1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? Старыя японская (китайская?) 2D стратегия "стенка на стенку".

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Vladimir Brag, 12 ноя 2024.

1. Vladimir Brag

Vladimir Brag

Добрый вечер товарищи.

Есть одна очень старая, почти забытая мною игра, которую я играл в детстве, в далёкие 90-ые. Было мне лет 10, а стало быть год был 1995 - 1996. Это годы, когда я в неё играл, а не когда она была выпущена.

Названия я конечно не знаю, так как называлась она иероглифами и весь текст в ней был иероглифами, кратко могу описать так: "Японская (китайская/корейская???) рисованная 2D стратегия, типа "стенка на стенку".

Графика была рисованная, в стиле "аниме", все солдаты были спрайтовыми, задник и декорации рисованные. Вроде как какой - то замок был в виде декорации.

Я конечно же почти ничего не помню, но помню сам игровой процесс, был герой, который вроде бы не принимал участия в бою, стоял позади и у него была армия. Армия зависела от того, какого героя Ты выберешь. Она состояла из нескольких рядов бойцов. В зависимости от героя это могли быть мечники, лучницы, маги - женщины.

Смысл игрового процесса, выстоять против нападающей на Тебя волны вражеской армии.

Я попытался найти скриншоты, хотя бы что - то похожее в Яндексе и Google, кое что нашёл, не это не та игра.

Похожая на неё игра называется "Miragine War" и как будто это она, но новая версия.

Персонажи в ней (рисованные солдаты), точь в точь как из той, старой игры, как будто бы рисовал один и тот же художник.

Вот так выглядит современная игра, солдаты прям очень похожи на тех, из старой версии, и механика игры видимо схожа:

ai.ytimg.com_vi_KYVh8oHiBp8_maxresdefault.jpg

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2024
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Похожий режим есть в Little Fighter 2.

4. Vladimir Brag

Vladimir Brag

Нет, это не "Little Fighter 2", но впрочем это уже не важно, я смирился. Я полагаю что это была какая - то малоизвестная на просторах планеты игра, возможно популярная только в узкой среде. Вероятно эта игра была портом на ПК, а в оригинале она была на игровых автоматах, причём только в Японии. Я так думаю, потому что у меня был пиратский сборник этих самых игр, купленный конечно же на московской "Горбушке", как и все диски, покупаемые в то время. Диск не сохранился, игра не была локализована, стало быть она никак не распространялась на просторах России. Я полагаю эту тему можно закрывать, пускай она останется тайной и тёплой памятью в моём сердце.

5. ED-209

ED-209

@Vladimir Brag, скорее всего столь малоизвестную игру придется на английском искать. Просмотреть картинки/видео, зарубежные форумы. Попробуйте гугло-запрос что-нибудь типа:
    side-scrolling strategy game %подставить ниже%
    cartoon - мультипликация, рисовка
    medieval - средневековье
    knights - рыцари
    archers - лучники
    90s / Early 2000s - 90-е / Начало 2000-х

Также и
    miragine war similar games
    miragine war like games

Последнее редактирование: 14 ноя 2024
  6. Amelia_Life

Amelia_Life

Попробуйте какие-нибудь игры из франчайзов Langrisser, Growlanser, на худой конец старые стратежки от разрабов Koei.

7. Vladimir Brag

Vladimir Brag

Спасибо за наводку. Своей игры я не нашёл, зато открыл для себя замечательную серию игр "Nobunaga's Ambition", о которой раньше никогда не слышал.

8. bibakk

bibakk

Называется Miragine war. Тоже играл когда-то в детстве

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление