1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свобода (Flame alert!)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dorten, 27 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Что именно должно быть освобождено в человеке, чтобы при этом не пострадали ни его аутентичность, ни его цельность, ни его свобода? Какой уровень его экзистенции должен быть реализован в свободе, чтобы человек мог состояться как человек, то есть как живая неповторимая творческая личность? И наконец, что именно в самом человеке является препятствием к этой реализации и каким образом это препятствие может быть преодолено? Действительно ли свободна свободная воля человека? Правда ли, что свобода человека сводится лишь к свободе выбора? Что происходит с человеческой свободой, если этот выбор окончательно сделан? Есть ли свобода в добре? Есть ли она в зле? Есть ли она во власти и есть ли она в служении? Есть ли она в необходимости и есть ли она в самопожертвовании?

Вот. Чую скорое закрытие и/или погон, но вдруг что путное выйдет.

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А почему вы спрашиваете?

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну зашел толстый такой оффтоп в теме про инфантилизм и игры. Охота продолжить в отдельном закоулке

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Как может при освобождении человека пострадать его свобода? Ты сам себе противоречишь? Что такое аутентичность в твоём понимании? Что такое цельность?

Что такое экзистенция?
    Тоже не понял.
    Ты можешь верить в то, что у человека есть свободная воля и свобода выбора, а можешь, что ты являешься всего лишь жёстко заранее зафиксированной программой в мозгу, которая делает только то, что ей предначертано и что вся свобода - иллюзия. По христианскому учению вообще существуют одновременно свобода воли и предопределённость, то есть ты можешь выбирать, но твой выбор предопределён и известен заранее.
    Я считаю да.
    Не знаю, наверное человек осталётся свободным, он просто перестаёт хотеть другого, при возможности этого захотеть.
    Тоже смутно понял.
    Смотря что считать свободой.
    Не понял первого - а если самопожертвование ты выбираешь сам, то наверное есть.

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

аутентичность - личность. Если человека лишить всяких ограничений, останется ли он той же личностью, что и был. Будет ли он свободен?
    Короче, свобода - это отсутствие ограничений? Мне интересно как кто понимает само понятие свободы
    А ты сам-то как считаешь, и почему? (Я за первое есличё)
    Тяжелый случай алкоголизма - человек уже не может не хотеть пить, и при этом ему пофиг на это, он свободен?
    Вот мне и интересно, что ты считаешь свободой, и какой из этого делаешь вывод

Насчет того, что не понял, я если честно сам не понял, я эти вопросы как самый правильный настоящий тролль скопипастил

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну и как мне тебе отвечать, "трололо" ты "жырное"? Как можно вообще ответить на вопрос, автор которого сам его не понимает?

8. John Freeman

John Freeman

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление