1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свежеоткрытые олд-геймы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. Colonist

Colonist

Вроде такой темы тоже нет)

Какие олд-геймы дошли до вас только недавно и очень вам понравились? Для меня такой игрой стал, как не странно, первый Х-Сом. В 98-м играл в третью часть, очень нравилась, и я не особенно парился по поводу прошлых частей, но вот в году 2003-4ом просто ради интереса поставил первую часть... и офигел несколько, ибо она оказалась на много интереснее и просто красивее. Не понимаю как я умудрился пропустить её)) А у вас были такие игрушки?

unreal doom, alex4316, Ermac и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

О, какая хорошая тема!
    Отпишусь позже, сейчас на Амиге играю:)

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Full Throttle впервые поиграл/прошел два месяца назад. Завидуйте мне! =)

5. Змей

Змей

90% сайта :)))
    Олдгеймером я стал меньше года назад.
    Realms of Arkania 2
    Lands of Lore
    Ishar
    Full Throttle (!)
    Fallout (!)
    Deus Ex
    Вангеры

Это так на вскидку. По сути я для себя открываю мир старых игр без настольгии (за, что иногда получаю по голёва за критику:))

6. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

System Shock 2, затянула как и Nox своим геймплейем и тяге к Diablo.

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А я до сих пор не прошел ни X-COM ни Full Throtlle :blum:
    А из олдов открытых недавно... первыми в голову приходят Heart Of Darkness и Oddworld (Oddworld, кстати тоже пока бросил - некогда). Вообще очень много олдовских игр ждут своей участи. Скачаю, поставлю, погляжу и все, на весь игровой процесс времени нет. Последний полностью пройденный олд - опять же Heart Of Darkness.

8. Colonist

Colonist

angel-fear,

Кстати, Oddworld тоже совсем недавно заново открыл. Он у меня валялся на каком-то сборнике ещё лет 7-8 назад, но я так толком в него не поиграл, а вот недавно распробовал)

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Neverhood. Да, я его много где видел. Но именно сам поиграл сравнительно недавно - в прошлом году.

10. River

River

Хелпер

Аналогично. Только интерес к олдгеймам у меня появился чуть раньше. Года полтора-два назад: в один прекрасный день слила с не помню какого сайта первую часть Dark Sun. Прониклась. Потом начала скачивать другие старые РПГшки (Ultima 4-9, Lands of Lore, Ishar, сериал про Арканию, оба Крондора вкупе с Антарой, Quest for Glory 3-5, Darklands, Ravenloft 1,2, Daggerfall, Planescape, кучу гольдбоксин и т. д.), большинство из которых меня тоже не разочаровали.

unreal doom нравится это.
  11. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Хм... Открытия... много их у меня было за последний год... назову пожалуй одни из последних...
    Clive Barker's Undying (вот это АТМОСФЕРА!!!:shok: )
    Death Gate; Drascula: The Vampire Strikes Back (хм... а квесты тоже бывают интересны...)
    Heart of Darkness (просто класс!)

12. Flend

Flend

А я вообщее открыл для себя целых два жанра - РПГ и Квест О_о !
    Как и другие начал с таких игр

Fallout
    Fallout2
    Arcanum
    Fulltrottle
    DeusEx
    Beneath a steel sky

Началась это в 2005 году с фолла и покатилось :)

13. destroyer Urusai!

destroyer

Я тоже олдгеймером недавно стал, чуть больше года назад, когда стал искать 1 дьяблу. Так и пристрастился. Самое запомнившееся - фолаут и TLJ, хотя много чего выкачал (почти все игры по зв, да и просто ещё штук 10-20. Да, модем. Больше не могу)
    П.С. А дьяблу я так и не выкачал. Много слишком весит. А потом мне принесли на диске, а я на 8 уровне пещер заскучал и удалил.

Ах да, как правильно заметил тот кто выше меня, я тоже открыл для себя жанр квестов.

Последнее редактирование: 10 апр 2007
  14. StarKoot

StarKoot

Ыx из недавно открытых, только "Silent Hill" "Silent Hill 2" и "TLJ"

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ммм, смотря что понимать под "недавно", я постоянно для себя что-то открываю.. :)

16. Colonist

Colonist

Werecat13

Ну скажем за последний год)) Какие-то игры которые были незамечены в прошлом, а теперь вдруг оказались интересными)

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Серия Silent Hill, из значительных... Может, ещё что вспомню. :) Менее эпохальное для меня.
    Просто у меня довольно давно такое ощущение, что с этими играми я знаком уже много лет.

18. Andrey

Andrey

Недавно первый раз поиграл в Neverhood, спасибо Lost Point'у за его великолепное описание))

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так, пытаюсь вспомнить что мне из недавнего запомнилось... Как-то мало что вспоминается, вот Неверхуд например, совсем недавно открыл, понравилось, только пока забросил.
    Sleepwalker, не помню когда я его открыл, но уже точно больше года назад.
    Chewy - Escape from F5 - где-то год назад.
    Whizz - примерно столько же, классная игрушка кстати, у меня сейчас есть оригинальные дискетки для Амиги, там игра такая же, но управление лучше - прыжок и удар на разных кнопках висят, в PC версии очень раздражало, что они на одной кнопке, но привыкнуть можно.
    Lollypop - скачал пару лет назад, но прошел лишь пару месяцев назад, классная игра.
    Drascula - в испанскую версию пробовал играть довольно давно, в английскую - недавно, но забросил по причине отъезда. В ближайшее время обязательно продолжу:)
    Woodruff - открыл заново несколько месяцев назад, и впервые прошел. О чем довольно подробно написано в статье (можно прочитать в последнем дискмаге или на странице с игрой у нас на сайте).
    Пик олдгеймерства у меня был году так в 2003-ем, теперь уже все что мне интересно переиграно, что неинтересно играть желания нет, поэтому пытаюсь вот заняться олдгеймерством на Амиге.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вспоминаются Diablo (прошел до конца только сейчас) и Фантасмагория, все остальное не осилил, вообще мало играю в последнее время. Сейчас скачал Baldur's Gate - интересно даже, хватит ли духу пройти ее. Уж больно здоровая игра.

21. CrimReaper

CrimReaper

Deus Ex - однозначно одно из важнейших для меня открытий в олдгеймах (ну, относительно "олд" :) ). Сам удивляюсь как я мог её пропустить. А сюжет вообще IMHO пророческий.

Ну, ещё великий и ужасный Daggerfall. Поклонником TES я стал только после выхода Morrowind'а, а выход Даггера я проходил под стол пешком и просидел в и Дюк Нукеме и Думе.

ЗЫ
    Абсолютно согласен с альтернативным названием Даггера - Buggerfall :suicide:

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление