1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Tachyon: The Fringe] Игра про космос

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Оптимус_Прайм, 24 апр 2023.

1. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Здравствуйте.
    Давным-давно (1999-2008гг.) видел и даже играл в игру: игрок летает на космическом корабле и уничтожает космические корабли противника. Причём помню, что вначале после уничтожения нескольких кораблей перед игроком вдруг оказывался огромный космический корабль, в который надо было влететь, дальше запускалась кат-сцена - как корабль влетает, приземляется и т.п. Помогите найти эту игру, пожалуйста.

2.  
  3. neronhp

neronhp

Несколько вариантов (различной степени адекватности, сойдут для начала дискуссии по вскрытию подробностей):

"The Tomorrow War" ("Завтра война");
    "Starlancer";
    "Freelancer";
    "Хроники Тарр: Призраки Звезд".

Наверное, стоит взглянуть и на "X: Beyond the Frontier".

Последнее редактирование: 24 апр 2023
    Оптимус_Прайм нравится это.
  4. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

X: Beyond the Frontier очень похожа на мою игру. Но пока я не увидел в нём следующее: 1) мне запомнился корабль БОЛЬШООООООООЙ длины, куда мы вылетаем после того, как убили нескольких врагов; 2) Сначала враги отмечались красными точками (не крошечными), на врагов было само наведение, после того, как мы на него навелись и начали стрелять. Но позже, по мере игры, враги становились умнее: после наведения и атаки по вражнскому кораблик от него отделялся небольшой объект, который и оставался помечен красной точкой и на который продолжалось самонаведение. А на кораблик нужно было наводиться принудительно, возможно даже только после уничтожения отделившегося объекта.
    В X: Beyond the Frontier я пока не видел этого, но в первых 4-х сериях ютубер просто исследовал космос, а дальше я посмотреть не успел. Но если кто узнает по новой информации другую игру, то напишите, пожалуйста.

5. neronhp

neronhp

Другой вариант - "Space Interceptor: Project Freedom" (она же "Стармагеддон 2. Свободный космос").

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может, это какая-то игра по фильму Star Wars Episode One: The Phantom Menace?
    Там по фильму Энакин приземляется на истребителе внутрь вражеского управляющего корабля в виде 3/4 кольца и большим шаром посередине. Потом он взрывает, не выходя из истребителя, там реактор и быстро улетает, пока управляющий корабль взрывается на кусочки.

ai.ytimg.com_vi_8wtmE1RwpWM_hqdefault.jpg

7. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Нет. Игра похожа именно на X: Beyond the Frontier.
    --- добавлено 24 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2023 ---
    Посмотрел - очень похожа на мою также X: Tension. Буду изучать.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Какой-то из Wing Commander?

9. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Хм... Wing Commander 4 очень похожа. Поизучаю.
    Но не вижу отделяющегося объекта от корабликов. Правда я мало серий прохождения ещё посмотрел.

10. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Подниму. Может кто предложит ещё варианты?

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может, что-то ещё по Звёздным Войнам - из серии X-Wing или TIE Fighter?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

13. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Длинный корабль-база использовался только как база. Уничтожать его, по крайней мере в начале, было не нужно. И, насколько я помню, в игре можно было исследовать космос, по типу того, как в игре X: Beyond the Frontier. Сейчас гляну приведённые Вами игры

14. AcePilot

AcePilot

Посмотри Independence War 2: Edge of Chaos. Там была база откуда можно было вылетать на миссии.
    Графика была полигональная или спрайтовая?

15. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

В типах графики я особо не разбираюсь. Но, когда я говорил про наведение и прицел, я имел в виду что-то типа такого:
    o5y8lzlx7cals1hruiqi.jpg
    Как видим на скрине, прицел нацелен на вражеский кораблик, но внутри в центре красным подсвечен объект. Если объект всегда внутри в центре, то уничтожив его, уничтожаешь и весь кораблик. Но часто этот объект начинал двигаться от корабля, оставаясь подсвеченным красным (подобно тому, как на скрине). При этом бой происходил у базы - длинная такая, похожая на старт-базу в игре X-Tension. Но в X-Tension я не увидел такого, как на скрине. Помогите найти, пожалуйста.

16. AcePilot

AcePilot

Просто указание типа графики позволило бы сузить круг поиска.

Посмотри еще Privateer 2: The Darkening

17. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Как бы в этом варианте нет объекта как на скрине. Но я только что НАШЁЕЕООООООЛ игру. Это - Tachyon: The Fringe!!! К стати, можете подсказать, что означает этот красный (или белый, если далеко от ГГ) объект перед вражеским корабликов? И почему, чтобы сбить вражеский кораблик, надо стрелять именно в него, а не в сам кораблик? Потому, что я, что тогда, играя, что сейчас, посмотрев на ютуб, так и не втыкаю этого.

neronhp, RobinGood и Фет нравится это.
  18. AcePilot

AcePilot

Точка упреждения? Бортовой компьютер соотносит скорости твоего корабля и корабля противника, скорость полета заряда, и указывает место куда стрелять, чтобы попасть.

19. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

Большое спасибо. Теперь понял. А почему иногда есть только эта Точка упреждения без корабликов (например, в самой первой миссии)?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Оптимус_Прайм, данный раздел посвящён опознанию игр. Прохождение игр обсуждается в разделе "Прохождения игр" ("как ни странно").

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление