1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема гитаристов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем beyl, 19 сен 2006.

1. beyl

beyl

Вроде не было такой темы, так что вот. Интересно узнать, есть ли вообще люди, у которых есть гитара/скоро будет/куда-то пропала/однажды видели))). Предлагаю обмениваться опытом, советами, ну и просто кто что играет.

ЗЫ. Думаю, все, кто в теме, знают про http://www.akkords.ru, но на всякий случай укажу.

2.  
  3. Duke Nukem

Duke Nukem

я конечно может и не прав , но имхо это уже чересчур не для этого форума тема :) профиль не тот

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

есть гитара и саксофон и рояль и на фсем играю всяко - разно!
    Предпочтения джаз, классика и авторская песня

5. beyl

beyl

Ну флейм всё-таки :D . Эта тема в некоторой степени даже перекликается с темой "Что слушаете?", ибо часто гитаристы играют то, что слушают. Вот я например, Led Zeppelin, Uriah Heep и The Doors играю что попроще.

6. MaxEd

MaxEd

Играю (весьма любительски) на акустике всякие прикольные песни (типа той же "Свадьбы" Леонида Сергеева), и всякий любимый рок/рок-н-ролл. В основном играю для души, потому как песни на английском народ слушать у нас не любит :)

Ещё есть электруха в доме, но ничего толком на ней сыграть не могу - терпение не хватает выучить... Хотя, сейчас вот пробую вступление к "Roll Over Beethoven" Чака Берри выучить... Нифига не понимаю, что я делаю не так, но звучит совсем не правильно :(

7. beyl

beyl

Попробуй настроить))))). А если серьёзно, поищи табы из разных источников. У меня такое было с Зеппелиновской Friends. Пока не достал табы на Гитар Про, абсолютно не то было.

А какая у тебя электруха? Я давно хочу, но у меня две гитары, а недавно было три, так что родители против))))

8. Skid

Skid

Я играю) давно уже, 7 лет...но пока че-то прогресс застопорился...то что я играю можешь послушать в теме "Творчество" - там я выложил свои записи) только почему-то никто не скачал их :cry: а слушаю я дофига всего, в том числе и LZ, и UH.

9. MaxEd

MaxEd

Скачал уже парочку разных... Одна даже, вроде, сканирована с печатного сборника... Там просто очень короткое место, на записи не успеваешь толком понять, как должно звучать.

Washburn, взял в МИРе за 9000 несколько лет назад. Подключаю без комбика, сразу к колонкам (ну, через мелкую "примочку" Blues Driver), потому что комбика нет - места жалко, учитвая, что не слишком увлекаюсь электрикой...

А вообще, главнвая проблема с электрухой в том, что на ней можно хорошо сыграть соло, а вот спеть под неё, если нету всего остального (басов, ритма, ударных) практически невозможно. А мне петь нравицца, хоть и знаю, что голоса особо нету :)

10. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Я гитарист :)
    Инструмент: ESP SV std > Marshall MG30Dfx
    еще в шкафу валяется некогда любимая Boss MT-2
    В ближайших планах проапгрейдить аппарат, взять наконец лампу, что конкретно пока не решил. Было бы много денег, пошел бы и купил Bogner %)
    Играю много чего, в основном метал, его экстримальные ответвления.
    MaxEd, что конкретно в интро ты сыграть не можешь? может подскажу :)

11. Skid

Skid

Dix_Merveilles, а ты где-то играешь? или просто для души?

12. beyl

beyl

А мне наоборот нравятся соло. Ещё на электрухе импровизировать хорошо, а вот на акустике звучат только выверенные и продуманные риффы.

13. MaxEd

MaxEd

beyl, ну, каждому своё :) Кстати, я заметил интересную вещь, рассматривая внимательно клипы любимых исполнителей (поскольку это старые группы, то обычно это не клип в современном понимании, а просто запись с концерта + некоторые спецэффекты): тот, кто поёт, он в этом время на гитаре как правило зажимает один аккорд и тупо играет боем. Причём ЧТО он играет - не слышно в общем звуке... Только очень большие мастера гитары типа того же Брайана Сетзера могут во время пения ещё и какие-то риффы выдавать.

Добавлено через 39 минут
    Dix_Merveilles, сыграть-то могу, но вот на правду сильно не похоже:

Код:
       E    E   E   E    E   E   E    E      E    E   E   E   E   E   E   E
    -------------------------------------|-----------------------------------
    -------10--10-------10--10-------10--|-------10------10----------10--10--
    --12b----------12b----------12b------|--12b------12--10------10--10--10--
    -------------------------------------|-------------------12--------------

Последнее редактирование: 21 сен 2006
  14. Skid

Skid

MaxEd, а чего это за таба?

15. MaxEd

MaxEd

Skid, это меня Dix_Merveilles спрашивал, что именно у меня не получается в интро к Roll Over Beethoven. Не получается этот кусок. То есть, сыграть-то я его могу, но звучит како-то неправильно...

16. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

А я купил себе на ДР пару месяцев назад ж) Оч хочу саундтрек из Неверхуда научиться

17. beyl

beyl

Именно поэтому я думаю, что каждый должен исполнять своё, вот и не пытаюсь петь)))))
    Как посмотрел The Song Remains The Same, понял, что буду сидеть с гитарой до вечера, уж больно Пейдж впечатлил, тем более что я усмотрел, как он играл Stairway To Heaven и пытаюсь правильно её исполнить.

18. Kovarny

Kovarny

Там учиться-то - 3 аккорда. Самое главное - Вокал!
    Г-н Тейлор здорово поиздевался над песнями.

Последнее редактирование: 22 сен 2006
  19. Skid

Skid

не умеешь петь - лучше не браться) сам не научишься, если не дано) с другой стороны, пропевать ноты вместе с гитарой ОЧЕНЬ полезно! для координации музыкальной, ткскзть)

Добавлено через 32 секунды
    даже если голоса нету!

Последнее редактирование: 22 сен 2006
  20. Yuji Sakurai

Yuji Sakurai

Что за бред ты несешь?

21. Skid

Skid

что именно бред в моем сообщении?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление