1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультура начала 00х

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем coole, 20 июн 2020.

1. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я не знаю почему, но меня тянет почему-то ностальгией по субкультурам всяким начала 00х. Это странно, ибо я был совсем мелкий. Может быть по тому что когда я вырос - само понятие субкультуры обесценилось, может быть по тому что я тогда видел по телевизору тематические передачи.

Мне довольно сильно в память врезалась передача начала-середины 00-х на местном канале "Алекс", про компьютерные игры и компьютерную технику, но я даже вспомнить названия не могу(

Так вот это я о чём. Хотелось бы попросить вас поскидывать сюда всякие тематические видосы о культуре молодежи начала 00х. Просто хочу слегка окунуться в те времена, вспомнить как оно было на самом деле. Ну и видосы с "строгим чувством принадлежности к культуре начала 00х" тоже отлично подойдут.

2.  
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

Самое яркое что я могу вспомнить и сюда кинуть это вот это:

Прямо сочится нулевыми

4. Кишмиш

Кишмиш

Нашей или вообще? Потому что если вообще, то не забываем про отголоски Y2K:
    Y2K Aesthetic Institute: Archive (если ваш провайдер не блочит тумблерные картинки, конечно)
    --- добавлено 20 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2020 ---
    + небольшая статья

Y2K дизайн —пёстро, ярко и округло

5. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ну вообще хотелось бы нашей, но насколько я помню, до нас пробивалось очень много западной субкультурщины всякой

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Что запомнилось из того, что пробегало через наш совхоз именно в нулевых, полностью сошло на нет (опять же, в нашем совхозе) и было относительно вменяемым и интересным, это Emocore и Straight Edge.

Грендель нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Субкультур у нас всегда было много.
    В 60-е рокеры, в 70-е хиппи, в 80-е дальше металлисты, в 90-е неформалы, рэперы, скины и прочее.
    В 90-е культуры стали общедозволенными, и телевидение и радио и масс-медиа охотно это поддерживало.
    Конкретно насчёт начала 2000-х особенно не скажу. В 98-м году появилось MTV и оно для многих стало окном в мир музыки и субкультур. В 2006-07 MTV сговнилось и у многих появился быстрый интернет, началась эра торрентов. После этого любой смог выбрать то, что ему по душе.
    В 2006 стал смотреть канал A1, где была альтернативная рок/метал/кор музыка. Смотрел ровно полгода, потом пошёл на работу и смотреть не стало времени, а потом и разонравилось.
    Ещё Nu-Metal был популярен в начале нулевых. Limp Bizkit, Korn, P.O.D. и прочее. Многим нравятся стили электронной музыки.
    А я лично ни к какой субкультуре никогда не принадлежал, слушал то что нравится.

PoliKarp нравится это.
  8. SSW85

SSW85

Принадлежность к какой-либо субкультуре это показатель небольшого ума и духовной незрелости.
    Пруф ми вронг.
    ab.radikal.ru_b15_2006_83_f18536443673.jpg

A National Acrobat, Ravosu, Old-Freeman и 5 другим нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А ещё у меня есть плейлист музыки видеоклипов, крутившихся на телеканале MTV в 1998-2006 годах. Я его сам составил, потому что MTV я смотрел очень плотно.
    Код:
     https://www.youtube.com/watch?v=AltMeuPkWRs&list=PLdzKny4XM0LZkKBnp4HD5S5bMX-VN_F7I 
    И отдельно есть плейлист российской неплохой музыки из конца 90-х начала 2000-х
    Код:
     https://www.youtube.com/watch?v=VVsQsTY911g&list=PLdzKny4XM0Lasd-ZRLcNTriLFpp49KWG7 

10. Skirmish

Skirmish

Не болел субкультурами. Может, у меня иммунитет на такие болячки.

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Нормальная субкультура - панки. Остальные - позерские лохопендры. Без обид, но как уж есть. :)

12. DJKrolik

DJKrolik

Все субкультуры одинаковые, это коммерческое понятие. Маркетинговое. И движуха маркетинговая, давайте вспомним про эмо, блейзеры, опять же весь этот мерч.
    Короче всеми правят толстые дядьки, которые вам одежду и напитки продают. Вот и вся субкультура.

PoliKarp, Summoning и GreenEyesMan нравится это.
  13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

В 2007 году встречался с эмкой. А потом, когда мода на это прошла, она стала нормальной девушкой. Но страшной.

SAS, PoliKarp, Kill_switch и 5 другим нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

1. Будучи студентом весьма недолгое время встречался с толкинутой на всю голову девушкой. Знала эльфийский язык, отмечала все средиземские праздники и т.д. Быстро слился, несмотря на то, что ее мать изо всех сил меня привечала, в наивной надежде, что, может быть, я как-то повлияю на девку. С другой стороны, остальные ее друзья были такими, что на их фоне я выглядел прямо-таки эталоном нормальности. Короче, за это недолгое время я лулзов наловил столько, что вспоминается до сих пор.

2. Сравнительно недавно несколько лет прожил с байкершей. Вот это было реально весело. Ездил с ней на ежегодный байкфест в Малоярославец, еще много куда. Тоже есть что вспомнить, на этот раз, вполне приятно.

На этом мое знакомство с субкультурами, пожалуй, и заканчивается.

ЗЫ: а, точно. Еще среди моих друзей были сатанисты. Но вполне адекватные, так что лулзов никаких не вспомнить.

Последнее редактирование: 20 июн 2020
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Helmut, А разве байкеры - субкультура? Мне всегда казалось, что трушные байкеры - это совершенно разные люди, но помешанные на мотоциклах.

А адекватные сатанисты не приносят в жертву девственниц? :)

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, наверное. Но, учитывая достаточно замкнутое сообщество, некоторые формальные признаки субкультуры, наверное, все-таки есть.
    Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то неадекватное.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- конечно же нет. Ведь нужно же, как в древнем Риме при казне весталок. :)

18. DJKrolik

DJKrolik

А, так вот о чем выражение "верните мне мой 2007"

PoliKarp, Summoning, coole и ещё 1-му нравится это.
  19. coole Трамвайный Пастырь

coole

Такое ощущение будто созданием темы прорвал у людей давно назревающую тему, хотя создал её чисто из личного любопытства)
    --- добавлено 20 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2020 ---
    Кстати, а можно считать всяких "хацкеров" т.е. компьютерных фанатов субкультурой? Тоже вроде тусуются вместе, со своими приколами. Нет конечно на данный момент это крайне попсовая тема, у нас в каждой квартире любого дома такой найдется, однако, ещё лет эдак 15 назад...

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@coole, Есть гики и есть нерды. Вроде бы отдельные субкультуры. И те и другие с компами возятся.

Хакеров я бы субкультурой не назвал. Они - как байкеры, люди разные, но объединяет что-то одно. Желание копаться в прогах и железе высасывая из последних все возможности.

---
    Если серьезно, не знаю никаких субкультур. В 90-е, когда рос - у нас в Москвакистане такой фигни не было. Хотя постоянно по телеку и журналам "для детишек" (где про сэкас, наркоту и выпивку) твердили про существование всяческих готов, панков, гопников и прочих новых русских.
    Однако стереотипных представителей (прямо из палаты мер и весов) я видел за всю жизнь раза три-четыре.

Если они и существовали в реале, то тусовались только где-то в своих хатах.

А на счет панков я шутканул. Просто вспомнил веб комикс "Кожа да кости", где показали как себя видят разные субы и что они на самом деле представляют из себя.
    Offtop
    asamlib.ru_img_k_kruz_a_podotdelochistkikommunhoza_2010_05_15.jpg

http://samlib.ru/img/k/kruz_a/podotdelochistkikommunhoza/2010-05-15.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 20 июн 2020
    PoliKarp и VladimIr V Y нравится это.
  21. Skirmish

Skirmish

@GreenEyesMan, панков вообще не существует. Их было в мире штуки три и всех побил терминатор.

PoliKarp и Summoning нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление