1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Текстовые он-лайн игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Magnetto, 13 фев 2007.

1. Magnetto

Magnetto

есть ли любители этого жанра?

Впервые я увидел это чудо в одном клубе, и она меня сразу привлекло.. я, признаться, вообще падок на всё неизвестное и оригинальное, а это мне таки показалось оригинальным. ;)

выйдя на перекур, я увидел двух ребят, которые играли в эту самую текстовую игру.. они очень, очень усердно её обсуждали, я не помню о чём они говорили, но было ясно сразу - это РПГ, и рпг ролле-плейное.. меня потряс их разговор своей непонятностью, куча непонятных слов, явно сленговых, комичных ситуация и прочее...

спустя время я занялся поиском таких игр, они оказывается называются - МАД, или МУД, кому как больше нра)

я нашёл парочку мадов, но все они были фентезийные, в один я даже поиграл немного.. но тут я нашёл Былины ( www.mud.ru )....

это уникальная игра.. возможно мне она таковой показалась.. потому что очень люблю всё староруское.. тут нет орков и гоблинов, но есть русичи.. и племена, северяне, поляне, древляне, вятичи...

очень порадовали классы - тут и Богатыри, и наёмники,и тати (воры) и охотники и волхвы (ребята кастуют на счёт рун - очень любопытный класс) и дружинники и витязи и купцы и кузнецы.. кастерские классы - чернокнижник (аля некромант), кудесник, волшебник, лекарь.. ещё есть, не вспомню уже..
    так же можно выбирать религию, действия происходят в ту пору когда на руси уже было христианство, но ещё и язычество не перевелось.. из этого и выбираем, к слову у каждых богов/святых есть свои плюшки которые они дают когда приносишь им жертву/деньги..

но больше всего мне понравилась продуманность мира и вообще адаптация классов.. наример богатырь - здоровенная детина, которая уродилась такой, много жизней и силы, мало ловкости, кулак размером с арбуз, поэтому при ударе рукой может оглушить.. дружинники напротив - они учатся воинскому искусству с детства, мастерски обращаются со всем оружием, знают много приёмов.. ну в общем варвар и воин.. и так все классы.. Витязь, скажем, так же воин, но который борится исключительно за добро, у него есть так же защитные (полезные) заклинания.. аля паладин..

ну и мир сам продуман конечно.. серые волки, колобки, соловей разбойник, лихо одноглазое.. русалки.. Змей Горыныч.. всё есть))

вот я и подсел на неё...

есть ли ещё любители МАДов? напишите кто где играет.. может ещё что-то такое есть о чём никто и не подозревает..

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я знаю был mud по Wasteland, вживую его не видел.

4. CaH51o Target lifeform

CaH51o

есть что не нравится?

5. Псятник

Псятник

Речь идёт о форумных ролёвках или это что то другое?

6. KAktus

KAktus

Попробовал почти все русскоязычные и один иностранный, на котором много наших. Затягивает, как Ультима. Но есть один огромный недостаток, из-за него больше не играю. Никто не отыгрывает роли - и шут с ним - просто подход у людей сложился абсолютно технический: "а вот это умение оверное, потому что, если тюкнуть топором после блэкджэка... а маги видят инвиз... а скока хитов высекает, если навесить все ковки" - и все качаются и качаются, нефиг время тратить, мол. Если можно играть тролем и прокачать из него мага, то никто не станет играть хоббитом и качать вора - загрызут. А когда накачаешься, то начинаешь новым персом, и попробуй кто напасть - "сразу выкатишь готового танка и доведешь врага до самоудаления". Во всех так, в лучшем случае нет криков в общих каналах вроде "берс 30-го посжирает все живое" и "набирается пати".
    А для игры на РП иностранных обычно не хватит школьной программы английского языка. Но первое время MUD - это просто нечто. Я где-то год через модем спускал копеечку, пытался билдить локации, теперь не хочется такого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление