1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft SubtitleEdit с FasterWhisper - не работает

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 30 ноя 2023.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Уже давно хочу прпробовать автоматическую генерацию субтитров при помощи FasterWhisper, но пока что-то не получается. Проблему уже описал в теме Нейросети и прочие ИИ. Процитирую:
    После этого AnotherSky написал, якобы у него тоже ничего не работает, но после обновления стало работать.

Тоже попробовал обновиться - это дало некоторые результаты, но в итоге все равно ничего не вышло. После обновления программа предложила загрузить cuBLAS и cuDDN перед началом процесса (раньше не предлагала). Согласился. Программа в этот раз поработала дольше - этап сильной загрузки процессора прошел, началось сильное заполнение памяти, но потом все снова прекратилось и на выходе все тот же файл объемом в 7 байт. Подумал, может не хватило памяти, так как у меня 16 гигабайт памяти, а файл подкачки отключен. Знаю, что так нельзя делать, но мне для всего хватало 16 гигабайт с запасом. Но попробовал включить файл подкачки, ничего не изменилось. Правда задал вручную размер 16 гигабайт (в сумме 32 гигабайта), возможно надо было размер по выбору системы.

2. AnotherSky

AnotherSky

Размер файла подкачки у меня тоже далек от рекомендованного системой. Думаю, здесь это ни при чем.

Странно, конечно, что у вас ничего не выходит. Я за это время уже пять сериалов и бог знает сколько полнометражек обработал. Всё пашет и видяху вообще почти не грузит, в отличие от более ранних вариантов с WhisperX.

Последнее редактирование: 18 дек 2023
    Talking_Sword нравится это.
  3. Talking_Sword

Talking_Sword

Извините, что не сразу ответил. Просто так долго не было ответа в тему, что я даже не следил уже за ней.

Вообще, я уже попробовал запустить FasterWhisper из коммандной сторки. Он там выдал такую ошибку:
    Код:
    Traceback (most recent call last):
      File "D:\whisper-fast\__main__.py", line 666, in <module>
      File "D:\whisper-fast\__main__.py", line 542, in cli
      File "faster_whisper\transcribe.py", line 129, in __init__
    RuntimeError: CUDA failed with error out of memory
    [2292] Failed to execute script '__main__' due to unhandled exception!
    То есть, как бы не хватает памяти. Но не совсем понятно какой. Учитывая то, что другие люди уже успешно использовали FasterWhisper с меньшим количеством оперативной памяти (у меня 16 ГБ, но на другом форуме один человек говорил, что у него все работало и на 10), подозреваю это все-таки видеопамяти не хватает. Нужна другая видеокарта, я так понимаю?

4. AnotherSky

AnotherSky

Видимо, да, у меня сопоставимая видеокарта, но с 4 Гб видеопамяти, а на большую модель 2-х по ходу не хватает.

faster.png

За неимением других вариантов, можете попробовать среднюю модель (кое-кто писал, что результаты почти не отличаются).

Последнее редактирование: 24 дек 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление