1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Текст и всё?

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Bumbr111, 3 ноя 2007.

1. Bumbr111

Bumbr111

Помогите народ, тут в одной теме прочитал высказывания товарища Boakaa (ник точно не помню) по поводу отчаянных энтузиастов, которые ни чё не умеют и ни чё не имеют кроме наброска сюжета и общей концепции будущей игры. Так там кто-то посоветовал сделать текстовую игру для проверки писательского таланта и вообще чтоб понять какого это делать игр... что-то.
    Помогите, подскажите как сделать текстовую адвентюру или чтот в этом роде. По скок предложения типа "собираю народ идти игры делать" писать уже как-то неловко и глупо.

2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Движок для создания текстовых игр: http://rtads.org/.

Последнее редактирование: 3 ноя 2007
  4. one zairus

one zairus

Сорри за оффтоп (темы более подходящей не нашел), но помню прога была, на которой Сиера делала квесты (Larry, Police Quest, King Quest, причем, не 1991 годов, а 1987, в которых надо писать,допустим, open door)
    Хелпните плиз....

5. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Bumbr111

В той же теме вроде есть ссылки на движки !

Вот http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=308925#post308925

А по моему идея хорошая ! Не объявится автор предложения , я сам попробую тему пробить ( Я там уже это писал !).

Последнее редактирование: 4 ноя 2007
  6. [no]name

[no]name

one zairus, [wiki]Adventure Game Interpreter[/wiki].

AxXxB и one zairus нравится это.
  7. one zairus

one zairus

АААААААААА!!!!! Спасибо!!
    Кстати, ты не с Будды.6бб???

8. Vladar

Vladar

http://urq.allquests.ru/

9. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Bumbr111, ник указал почти правильно. ;)
    В общем-то, многие интересные ссылки уже тебе дали.
    Я дам еще одну: вот эту.
    Там есть не только сами игры и их интерпретаторы, но и раздел Design and Development. Если с английским проблем нет, то очень советую почитать все, что там есть. Если проблемы с английским все-таки есть, то попробуй все-таки разобраться хотя бы с Brass Lantern Interactive Fiction Theory (The theory of adventure game and interactive fiction design, from elements such as puzzles to game analysis).
    Конечно же, сначала попробуй сделать игру сам. Тогда ты определишься каких умений и знаний тебе не хватает и чему ты сам вряд ли научишься, после этого можно будет попросить помощи у знающих и умеющих.
    Ну, если ты действительно хочешь делать игры сам, то, я уверен, у тебя все получится.

update:
    Различный инструментарий для IF Development можно найти здесь
    И еще один ресурс на довольно неплохой инструментарий ADRIFT

10. kkolyan

kkolyan

Bumbr111, если у тебя в школе не было проблем с информатикой, то будет удобно делать в Game Maker 6. На данном сайте можно скачать справку на русском языке, там все разжевано)) Сам полгода имею дело с этой штукой - пока не жалуюсь.

11. Kiret

Kiret

а также есть неплохой и простой движок Quest Soft Player, там блоки-демоснтрашки сразу есть (например система боя, описание предметов, которые просто берёшь и переписываешь под себя, если с нуля неохота =) ), помощь по тэгам, где всё подробно описывается. я ещё мелкий был, когда делал на нём текстовые квесты... и получалсь ведь =)))

Bumbr111 нравится это.
  12. Змей

Змей

Тов. Lost Point делал свой квест на TQM, для Космических Рейнджеров. ИМО, для первого знакомства самое то.
    Редактор поддерживает создание адвенчур с заданными вариантами действия, объектами и значениями... Он мал и его точно не хватит, для серьёзного приключения, но, что бы попробовать себя, очень даже ничего

13. Bumbr111

Bumbr111

Всем огромное спасибо.
    Я пока попробовал работать в TADS. Попал в очень странное положение, когда понимаю как всё должно делаться но не знаю как это сделать. То есть принцип я понял, но я тупо не могу редактировать файл как мне нравится, ибо там куча мелких заморочек.
    Сейчас скачал Quest Soft Player попробую что за штуковина такая, но это не значит, что можно перестать мне помогать! :blum:
    Мне ещё может понадобится ещё помощь и я на вас надеюсь.:good:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление