1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Survival Crisis Z

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Texas27, 31 авг 2009.

1. Texas27

Texas27

2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, я думал ты что-то конкретное спросишь. ^_^ В общем, из рекомендаций - не забывай о еде и сне. А то сначала начнёт колбасить на улице и кидать в иное пространство (с маньячными детьми), а потом и вовсе можешь вырубиться. Вырубиться на улице, наполненной зомби - не самая приятная участь (правда я ни разу не доводил до этого). Далее, иногда по дороге проезжают машины, которые везут много всякой вкусности. Их можно взорвать и получить содержимое. Только вот на взрыв стекутся зомби со всех окрестностей. Ночью, кстати говоря, зомби встречаются чаще. Не забывай забегать в дома, там частенько можно найти кейсы, рюкзаки и нижние части человеческих торсов. Это, пожалуй, основной источник всякого стафа. В принципе всё, что встретишь в игре, можно так или иначе применить. Главное иметь нужный скилл. Из самых полезных пожалуй можно назвать медицинские, изготовление взрывчатых веществ и самое главное - турели. Они бывают двух типов. С пулемётом и электрическая (типа пушка Тесла, как раз на скриншоте). И та и другая очень помогают, когда берёшь кого-нибудь "под крышу" и здание нужно защитить от облавы. Вторая, как я заметил, эффективнее. Так что если предложат этот скилл - бери не задумываясь. Чем больше зданий под твоим крылом, тем больше с них получаешь денег. У каждого здания есть уровень. Чем он выше, тем сложнее будет выдержать штурм, если захочешь взять здание под контроль. Также от максимального уровня здания под твоим руководством будет зависеть то, с каким оружием у тебя будут появляться новые помощники. Чем выше уровень - тем круче оружие. Аптечка, кстати говоря, лечит всех в партии. Из оружия, как мне показалось, эффективней всего автоматы и пулемёты.

4. Texas27

Texas27

Вот как раз про штурм я хотел спросить: сколько нужно покрошить зомбаков, чтобы стать домовладельцем (эти-то прут и прут, конца края не видно). Пока даже 3-уровневые здания захватить не получается. By the way, это задание аналогично для всех действующих сил или только для нейтралов?

В сторилайном режиме игру можно пройти? Прогресс где-то отображается?

Получит задания допытать одну бабу. Батарею и скоч засунул куда надо. Что делать после того как барышня расколиться?

На сколько я понял после прочтения readme деньги за убийство зомби получаешь, только если владеешь недвижимостью?

В том же readme говориться, что если отношения с группировками опуститься ниже -150 они высылают за тобой убийц. Прокомментируйте пожалуйста это утверждение.

Пока все что вспомнил.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    Ага, при штурме зомби целой толпой валят. ^_^ Поэтому и советую запасаться сырьём для турелей, гранатами, коктейлями молотова (кстати, их можно кинуть себе под ноги - персонажу и партии ничего не будет, а зомби вокруг поджарятся славно), а также аптечками. И конечно патронами. Как можно большим количеством патронов. При сдерживании штурма высоких уровней лучше ставить сразу несколько турелей в выгодных местах (на перекрёстках, подальше от окон и дверей), чтобы ими простреливалось как можно большее пространство. И ещё желательно не забывать, что турель ставится на время. Точно не помню на какое - может минута-две. Насчёт пыток. Задача сводится к следующему - нужно надеть на себя маску, прийти к человеку, которого заказали, связать его изолентой, подключить аккумулятор и пытать. Смысл в том, чтобы сделать это быстро - пока в гости не нагрянули зомби, но и не переборщить. А то запытаешь жертву досмерти. Маска, как я понял, нужна для того, чтобы отношения к тебе у фракции, члена которой ты пытаешь, не упало. Когда пытка завершена, человек раскалывается и говорит тебе, где у него спрятана заначка. Забираешь её и валишь к работодателю. Игру пройти можно. Всего в ней три города. Чтобы пройти город нужно брать задания (кажется, только у одной из фракций). Задания бывают двух типов - стандартные и уникальные. Пытка как раз относится к стандартным. Уникальные - обычно разборка с каким-нибудь боссом. Боссов практически всегда нужно искать в канализационной системе города. В конце, кстати, улетаешь из города на вертолёте, прямо как в "Рассвете мертвецов" 1978-го года. ^_^ Насчёт денег за зомби не помню. Тебе точно перепадает немного денег от зданий под твоим контролем каждые сутки. Про убийц тоже ничего не могу сказать, так как всегда играл за нейтральную фракцию. Мне вполне хватало и зомби, связываться с полицейскими или повстанцами не хотелось. Хотя, если хочешь посложнее - выбирай одну из фракций, выполняй её миссии и убивай членов противоположной фракции.

6. Texas27

Texas27

Еще вопросы:
    -как распределить оружие внутри партии
    -расскажи про алхимию
    -как снять маску
    -когда я буду получать доход со зданий (уже 2 штуки есть) и как он рассчитывается
    -что означает синяя полоска в меню у партийца
    -что символизируют 2 башки сверху от индикаторов отношения банд
    -можно на глаз оределиь уровень здания или надо ходить, спрашивать

Последнее редактирование: 1 сен 2009
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

-Никак. Оружие твои партийцы приносят с собой и заменить ни на что не могут. Можно разве что перезарядить его, но только у торговцев
    -Что именно? У каждого скилла есть своё описание, насколько я помню
    -В круговом инвентаре она у тебя должна быть обозначена. Кажется нужно просто её выбрать и всё
    -Доход со зданий получаешь каждые сутки. Посмотреть его, кажется, можно в режиме карты, в каком-то углу, вроде левом нижнем
    -Синяя полоска по-моему как раз и запас боеприпасов
    -Хм, а вот этого не помню
    -Вроде бы нет, у меня бывало, что и десятый уровень отбивал в небольшой комнатке, а бывало, что и третий в довольно просторном здании. Возможно есть зависимость именно от размеров здания, независимо от размеров комнаты, но не уверен

8. Texas27

Texas27

Со скиллами ясно. Я имел в виду жидкости в колбочках (red vial, yellow vial etc). При смешивании у меня получилось orange vial. Только не ясно, что она дает
    -что такое body count
    -в ридми читал, что плохое отношение можно исправить, дав взятку. Проблема для меня актуальна, тем, что местная гопота проходу не дает. Что скажешь?
    -в том же ридми говориться, что можно здорово подняться, барыжа на товарах, т.е. не просто сдавая лут, а именно покупка с целью продажи. Правда? Нет?
    -некоторые здания отображаются синим. Что это значит и значит ли что-то?
    -как останавливать, вернее чем, эти "машины со вкусностями"

Последнее редактирование: 1 сен 2009
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ах это. Ну, это примерно такая же фишка, как в "Resident Evil" или, скорее, в "Князе". Бутылки можно смешивать, чтобы получить полезные эликсиры. Если смешаешь неправильно - получится бурда. А вот схему смешиваний не помню. Где-то в сети вроде видел.
    -Даже не помню. Счётчик фрагов может быть?
    -Да по-моему идёшь в дом враждебно настроенной фракции, говоришь с торговцем и даёшь ему на лапу. Вроде так
    -Да, цены на одни и те же товары в разных местах разные. Но лично мне в играх подобного типа торговлей всегда скучно было заниматься
    -Ну, вроде бы синие здания принадлежат полицейским, а красные повстанцам. Были там ещё какие-то цвета, что-то означающие
    -Я останавливал взрывчаткой (C4 там вроде или динамит, не помню точно). Насчёт гранат не уверен. Кстати, в игре же можно взрывать здания. Правда делать это, если не дана такая миссия, по-моему просто бессмысленно. Помню, как однажды неправильно перевёл задание и вместо того, чтобы пытать торговца, отправил под снос зданий пять...

10. Texas27

Texas27

Да, действительно, body count - счетчик фрагов. И з/п рассчитывается с того, сколько мертвяков ты настрелял за день. В конце дня счетчик естейственно обнуляется.
    Какими ты говоришь взрывал здания?:spiteful: Не c4 ли? У меня пока только детонатор. А еще нужна взрычатка плюс ресурсы для того и этого. Столько хлопот, должна взрывать все.
    Я уже перешел ко второму эпизоду, жить становиться все лучше, веселее:crazy:

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    Угу, C4. Причём на каждое здание требуется разное количество взрывчатки. На не большое хватит и двух пакетов, на среднее четыре, а на большое может понадобиться и все восемь. Я лепил к стенам на примерно равное расстояние друг от друга.

12. Texas27

Texas27

Понравилось рушить! Скажите, а это и в обычном магазине можно так же стенку преподнять?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Приподнять стенку - разнести к чертям? Да вроде любое здание на поверхности.

14. Texas27

Texas27

Приколы нашего городка

Задание: разнести полицейский участок к :censored2 матери

Прихожу на место, осматриваюсь. Решаю удостовериться, правильный ли у меня адрес. Захожу. Внутри меня встречают сватовцы. Ищу шефа полиции. А да вот она.
    -Как дела? Я из службы уничтожения грызунов. Проводим плановую зачистку
    -Мы не ведем переговоров с террористами!
    -Ну как хотите. Только подпишите, что вы отказываетесь от претензий. Ой, совсем забыл, у вас не найдется парочки химикалий? Да решил провести один научный опыт. Сколько с меня? Ага, спасибо!

А то мне как раз не хватало этих 2 пакетиков, чтобы пустить все здание на кирпичи. Ну я же их предупредил...

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    Ну мало ли, на что ты химию пустишь. ^_^ Из неё же не только взрывчатку ваять можно.

16. Texas27

Texas27

Да я не про то. Восхищает логика игры. Я прихожу в полицейский участок и говорю, что собираюсь их взорвать. Они говорят, что не ведут переговоров с террористами и продают мне недостающий элемент. Или вот еще: задание допытать шефа полиции в собственном участке. Полном копов заметьте! Хоть бы репутация уменьшилась. А так все как с гуся вода!
    Кстати, ходил к гопникам узнавать сколько мне нужно пожертовать, чтобы вернуть их расположение. Оказалось 6к. Где-то по доллару за гопника. Зомби ценяться выше.

Последнее редактирование: 4 сен 2009
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, такие весёлости - обязательны атрибуты любой комплексной игре с широкими возможностями. ^_^ Меня ещё умилили фразы, которые произносят сопартийцы.
    -Джейн, обещай, что если меня укусит одна из этих тварей, ты пристрелишь меня до того, как я стану одним из них.
    -Хорошо, Джон, я сделаю это.

18. Texas27

Texas27

Зомби апокалипсис - Памятка туристу в городе зомби

10 основополагающих пунктов из книги Макса Брукса The Zombie Survival Guide — эпичного справочника по выживанию в случае зомби-апокалипсиса.
    Организуй всё заранее!
    Они ничего не боятся — не бойся и ты!
    Пользуйся своей головой — отрубай головы им.
    Холодному оружию патроны не нужны.
    Идеальная защита — плотная одежда, короткие волосы.
    Заберись на второй этаж и разрушь лестницу.
    Забудь об автомобилях, пользуйся мотоциклами.
    Всё время передвигайся — скрыто, тихо, настороже!
    Безопасных мест нет, но есть места безопаснее, чем это.
    Если рядом с тобой нет зомби — это не значит, что угроза миновала.

Другая памятка
    Не паникуй.
    Держись от зомби как можно дальше. Почти всегда ты можешь от них убежать.
    Захвати еду, питьевую воду, радиоприёмник, фонари, оружие и отступай в безопасное место.
    В качестве точки для обороны лучше выбрать большой магазин или торговый центр — там не будет проблем с едой и припасами.
    Держись как можно дальше от плотно населенных районов — там будет больше всего заражённых.
    Забаррикадируй все выходы, держись любой ценой.
    Не позволяй окружить себя, не дай загнать себя в угол или какое-либо тесное пространство
    Помни, любой человек, укушенный или убитый зомби — прямая угроза тебе и твоим товарищам.
    Терпеливо ожидай помощи, но готовься к долгому выживанию.
    Никогда не идите в места где тишина там могут быть зомби.

Памятка зомби
    Ешь мозги
    Не дай застрелить себя в голову.

http://lurkmore.ru/Зомби-апокалипсис

19. Texas27

Texas27

Недавно познакомился с с одной игрой про зомби. Необычность в том, что она многопользовательская, да к тому же текстовая. Статья в Википедии заинтересовала, ведь все это я уже видел в survival crisis: забарикадированные дома, скиллы, военные, ученые...Однако игра оказалось похожей по форме, но не по содержанию. Возможно тому виной возраст игры (более 3 лет) и все кто хотел уже наигрались. К сожалению, кроме игровой концепции мир игры довольно скуден. Число разных гаджетов, да и просто оружия непростительно мал для MMORPG (да к тому же текстовой!), в игровом мире ничего не происходит. В общем забытый проект на тему зомби-апокалипсиса.
    Так зачем же я стал писать про нее? А затем, что, имхо, survival crisis z сильно не хватает мультиплеера! Хотя все, что нужно для него есть:
    -3 человеческих группы (военные, повстанцы, горожане)
    -зомби
    -скиллы
    -убежища, которые необходимо удерживать и которые приосят прибыль
    -осады
    -возможность вести борьбу как против зомби, так и против другой группировки
    -и т.д. и т.д.
    :good:

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Разработчик некогда планировал таки сваять мультиплеер и даже начал это делать. Но как видно из ссылки - с прошлого года новостей на официальном блоге по этому поводу так и не появилось. Впрочем, по-моему в данной теме это уже оффтоп.

21. Colonist

Colonist

уууу, да это классика, причем повышенной эпичности. Город уже полон собственных легенд, легендарных персонажей и организаций, которых никто не видел, но все про них знают. В общем, такой миленький мирок. Правда, "уже не торт", что 3-4 года назад, понятное дело)) Хотя, народу всё ещё много. Там интересность вся, на мой взгляд, не в самой игре, а как раз в мире, который за несколько лет оброс мифами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление