1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Still Life 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Chosen, 26 апр 2009.

1. Chosen

Chosen

Вот и вышел сиквел к великолепной Still Life от Microids!
    Первая часть мне очень понравилась (даже больше, чем Сибирь). В ней были интересный сюжет, хорошие головоломки и шикарный интригующий финал. На продолжение я очень рассчитывал, но поиграв, оно меня откровенно разочаровывает.
    Не осталось былого бодрого шествования по сюжету, попутно решая непростые, но вполне логичные загадки. Свой стиль игра так же потеряла. Заменив noir на трэш. Игра за Палому заставляет вспомнить фильм "Пила", постоянно приходится убегать из декораций, построенных маньяком. Искать противоядие на время, снимать бьющий током ошейник... За Виктория и того хуже. Сплошной пиксель-хантинг всевозможных пятен крови и отпечатков. Уже во второй главе их штук 40 накопилось, а сюжет практически не сдвинулся с мёртвой точки. Желание играть от этого не увеличивается.
    Маньяк из утонченной фигуры в маске с Венецианского бала-маскарада превратился в брутального коммандос в противогазе. Появились бредовые камеры хранения для вещей. Из-за этого переодически приходится бежать через всю локацию, чтобы обменять отмычку на молоток. Интереса не прибавляет, а процесс прохождения удлиняет (видимо так и было задумано). И ещё хочу покритиковать графику. Конечно, это не главное, но зачем надо было менять красивые отрисованные фоны на сомнительные трёхмерные комнатушки.

А какие у Вас впечатления от знакомства с игрой?

T13r, Maniac99, Winnt32 и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Этого я и боялся... Позже поиграю, отпишусь, но у Микроидов это уже не в первый раз - вспомните продолжение Сибири.

4. Winnt32

Winnt32

Ну и первая часть была далеко не шедевр (ИМХО). Хоть и прошел я ее и даже получил удовольствие, восторгов она у меня не вызвала (сюжет был достаточно избитый + несколько дибильных пазлов, приготовление печенья например), но вторую часть я все-таки ждал))

Первое впечатление это ужасный пиксель-хантинг !!! Приходиться буквально каждый миллиметр курсором обшаривать. Далее я удивился зачем сделали то что персонаж может переносить только конечное количество вещей, это же все-таки не RPG....)) Короче создалось впечатление, что разработчики пытаются максимально растянуть время прохождения. Те два эпизода которые я успел сыграть за Викторию достаточно унылы, нас запирают в пределах одной комнаты и заставляют заниматься жутким пиксель-хантингом... Хорошо что хоть сюжет пока интригует... Но почему-то мне кажется то что личность убийцы опять не раскроют...

Все пошел я дальше играть в Broken Sword....))

5. katarn

katarn

Legacy

чего ж шикарного-то в искусственном разделении одной истории на две игры? Финал-то как раз самое слабое место Still Life. Во вторую часть пока не играл, потому что не видел в продаже.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Отличный паззл, что не так-то?)
    Ну, с ними Микроиды и не соперничали никогда.

7. Chosen

Chosen

katarn, а я люблю загадки и недосказанность :)
    К тому же при правильном подходе во второй части может получиться очень интересный финал (если кто-то снова не напортачит).

8. Winnt32

Winnt32

Сам по себе пазл-то хорошый....) Но в саму игру он не очень хорошо вписивается, кто же в здравом уме и трезвой памяти будет записывать рецепт печенья загадками !

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Winnt32, ну, есть такое дело) Но все-таки загадка неплохая.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Печенья хорошая загадка. Вот взлом замка Гасом - бррррр :spiteful:

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ну, ничего удивительного, разработчик-то сменился (GameCo Studios)

12. BlackGirl

BlackGirl

Здраствуйте!!! Извините, пожалуйста, в этой теме можно помогать в прохождении? Просто в отдельной теме про помощь в играх ее нет. А я как раз сейчас прохожу эту игру. Подскажите, что делать. Заранее вам спасибо.

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Создать новую тему с названием "Still Life 2" в специальном разделе.

14. BlackGirl

BlackGirl

Спасибо. Делаю)

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Однозначно хуже первой части. Даже Виктория стала какой-то совсем непривлекательной внешне... А про хранилища вещей и загадки, типа, "видишь в углу пятно? Нет? А оно есть, ищи лучше! Потом води ваткой, ватку в колбу, колбу в ящик, ящик в зайца и пускай он это тащит на обследование в участок!" я лучше промолчу. Ладно еще повторение одних и тех же действий. Но хранилище зачем? Реализм, типа? Знаете, немного тут реализма, если даже для того, чтобы выбросить матрас из окна, его надо пОЛОЖИТЬ В КАРМАН, причем так, что свиду ты никогда не догадаешься, что у такой хрупкой девушки в кармане (хотя, там разве были карманы? Блин, куда она засовывала матрас?!) матрас... В итоге, игра скучна, нудна и предсказуема...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление