1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры на максималках или новые "лишь бы пошло"?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amon2501, 28 дек 2020.

?

Если можно выбрать что-то одно, что предпочтете?

1. Поиграть в относительно старую игру, но на максималках и с высоким фпс

23 голосов
    95,8%
  2. Поиграть в свежевышедшую, пускай и на минималках

1 голосов
    4,2%
  1. Amon2501

Amon2501

Привет. Кроме ностальгии и желания поиграть в старые игры бывает еще такое, что игра в "свое время" прошла мимо тебя. Не знал про нее, не мог достать, не хватало времени или комп не тянул. В то же время, некоторые любят пройти игру сразу как вышла, даже если не тянет комп, снижать настройки. Как вы поступаете чаще?

UPD А если принять что не будете перепроходить ни то ни другое?

Последнее редактирование: 31 дек 2020
  2.  
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я считаю, что играть сразу после выхода игры не стоит. Особенно сейчас, когда в любой только что выпущенной игре множество багов и недоработок, а также завышенная цена.
    И в тех случаях, если комп её хорошо тянет, - тоже.
    Настройки не всегда делаю высокими, даже если игра старая. Причина в том, что часто на высоких настройках графики и звука присутствуют некрасивые эффекты, которые были популярными, когда игра только появилась. Если есть более подробные настройки, всегда изменяю настройку звука "под колонки" или "под наушники" (в зависимости от того, где играю сейчас - у себя дома или нет); в настройках графики всегда отключаю "размытие" (особенно размытие в движении), поскольку это наиболее нереалистичный из всех прибамбасов в играх (в реальности движение глаз дискретное - т.е. мы не плавно, а рывками двигаем глазами - и поэтому никакого размытия нет), а также снижаю качество теней (оно негативно влияет на время загрузки игры, а оно для меня важнее, чем тени; кроме того, они никогда не казались мне важной частью игры).

Alex Ghoust, igor_pavlov, Wilco и 7 другим нравится это.
  4. xsanf

xsanf

Помилуйте, там из нового играть не во что. С другой стороны, если уже посмотрел пару летсплеев по новинке, понял, что заходит, то можно рискнуть. У меня с House Flipper такое вышло, хотя в итоге игрушка быстро себя изжила, и я на неё забил. Ещё в Path of Exile долго катал на минималках, она каждые три месяца свежая :D

5. Вендиго

Вендиго

Пару месяцев назад я бы ответил "Старые игры, лишь бы пошло". Но теперь, к частью, располагаю нормальной техникой)))

А вообще, опрос странный. Играешь же не потому, что игра новая, а потому что тебе хочется в неё сыграть а не зависимости от года выхода, не правда ли?

grandpa нравится это.
  6. QuakerRUS

QuakerRUS

Даже располагая относительно нормальным железом, предпочитаю играть через некоторое время после выхода игры, в идеале через 2-3 года, по следующим причинам:
    - Вышли все основные патчи и игра уже не сырая.
    - Вышли DLC и ничего нового вроде бы не ожидается. Лучше сразу пройду игру со всеми DLC, которые дополняют игру, чем тратить время на ее перепрохождение, когда выходит очередное DLC.
    - Игру можно приобрести со скидкой.

Petrov-Vodkin, Birm, Alex Ghoust и 4 другим нравится это.
  7. SlashNet

SlashNet

Не чураюсь проходить игры, которые не тянет моё железо. Иногда моя видеокарта даже по минимальным требованиям не подходит, но на минималках игра запускается и вполне терпимо работает (20 fps мне норм :crazy:). Так у меня пройдены Mafia III, Quantum Break и Deus Ex: Mankind Divided. Когда разживусь карточкой получше обязательно перепройду QB и DX:MD в нормальном качестве.

8. Amon2501

Amon2501

Верно, но можно отложить свежую на потом, когда комп будет тянуть или наоборот если хочется побыстрее, жертвуя удовольствием в пользу скорости. Об этом как бы и речь.

Последнее редактирование: 28 дек 2020
  9. QuakerRUS

QuakerRUS

Наверное, зависит от того, как сильно хотите сыграть в игру. Можно и дважды пройти, на слабом железе и потом на новом. Лично я с такими играми сталкиваюсь редко, обычно откладываю.

10. Uka

Uka

Переводчик

Странный опрос. Компьютер же не для одной игры приобретается и используется: сегодня в новую играешь, а завтра в старую.
    Была бы игра хорошая, а год выхода менее важен :) Я в своё время "Morrowind" первый раз проходил в режиме почти что слайдшоу... Ничего, всё равно впечатлило. Потом уже на очередном новом ПК с большим комфортом ещё не один раз перепрошёл.

Wilco, A National Acrobat и Eraser нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Проголосовал за первый вариант. Хотя лично считаю что не хватает одного пункта: "поиграть в любую игру на любых настройках, какие комп тянет".

И согласен с "максимальными настройками". У некоторых игр (и не только старых) есть разные визуальные баги связанные с максимальными настройками графики. Да и кое-что откровенно бесит, типа размазанного изображения в движении. Не знаю, у кого так, но у меня изображение не смазывается, когда башкой быстро верчу (просто тошнит - спасибо повреждению ЦНС). И во всех играх эту опцию отключаю.

В некоторых играх есть прикольные опции, которые добавляют либо любительскими патчами, либо типа "официальными" переизданиями. Типа затенения на стыках геометрии. Но часто у старых игр это выглядит стремно. Например в SoF в патче SoF+ есть затенение, но в самой игре есть туман, так затенение накладывается поверх тумана, что на больших картах выглядит абсурдно. Зато на малых - очень даже хорошо.

Вендиго нравится это.
  12. Amon2501

Amon2501

Не будет иметь смысла, тут вопрос о предпочтении, а что люди играют во всякие игры время от времени и так понятно. Например есть не новая игра, которую хотел пройти раньше, но не тянула или только сегодня нашел, до этого не знал и эта игра с гарантией пойдет на максималках с хорошим фпс И есть игра которая "вчера вышла", но комп её точно НЕ потянет, разве что с сильными понижениями всяких настроек. Что важнее: поиграть в новьё побыстрей или насладиться старой игрой, зато в полной мере и без компромиссов, а новую отложить "до лучших времён"?

13. MrFlibble

MrFlibble

Я думаю, всё зависит от каждого конкретного случая. Во-первых, некоторые игры на минимальных настройках выглядят более сносно, чем другие. Во-вторых, тормоза на слабом железе при повышении качества могут по-разному отражаться на игровом процессе в зависимости от жанра или другой какой специфики.

Точно помню, как забросил играть к демоверсию Deus Ex в том числе потому, что на тогдашнем ПК на средних настройках она заметно тормозила, а на минимальных выглядела, скажем так, сильно хуже. Ну, это был не основной фактор, но один из.

StarCraft II, на мой вкус, по крайней мере, выглядит весьма хорошо на низких настройках, даже сценарные ролики на движке (особенно если выставить максимальное разрешение текстур). Но всё равно хочется хотя бы на средних играть.

14. Текстоплёт

Текстоплёт

К хорошему быстро привыкаешь :)
    Ещё в 2008-09 годах я играл в GTA IV - "лишь бы поиграть". Запускал кое-как, ставил средние настройки и экран 800 x 600.
    Проходил.

Потом обновился ПК, все проекты тех лет стало возможно на максимальных параметрах запускать и это меня обрадовало.
    Уже ради новинок было не комфортно чем-то жертвовать, так что я просто занимал выжидающую позицию пока не сделаю очередной апгрейд и только тогда брался за игру (как с той же новой GTA V).

Ещё и личное отношение к новинкам изменилось.
    Тогда та же четвертая часть GTA была для меня какой-то игрой мечты (все новые технологии здорово смотрелись в ней). Хотелось скорее приобщиться к новинке и готов был терпеть компромисс с качеством запуска. Сейчас уже новинки не воспринимаю как горячо ожидаемые игры-откровения, а потому спокойно могу ждать более удобного случая для их запуска.

15. Wilco

Wilco

Помню недавно видел фотографию, где на каком-то ультрашироком мониторе на полстены были запущены третие Герои.

16. Amon2501

Amon2501

Ну это как раз не мудрено. Такой монитор занимает много места и стоит много денег, поэтому владелец вряд ли захочет переставлять мониторы просто чтобы поиграть в Героев. Может быть второго маленького у него и вовсе нет.

17. Wilco

Wilco

@Amon2501, на маленьком и не хочется играть, когда есть большой. Всё хорошо видно и не надо щуриться. "Плохо что ли? Хорошо!" :good:

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В «Героях» на большом экране больше карты помещается, что весьма немаловажно.

Mel Shlemming, Eraser и Wilco нравится это.
  19. Kenwik

Kenwik

К сожалению, как правило, сейчас это выбор между "заплати много золота за возможность побыть бета-тестером нашумевшей забагованной новинки, пытаясь понять, какие из выходящих 150 DLC тебе реально нужны" или "купи оптимизированную и починенную игру со всеми дополнениями за копейки в аккуратном Game of the Year Edition", так что обычно даю новинкам возможность пару лет отстояться. Правда, если у новинки всё-таки есть идея, которая чем-то очень цепляет, то можно и пострадать.:cunning: Но перепроходить на лучших настройках уже потом не буду.

Dagoth-Slayer, Alex Ghoust, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не вижу разницы в первом и втором пункте.
    У меня не самый мощный компьютер, но я могу играть как и в относительно старые игры на максималках, так и в новинки на минималках. И то, и другое доставляет мне удовольствие.

Croc нравится это.
  21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Отпишусь по вопросу. Крайне приятно на современной машине играть в старые видеоигры (особенно с улучшайзерами типа dgVoodoo). Тем не менее, играю и в новые игры, даже если комп их тянет на пределе, и возможно на минимуме (прошёл половину Doom 2016 на HD7750 в разрешении 800×600 и получил достаточно положительных эмоций). Ждунам — могу только посочувствовать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление