1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые добрые рисованные квесты

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ro6JIuH, 31 авг 2007.

1. ro6JIuH

ro6JIuH

Здравствуйте люди)) меня очень стало волновать, что я не могу найти достойных квестов, по-этому я решил обратиться к вам с просьбой помочь мне в этом.... ищу очень интересный рисованный квест примерно 1996-2000 года выхода помогите пожалуста))

2.  
  3. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Петька и Василий Иванович 1 ! достойный квест 1998 года.

ro6JIuH нравится это.
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

ro6JIuH, хороших рисованных квестов этого периода огромное множество: Discworld 2, Leisure Suit Larry 7, Broken Sword 2, Curse Of Monkey Island, Zork и еще много-много других.

Litz и ro6JIuH нравится это.
  5. MihDiZolo

MihDiZolo

MindWorm и ro6JIuH нравится это.
  6. Juliette

Juliette

Legacy

Тут действительно много можно вспоминать и перечислять. Full Throtle, Toonstruck, Galador (его правда посредственным тут называли, но он на любителя - мне понравился)...

ro6JIuH нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

ro6JIuH, достойный квест более позднего периода - Черное Зеркало - потрясающая игра.

ro6JIuH нравится это.
  8. ro6JIuH

ro6JIuH

Juliette77, во все это я уже давно играл))) новсеравно спасибо

katarn_kile, спасибо надо попробовать
    MihDiZolo, играл с удовольствием))
    Fabricator, из всего перечисленного только в ZORK не играл спасибо
    ShAdoo00w, да достойная игра

Добавлено через 2 минуты
    Всем огромное спасибо!!!! Очень заинтересовался Черным Зеркалом поищу обязательно))

Последнее редактирование: 31 авг 2007
  9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

в дополнение к ShAdoo00w, 2 часть ни хуже...

10. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

вторая часть фуфло.Испорченая первая,не более.

ro6JIuH нравится это.
  11. LonerD

LonerD

Черное Зеркало я в прошлом году нашел таки, разобрался как "починить" пиратку, чтобы не вылетала после первого эпизода, и прошел с Удовольствием (имхо один из лучших квестов последних лет).
    Longest Journey - имхо один из лучших квестов вообще.
    И, конечно, советую Сибирь (2002 г. выпуска) - в свое время она покорила меня и всех моих знакомых, добрая красивая история без единого отрицательного персонажа. [Но не рисованная, так же как и Черное зеркало]

Первый Петька - классика, все продолжения (особенно начиная с четвертого) - попытка заработать на бренде.

Если нравится Петька, советую попробовать ШтЫрлица 1 и 2 части - примерно та же стилистика, тоже рисованый.
    Еще из рисованых отечественных - Новый Робинзон, добрая и смешная игра. До сих пор помню фразу: "Понял, понял, не дурак".

Еще Runaway (кажется, 2001) - стильная графика, не рисованная, но стилизированная под рисованную (из-за этого не картинка получилась, а прям конфетка...)

ro6JIuH нравится это.
  12. Litz

Litz

А как её ченить? Как? У меня она "так глючит", что виснит... Не могу не скем побазарить, тексты просто летят со скоростью 640 км\мс. И иногда анимация... Тип должен пойти, а он танцует...

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Тогда еще подскажу: Bud Tucker In Double Trouble, The Last Express, UFOs, 3 Sculls Of Toltecs, Time Paradox.

ro6JIuH нравится это.
  14. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Новые бременские и порутчик ржевский - простенькие интерестные квесты от буки :) советую )

ro6JIuH нравится это.
  15. Flamberg

Flamberg

Наши квесты по Братьям-Пилотам когда вышли? Точно не помню, но в теме не упоминались. Тоже рисованные, тоже на уровне. Есть ещё любимец всех времён и народов Neverhood, он же НеВерьВХудо, но это пластилиновая графика типа "падал прошлогодний снег", настоящая "вещь в себе", и не рисованная классика (есть же ещё сериалы King's Quest (первые 3 части отлично переделаны Tierra и Infamous Adventures в VGA), Space Quest, Quest for Glory), и не 2.5D вроде Сибири и её последователей. Из чисто рисованных упомяну ещё Shannara (работа семейной пары Коулов, создавших Quest for Glory), и Deathgate, примерно одного уровня по графике, отлично прорисованные (SVGA). Озвученные версии есть на сайте HOTU, Home of the Underdogs. К ним примыкает Fable, но там мне не сильно сюжет нравится. Ещё Dragonsphere, тоже довольно симпатичный в старом VGA. Закрученный космоквест The Dig. В емуле можно найти Al Emmo and the Lost Dutchmans Mine, юморной вестерн на бесплатном движке AGS. А вообще - скачай в оффлайн журналы The Inventory и Охота на точки, отсюда:

http://www.questzone.ru/

и будет тебе щастье :) там упоминания и обзоры всех мало-мальски толковых адвенчур за последние годы, в том числе и фриварных в стиле того времени, что тебе нужно.

Последнее редактирование: 1 сен 2007
    ro6JIuH и ShAdoo00w нравится это.
  16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А я вот, наоборот, НЕ советую. Штырлиц - имхо, бездарная поделка, выехавшая на триумфе первого Петьки, которого наши геймеры приняли на "ура". Даже "Бука" предупреждала, что это "самая отстойная игра тысячелетия" :) Из отечественного могу посоветовать, действительно, "Братьев Пилотов" (только не трехмерные серии - вся атмосфера мультика теряется), и еще, говорят, был какой-то "Черный Оазис" (не играл, пусть знающие люди скажут, стоит ли брать).

Вообще, как по мне, хорошие отечественные квесты можно по пальцам пересчитать. А из импортных могу посоветовать все Лукасовские (Dig, серия Monkey Island, Indiana Jones), Сиерровские линейки Space Quest, King's Quest, и (не помню чьи :blush:) Beneath the Steel Sky и Flight of the Amazon Queen.

Вот, то, что навскидку вспомнил :)

ro6JIuH и ShAdoo00w нравится это.
  17. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Кстати помню в Штырлице первом был такой уровень где *типо* деревня из ПиВИЧ и *типо* Анка , а в роле Петьки - Вы.Прикольно ,не так ли? :)

ro6JIuH нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Они от разных фирм, первый от Revolution (кстати Broken Sword 1,2 тоже рекомендую), а второй от Interactive Binary Illusions.

ro6JIuH и spitefultomato нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вдогонку: я почему-то забыл про Goblins 1-3. И, конечно же, трилогия Legend of Kyrandia. Они, правда, вышли несколько раньше 1996 года, и маловероятно, что ты о них не слышал...

А, вот. Если к творчеству Р.Желязны неравнодушен, то есть еще "Девять принцев Амбера". Это к вопросу о хороших отечественных.

ro6JIuH нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

+1, еще и Chronomaster до кучи.

А так, вообще, можно не глядя брать любой квест от Lucas Arts/Sierra/Legend

ro6JIuH нравится это.
  21. Lord Alex

Lord Alex

Broken sword 2

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление