1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ставил Windows 95!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Margenal, 9 апр 2023.

1. Margenal

Margenal

Всех приветствую! Есть чудо компьютер Fujitso FMV-6600CL4e, драйверов ничего само собой от него нет! Ради прикола поставил Win95 и она поставилась! Теперь нужно ее хоть как-то более-менее настроить... Было бы замечательно, если будет работать видеокарта и звукавуха!

По железу, из чего состоит:
    Процессор: Intel Pentium IIIE, 600 MHz
    Системная плата: FUJITSU M65E / Чипсет: Intel 82440BX/ZX
    Видеокарта: ATI RAGE XL AGP 2X (B22)
    Звуковуха: Cirrus Logic CS4281
    Сетевые карты: Intel 8255x-based (не работает, родная) / 3Com EtherLink XL (3C905B-TX)
    Ну и остальное, оперативки 256mb, жестки диск на 20gb!
    Собственно картина по дровам (ничего нет):
    2.jpg
    Я увидел, звук, 2 сетки. Чего не хватает может вам будет понятней. Которая из них видеокарта? Что такое PCI Bridge и Universal Serial Bus?

И опять же нихрена не могу установить, ни один драйвер что нашёл не ставится! Не через setup, ни диспетчер задач, короче как всегда!
    С чего начать, может я чего не правильно делаю? Теоретически должны существовать драйвера (раз этикетка красуется Windows 98)? Ну про USB флешку вообще молчу, он ее как устройство вообще не видит! Заливаю всю хрень через параллельный Windows 2000...
    PS. Пилять даже тему с ошибкой создал, вместо ставим написал ставил, где редактор тем находится (если он вообще существует)?)))

Последнее редактирование: 9 апр 2023
  2. WAR1OCK

WAR1OCK

Надо было ставить Windows Millennium хехехех

3. Margenal

Margenal

Очень хочется не 98/ME, а именно 95!!!))) Да так я могу попробовать накатить опять же 98IF, и поверх обычную 98, но мечтаю о 95!!!

4. Yuriy_X

Yuriy_X

5. Margenal

Margenal

Я там уже был)) Странно, но оно не подходило даже к Win2000, я нашел драйвер на звук на стороннем сайте (остальное автоматом определилось).

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Видеокарта у тебя определилась как стандартный видеоадаптер VGA (PCI). Но нужны дрова, чтобы она переопределилась как надо и начала поддерживать все режимы.
    И не должен. На 95 сначала надо накатить дрова к флешке с CD диска.

7. Hustler

Hustler

Действительно трешак. ставить на мощный комп старую ОС. 95 винда, это для 386-х, максимум 486-х.
    Если вы не знаете что такое PCI Bridge и Universal Serial Bus, тем более зачем вам это нужно? На 95-й винде может не оказаться драйверов под ваши устройства вообще.

kurtkurt222 нравится это.
  8. AndyFox

AndyFox

9. Margenal

Margenal

У меня на пне 133 была, хотелось окунуться в юность) Ну она установилась! На Duron 750 на втором моем компе не в какую не хотела, ругалась места много, жесткий диск не принимала (хотя тоже на 20гб был)!
    lol.jpg lol2.jpg
    На это чудовище драйвера на видеокарту встали, на 95 не хотят, походу облом(

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Win 98, особенно SE, существенно проще Win 95 и при этом не имеет ни одного недостатка в сравнении с 95.
    Соответственно ставить себе именно 95 - это целенаправленно выбирать схему "стоя и в гамаке".
    Ну и, между нами, 95 была знатным говнищем ещё на момент выхода.

11. radical1010

radical1010

Я бы сказал, что для четверок ДХ и недопней, на которых было мало памяти (менее 32м), все же на 386 она будет сильно тормозить, ИМХО, а хотя бы на 133/32 пенечке отлично уже бегала 98.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я когда-то ставил эту видеокарту на пробу, она у меня и сейчас есть, только не AGP, а PCI. Драйвер на сайте, откуда я качал, было написано, что он универсальный, для всех операционок.
    Попробуйте установить. Прилагаю ссылку.
    ATI Rage XL.exe
    Также драйвера советую ставить драйвера из папки с английскими буквами, не с русскими, у меня были с этим проблемы, когда драйвера на Виндоус 95 не ставились из папки с русскими буквами.

13. kiot

kiot

Сейчас ещё кто-нибудь вспомнит, что для поддержки USB и AGP нужна минимум OSR 2.1. :-) И что для этого надо запускать файлик usbsupp.exe с компакт-диска OSR2. Но чую, что для ТС это будет совсем трешак и мутное колдунство.

Eraser нравится это.
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Windows 95 хорошо ставить на 486-й, Пентиум 1, это устройства, которые выпускались во время жизни этой системы. В крайнем случае Пентиум 2. А Пентиум 3 создан как минимум для Виндоус 98 или при желании для Виндоус ХР.

compart и kiot нравится это.
  15. kiot

kiot

@kurtkurt222, она устаревала настолько быстро, что Макрософт даже не решилась выпускать обновлённые версии в розничную продажу, переложив ответственность на OEM-поставщиков. В рознице вплоть до выхода 98 продавалась оригинальная версия от августа 1995.

kurtkurt222 нравится это.
  16. Tigoro AI General

Tigoro

Я другое вспомнил - сам перечитывать не рискну - на живом железе 9х у меня работало-использовалось лет 10-15 назад наверное, не позже. Есть коробочка на которой, возможно еще запустится что-то из 9х, но там xp живет - необходимо и достаточно, раз в год включается. Брошюра не лучший вариант книги по теме, но по-моему у меня книжек по 9х и не было - я скорее-всего успел затыкать 95ые прежде, чем у меня появилось железо которое полноценно его тянуло и можно было использовать практически, а не только изучать систему )

Вложения:

• 9x9x.zip
      Размер файла:
      743,2 КБ
      Просмотров:
      14
  17. radical1010

radical1010

Если хочется поставить 95 на более новое железо, надо скачивать распоследнюю версию со всеми патчами, иначе бег по граблям неизбежен.
    Да, там еще патч был для "слишком быстрого проца", помнится.
    Я ставил 95 на тонкий клиент на процессоре VIA C7 800 исключительно потому, что там был встроенный диск всего на 64МБ и 95 туда еле влезла с использованием программы сжатия диска (так ей надо что-то около 150МБ). Кстати, никаких глюков со скоростью процессора не возникало.

18. kiot

kiot

@radical1010, это что-то из области OSR2, голдовая столько места не занимает.

19. BolenB

BolenB

@Margenal,
    Проблема в том, что win95 не понимает инструкции SSE процессора и соответственно не будет их использовать, даже если приложение (например игра) написано с их поддержкой (sse, sse2,...).
    Win98 об SSE знает, и дает возможность эти инструкции использовать.
    Windows 95, 3Dnow, and SSE \ VOGONS

Последнее редактирование: 10 апр 2023
  20. Margenal

Margenal

Короче с 95 я забил! Как в Win98IF изменить программу по умолчанию? Открыть с помощью такого что-то в нем нет... К примеру вместо флеш плеера, запускается браузер опера и т.п.!
    3.jpg

А как с этим дерьмом бороться? Справка пишите что ей нет, ну хотя бы удалить эту справку из панели, как ее выпилить?)))
    1.jpg
    2.jpg

Может программы какие-то есть для всего этого? Лучше программы! Какая не будь для управления графическим интерфейсом и аналог программ по умолчанию!)

Пзц, не зря я ненавидел 98! Единственная винда, которая у меня дуру гонит, запускает файлы через раз! Я не понимаю, как у вас она не глючит? Или вы просто к этому привыкли, и считаете стабильностью?))) Сразу узнаю старушку девяносто восьмую, оставил ее чисто ради разнообразия!)))

Последнее редактирование: 11 апр 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление