1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тараканы - как бороться с подлыми "колонизаторами"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Чёрный Думер, 4 июл 2011.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Тараканы. В той квартире, где я сейчас живу, их хоть и не очень много, но они оборзели настолько, что ползают и днём и ночью.
    Чёрные и рыжие, маленькие и большие. Обитают в основном у меня на кухне. Их колония, насколько мне известно, находится в сточной трубе под раковиной (однажды отвинтил сифон и чуть не упал в обморок: около двух сотен колонизаторов почуяло, что надо смываться.) Их со временем становится всё больше и больше, и, как я вижу, они уже почти захватили коридор и приступают к колонизации зала и второй комнаты. Не то, чтобы я их боялся, просто мне такое соседство с такими домашними животными ни к чему, да и ночью с мухобойкой надоело ходить.
    И я хочу обратиться к здешним пользователям с просьбой о помощи. КАК изгнать этих захватчиков бытовыми методами (т.е. не вызывая спецслужбу по борьбе с тараканами)?
    В другой квартире мне удалось где-то восемь-девять лет назад потравить их "Дохлоксом" (до сих пор в памяти воспоминание, как три года назад, во время ремонта, я выметал из потолочной ниши сотни трупов). Больше не приходят. Здесь же не получилось.

2.  
  3. molary

molary

Всем по мобильнику.

4. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

molary, мне бы реальное решение реальной проблемы, а не шутки в ответ. :yes:

5. molary

molary

Я другого способа не знаю :(

6. destroyer Urusai!

destroyer

Да тем же дохлосом (ли как-то так, по углам намазали, пунктирной линией) и вывели лет так 8 назад. После выносил вёдра, полностью набитые трупами - как после ядерной бомбёжки. Почему может не помогать не знаю, или у тебя тараканы-мутанты, или же хим. оружие неправильное)).

Ещё отличный вариант - сделай кап. ремонт))). Соседи так вывели. За полтора месяца все тараканы быстро ретировались в вентиляцию и больше не появлялись.

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

1. Лиши их пищи.
    2. Заведи животное, которое питается тараканами: паук-птицеед, лягушка, жаба, капуцин, лемур и т.д. Их потом отловить будет проще, да и плодиться не будут если в одном экземпляре.

P.S.: я сейчас борюсь с муравьями - уже несколько гнёзд уничтожил, судя по количеству осталось где-то одно мелкое\недобитое. Действовал просто: следил откуда и куда бегают и в местах предполагаемых входов в гнёзда прыскал ядом. А тараканов видел последний раз наверное в школе -- дома их точно >15 лет нет.

8. Alexandrin

Alexandrin

Была похожая проблема. Нам удалось полностью изгнать этих тварей только после того, как все жильцы хрущёбы единовременно применили отраву, убедили сделать тоже самое выводок алкашей по соседству, которые в основном тараканов и поддерживали своими отходами, а работники ЖЭКа навели экстерменатус в подвале и у помоек. Заняло около недели и уже несколько лет ни одного таракана не видно. В борьбе с захватчиками человечество спасёт Total War и никаких полумер.

redwings, Чёрный Думер и INHELLER нравится это.
  9. destroyer Urusai!

destroyer

Offtop
    На правах рекламы:
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2691
    Купи ХойХой-сан и забудь о тараканах!))

drugon, dimon222, Чёрный Думер и 2 другим нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

destroyer > Offtop
    Тогда ему придётся собирать кишки тараканов. %)

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Wild_Wolf нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

А что, желание избавиться от тараканов не так велико, чтобы обратиться в спецслужбу? Имхо, это не тот случай, когда приходится выбирать. А спецслужба ещё и гарантию даст - будет хоть с кого потом спрашивать в случае чего. :yes:

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В позапрошлом году вывел у себя эту живность, больше не появляется, хотя во всех окружающих квартирах присутствует в устрашающем количестве (дому 200 лет в центре Питера, на 1-м этаже магазин и ресторан, так что зверинец тот еще). К сожалению, сейчас поискал, куда-то запропастился тюбик с этой отравой. Если увижу - напишу тут название.

ЗЫ: Вот с мышами приходится бороться регулярно при помощи механических мышеловок.

14. DJKrolik

DJKrolik

У меня дежа вю?

15. bl00dshot

bl00dshot

лучшее средство - специальный мел. По крайней мере, не стоит пользоваться всякими Raid, которые в болончиках. Деньги на ветер.

Чёрный Думер нравится это.
  16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Позвонить в специальную организацию, а не дурью маяться.

17. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Мне кажется, что эти падлы просто приспособились к дохлоксу и прочим гадостям.
    Не обладаю достаточными полномочиями.) Всё-таки не у себя дома.
    Таракан может одними отпечатками пальцев человека питаться, так что полностью лишить их пищи невозможно.
    Опять же, не обладаю достаточными полномочиями, но это не главная причина. Её можно познать самостоятельно. :)
    В квартире во Владивостоке я их уже давно не видел. А тут они есть, что поделаешь.
    Во-первых, моё желание избавиться от тараканов не больше другого желания - не нюхать после химобработки запах, обычно после неё остающийся. Во-вторых, есть ещё одна причина, здесь которую я озвучивать не буду.
    Сей вариант отпадает, увы.
    А кошака завести не пробовали? Я серьёзно, если что...

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не вариант по целому ряду причин.

19. molary

molary

Мне ничего кроме как "не люблю кошек" и "мыши ядовитые" в голову не приходит.

20. peter_sapsai

peter_sapsai

Вариант немного грубый и механический:

первое - залить трубу щёлочью или жидкостью для промывки труб. Кипяток с растворённым средством от накипи тоже может помочь. Не жалей химии. Только аккуратнее - трубу не повреди. Это нужно сделать со всеми трубами. Вонять будет, но не долго. Нужно будет повторять. С некоторой периодичностью, раз в неделю хотя бы.

второе - найти мелки или гель от тараканов и тщательно промазать под столами, вокруг вентиляции и в других злачных местах. Если есть колонка газовая - не забудь в её воздухопровод забраться.

третье - достань или купи клей от грызунов и насекомых. Сделай ловушки, помести туда приманку - что-то гниющие и регулярно их проверяй на предмет износа. Ставь их много, но маленьких, и по скорости их износа можно будет оценить пути миграции насекомых, а то и гнездо найти и там уже либо всё заделать либо травить. Тот же диклофос в гнездо.

четвёртое - регулярная - раз в два дня влажная, общая уборка. Как пола так и мебели. Мусор в ведре не копить - выносить каждый вечер - перед сном. Мыть посуду и плиту. Есть только в одном месте и всегда убирать за собой. Сразу. В общем - строгая санитария. Даже отпечатки пальцев вытирать надо, а так - руки чаще мойте.

Если не выведешь, то поголовье точно уменьшишь. Но это всё полумеры. Нужно что бы ВСЕ соседи их истребляли. Подвал нужно обязательно вытравливать.

Последнее редактирование: 5 июл 2011
  21. molary

molary

peter_sapsai, короче всё идёт к тому, что нужно постараться, а просто сидя на диване с баночкой магического средства от Дядюшки Джозефа избавиться от захватчиков не получится ))

Alexandrin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление