1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые книги о компьютерных играх.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем NetMan K., 13 янв 2010.

1. NetMan K.

NetMan K.

Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи и изредка посещающие этот форум.
    Возможно, я плохо искал, но везде находил лишь сканы журналов для компьютерных игр, консолей, даже иностранные, а вот сканов старых книг о компьютерных играх (таких, как например, вот эти http://www.ozon.ru/context/detail/id/101794/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/101795/ ) нигде не могу найти. Как и сборники, названий которых не помню, помню лишь обложки мягкие, да часть игр, упоминаемых в них.
    Может быть у кого-нибудь из вас есть сканы книг такой тематики? Давайте, начнем собирать их, как это делают поклонники старых журналов.
    Если создал тему не в том разделе, или существуют подобные темы-приношу извинения, честно просмотрел все 50 с лишним страниц этого раздела, и раз уж здесь прикреплены журналы и видеопередачи по этому вопросу, то и такой теме, подумал я, здесь самое место.

2.  
  3. Амальрик

Амальрик

Дома до сих пор валяется книга (в мягкой обложке правда) с детальным описанием и прохождением первого квейка. Был (а может где-то и щас есть, но где не знаю) бук из той же серии по первому Думу

4. Unit Lost

Unit Lost

Было время, когда я покупал и зачитывался подобными книжками, назывались они Энциклопедия компьютерных игр издательства Санкт-Петербург Фолио-Пресс. К сожалению всю серию мне собрать так не удалось, потом дал почитать несколько книг и мне так и не вернули, но 6 томов по-прежнему стоят на полке. Раньше часто их использовал, когда играл в старые игрушки, сейчас - это скорее ностальгический сувенир, воспоминание о тех временах.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Тоже читал одну такую, друг давал. В твердой обложке толстая такая. Игры IBM PC называлась или как-то так. Помню что там точно было описание Gobliiins`ов.

6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

В прошлом году купил два номера IBM-PC игр на распродаже в книжном киоске в университете:yes: Я думаю, это из той же серии что у angel-fear, только они в мягкой обложке и на пульповой бумаге.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

У меня тоже была такая книжка - в клеевом переплете, толстая (развалилась, конечно). Там были описаны: Diablo, Shannara, Albion, Entomorph и еще что-то.

8. T13r

T13r

9. NetMan K.

NetMan K.

Я помню лишь те, которые указал в первом посте(как-то они случайно мне попались в руки, три книги, переплетенные в одну), там я с огромным удовольствием читал про Дюну2 и Kings Bounty, и всякие авиа-вертолетные симуляторы, картинок было мало, и все подкреплялось богатым воображением.
    Потом попали в руки две книжки, одна красная, на обложке был изображен Дюк Нукем, и в ней были игры: Panzer General, JA, Xentar Knight, C&C, Civilization2 и др. А вторая из этой же серии имела голубую обложку и в ней описывались C&C:TS, Outpost, Celtic Tales, HOMM(часть не помню), Terminal Velocity, какой-то из Мехкомандеров, и др.
    Иллюстрированы они все были понятное дело бедно, но черт возьми, какое дело мне, не видевшему компов, но уже понявшему, что такое игры, до иллюстраций! Никакого! И я представлял как устраиваю засаду в PG(потом то, оказалось, что засаду там почти и не устроишь, разве что юнит противника случайно не напорется на твоего и не получит по голове, как следует) Или как прохожу JA...
    Так никто не займется сканированием того, что уже имеется на руках? У меня увы, ни сканера, ни этих книг, пока что нет.

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Мои книжки дома - если и будет возможность сканировать, то только после сессии.

11. NetMan K.

NetMan K.

Sharp_ey, да хоть после сессии, главное что сканы будут. Спасибо!

12. Артемий

Артемий

Переводчик

Вот у меня как раз есть книги "Компьютерные игры" (выпуски 6-10). Там просто сборник прохождений, некоторые есть в интернете, а некоторых (довольно содержательных) нет.
    Была затея некоторые отсканировать, распознать, отредактировать и выложить.
    Пока выполнен только первый этап.
    №6 - http://www.ozon.ru/context/detail/id/101797/
    №7 - http://www.ozon.ru/context/detail/id/101798/

Также имеется Компьютерные игры от "Игромании" (выпуски 10-11).
    Есть ещё спецвыпуск "Страны игр" с прохождением "Проклятых земель", "C&C 2".

Последнее редактирование: 31 янв 2010
    NetMan K. нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня тоже такие книжки есть. Только я не прошел и первый пункт (за исключением одного скана обложки и двух страничек), но зато я составил список всех игр, описанных в этих книжках (помню, целый день провозился):
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=26099

Kairn, NetMan K. и Артемий нравится это.
  14. Артемий

Артемий

Переводчик

Dimouse, а можешь выложить сканы следующих вещей:

Quest for Glory 1 (выпуск 4)
    Ringworld (выпуск 4)
    Monkey Island 2 (выпуск 4)
    Orion Conspiracy (выпуск 11) (я на русском солюшена не встречал вообще)
    Shannara (выпуск 11)

Компьютерные игры для IBM PC 92-93 издательство "Пергамент" Выпуск 2
    Hook
    Maniac Mansion
    Zak McKracken (я на русском солюшена не встречал вообще)
    Indiana Jones
    Loom
    Monkey Island

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Артемий, постараюсь. Надо только сами книжки найти - куда-то их положил, а куда не помню...

NetMan K. нравится это.
  16. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

так, у меня возникли неприятности. во-первых, нашёл всего одну книжку (пока одну), во-вторых, я не могу найти сканер, вот это весьма прискорбно.
    в случае, если мне так и не удастся сделать сканы, я могу при помощи почты отдать книгу(и) тому, кто обладает техническими средствами.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А я книжки нашел, на днях что-нибудь отсканирую.

18. Quester

Quester

Legacy

Я так понимаю, процесс сканирования завершен? Если есть возможность переслать сканы, я могу заняться распознаванием и редактированием.

19. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Готов отправить книжку (Компьютерные игры для IBM PC 8) желающему её заиметь и готовому сделать сканы.

NetMan K. нравится это.
  20. Quester

Quester

Legacy

Sharp_ey, высылай. у меня сканер с автоподачей, мне пофиг, что сканировать. Хотя, если кто то будет ближе, лучше ему, дабы быстрее.

NetMan K. нравится это.
  21. NetMan K.

NetMan K.

Всем привет.
    Есть какие-нибудь положительные новости? :)

Nikita_Velarosso нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление