее интересны из них в историческом плане, конечно, альфы. Они были созданны на модифицированном движке Warcraft II, и серьезно отличались от бет (и, соответственно, релиза).
    Ранняя альфа была продемонстрирована на Е3 в 1996 году. Она очень сильно смахивала на второй Варкрафт. Отзывы получила прохладные, и дальше демки дело не пошло.
    Поздняя альфа считается самой красивой версией. К сожалению, всех этих красот движок не вытянул, после чего был переписан, а многие красоты (приземление транспорта, заносы на поворотах) убраны.
    Сейчас в Интернете очень мало информации по этим версиям. Даже на тематических сайтах нет ничего особенного. Есть ли у кого-нибудь малоизвестные описания, скриншоты, видео? По поздней альфе я нашел где-то около десятка разных сркишотов, по ранней и того меньше! А ведь уже была играбельная демка, неужели все так глухо?

bl00dshot, MrFlibble и tarasb нравится это.
  2.  
  3. Amberus Insane

Amberus

bl00dshot нравится это.
  4. Zelya

Zelya

Amberus
    Да, этот скрин самый известный и самый прикольный из ранней альфа. Мне еще нравится скрин с "батоном" :)
    А раздачи - это самая обычная поздняя бета. Этих дисков в сети навалом :(

5. T13r

T13r

Через 10 минут игры в такое глаза отвалятся... )

Genesis нравится это.
  6. ABRACADABRA

ABRACADABRA

вообще-то заносы на поворотах были и в самой последней предрелизной бета версии, которую можно скачать и покапаться в ресурсах, но нельзя поиграть.
    У меня есть
    5 скринов 95 года + 16 скринов зерговских зданий,
    32 скрина между 95 и 96 годов, но половина в низком разрешении
    39 скрино8 97 года + скрины беты брудвара (низкое разрешение
    разные арты
    и бэкап сайта Starcraft Evolution, на котором по идее должны быть все выше перечисленные мной срины

7. Svlad

Svlad

У нас тут где-то была википедия, может стоит написать там статью, и скрины туда же залить?

bl00dshot и Dimouse нравится это.
  8. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Это было бы неплохо. Кто этим займётся? Я вроде могу попробовать, но никаких чудес не обещаю. Сухое сравнение версий, отличия, достоинства/недостатки, степень проработки и т.д. Другое дело работать совместно...

Интересно, а кто-нибудь собирает бета скрины и видео второго старкрафта? думаю, лет через 10-15 они будут представлять интерес не меньший, чем аналогичные первого

Последнее редактирование: 12 май 2010
    virosu и Dimouse нравится это.
  9. Amberus Insane

Amberus

В будущем текущие бета версии будут намного доступнее к изучению, потому сейчас что они расползаются по инету со скоростью света по трекерам, файлообменникам и т.д. Сейчас в тестах участвует огромное количество народу. Уверен, что через 10-20 лет в бету СК2 можно будет поиграть без проблем, поэтому смысла в сохранении скринов и видео нету.

А вот во времена Starcraft 1 такого ажиотажа не было. Думаю с трудом можно найти бета-тестеров тех времён, коих были единицы.

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

но ведь общераспространённой стала только последняя бета, как и в случае со многими другими проектами, а ранних альф и бет мы вряд ли когда-нибудь дождёмся.
    А что там насчёт доступных бет для sc1? у меня есть одна, но поиграть там теоретически можно только через бнет, но практически же никак не возможно.

11. Amberus Insane

Amberus

Ну в любом случае видео с ранних версий, те которые показывали разработчики до выхода беты будут лежать на видеохостингах, а играбельные ранние версии всеравно останутся за стенами компании Blizzard, поэтому скриншоты из них и сейчас не поделать в любом случае.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Ещё скрины из ранней альфы

Забавно раньше минералы в космосе висели, да и вообще большая часть боя проходила не на поверхности похоже :)

Genesis и MrFlibble нравится это.
  12. Zelya

Zelya

У меня из ранней альфы те же пять скриншотов и здания. Правда, есть еще скрин, но он повторяет один из той пятерки, только с дополнительными взрывами и юнитами. Возможно, фейк.
    По поздней альфе 13 скринов нормального качества, где заснят полностью игровой экран (640х480). Остальное - по мелочам.
    Скринами беты не интересуюсь.

13. Svlad

Svlad

Я не думаю, что игровой процесс беты будет сильно отличаться от релиза. Они ведь там баланс обкатывают,значит, сильно ничего менять нельзя.
    А скриншоты и ролики и сама Близзард пока не собирается удалять. Разве что откопать и сохранить описания вырезанных юнитов, типа "Кочевника" (строительная, платформа, её на "Ворона" заменили) и вальтрона. Скриншоты, кстати, пока доступны на сайте близзарда.
    PS
    Если мне не изменяет память, в самом первом игровом ролике старкрафта у транспортников тоже была анимация приземления. А на ранних сриншотах есть медики.

14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

зря вы так про бету. неужели не интересны такие вещи, как летающие SCV, научное судно с ногами, танки стреляющие по воздуху, марины - камикадзе (да, я Терран).
    Кроме того, внешний вид многих юнитов и зданий был не таким, присутствовало ремонтное депо (привет C&C), даже пристройка к factory была другой (по секрету скажу, что её иконка так и не была изменена и в финальной версии).
    И я уж не говорю о не вошедших в финал юнитах и апгрейдах, интерфейсе и лицах...
    А мануал кстати писался по одной из последних бет

15. MrFlibble

MrFlibble

В свое время я также интересовался этой темой и даже вывесил здесь на форуме ссылки на основные сайты со скриншотами и прочей информацией. К сожалению, не все ссылки сейчас работают, но хочется надеяться, что копии сохранились на archive.org. Главное, что работает сайт StarCraft Evolution, там, одна из наиболее полных коллекций скриншотов.

[Добавлено] Большинство ссылок пока работает. Вот еще сайт по теме:
    http://sclegacy.com/editorials/34-general/270-starcraft-evolution

К сожалению, среди реальных бета-скриншотов затесались скриншоты из мода Pre-Beta Total Conversion, и в результате на этом сайте можно, например, прочитать, что пустынный ландшафт был в бета-версии, а затем его "оставили на потом", чтобы включить в адд-он. Вот "фальшивые" бета-скриншоты:
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta1.jpg
    http://sclegacy.com/features/scencyclopedia/evolution/beta11.jpg
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta12.jpg
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta13.jpg
    http://sclegacy.com/features/scencyclopedia/evolution/beta14.jpg
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta15.jpg
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta16.jpg
    http://sclegacy.com/features/scencyclopedia/evolution/beta17.jpg
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta21.jpg
    http://www.sclegacy.com//features/scencyclopedia/evolution/beta23.jpg

Последнее редактирование: 14 май 2010
    kreol, spitefultomato, Amberus и 4 другим нравится это.
  16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

спсаб, некоторые из этих скринов действительно вызывали у меня сомнения, теперь я знаю что это фейк.
    был ещё сайт station 17, но ни одной копии его я так и не обнаружил

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

По ссылкам нашёл подборку из 6 видеороликов, по крайней мере 3-4 из которых (если повезёт то 5) предоставляют ценнейшую информацию
    http://www.starcraft9.de/downloads/SC-beta-videos.zip

MrFlibble нравится это.
  17. snetch

snetch

я торможу и не могу понять: что в этих скринах фейкового? выглядит прямо как сама игра... или в бете вообще не было пустыни?

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

то, что это скрине НЕ беты, а мода, который должен был ВЫГЛЯДЕТЬ как бета, то есть просто любительская поделка

MrFlibble нравится это.
  19. MrFlibble

MrFlibble

Именно так, в бете вообще не было пустыни (имеется в виду ландшафт Desert, а не Badlands, т.е. пустошь). Если приглядеться, то можно увидеть, что скриншот, изображающий пустынный ландшафт и некоторые бета-здания, был сделан на 4-й миссии за землян в кампании Brood War. А потом, по качеству графики видно, что изображения бета-зданий были вырезаны из скриншотов, т.к. они заметно контрастируют с графикой из самой игры.

20. Zelya

Zelya

По-моему пустыни не было аж до БрудВара

21. MrFlibble

MrFlibble

А что, кто-то в этом усомнился? Даже если просто посмотреть на то, как нарисованы склоны, берега и скаты, видно, что ландшафты из "ванильного" Starcraft имеют большое сходство между собой, в то время как ледяной, пустынный и сумеречный ландшафты немного отличаются по стилю от оригинальных, а между собой очень схожи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление