1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tetris от HVB Software

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 5 дек 2021.

1. Вендиго

Вендиго

2.  
  3. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Так там же можно напрямую скачать :)

Вложения:

• Tetris_1992.zip
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      10
    compart и Вендиго нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@PavelDAS, по умолчанию там всё-таки нельзя (по-моему) скачать напрямую, - но на деле это сделать очень легко. Полностью процесс не так давно описывал @TheMadLynx в специально созданной по данному вопросу статье, - но на деле конкретно такие маленькие файлы элементарно скачивать даже без специального ПО.

@Вендиго, ты и этого не знаешь?..) Если нужно, я расскажу, как самостоятельно их скачивать. Это очень просто, поверь.

5. compart

compart

Поясни пожалуйста, как можно напрямую скачать.

6. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

compart нравится это.
  7. compart

compart

@Forgettable, Спасибо.
    Но вопрос был несколько о другом. Как с той страницы скачать. В явном виде я ссылок там не вижу.
    "Статью" от TheMadLynx я прочел, но там несколько муторный способ описан.

По твоей же ссылке получается, что можно просто методом копирования и подстановки.
    Преобразовывая
    из
    archive.org/details/msdos_Tetris_1992
    в
    archive.org/download/msdos_Tetris_1992/Tetris_1992.zip

Интересно, будет ли это работать всегда с другими подобными ссылками.
    Пару похожих (из раздела Тетрисов), я проверил, работает.
    Но вот насчет других страниц - не уверен.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для того чтобы гарантированно скачать любой подобный - представленный в виде "Stream Only" - архив маленького (это важно) размера, необходимо проделать следующие действия:

1. Перейдя на страницу с игрой, следует нажать на клавиатуре комбинацию клавиш "Ctrl + Shift + E" (либо F12) и на всякий случай убедиться, что в появившемся в нижней части экрана окне "активна" вкладка "Сеть" (соответствующее слово должно быть расположено на цветном фоне).
    2. На этой же странице нужно запустить в режиме онлайн игровой процесс, щёлкнув левой кнопкой мыши по окну в её верхней части; если даже в моём Firefox 56 это работает, то, предположу, без проблем сработает у любого из читателей.
    3. В нижнем окне при этом начнут появляться одна за другой разные строки. Необходимо отследить среди них строку с названием архива с игрой, - ничего сложного в этом нет.
    4. Как только такая строка отслежена, необходимо щёлкнуть на неё левой кнопкой мыши для выделения, а затем щёлкнуть правой кнопкой, в появившемся сером окне подвести курсор к строке "Копировать", после чего в появившемся справа другом сером окне (с выпадающим списком) выбрать пункт "Копировать URL", нажав на него левой кнопкой мыши. Таким способом удастся скопировать прямую ссылку на файл, которую наивные (или злые) люди захотели от нас спрятать.
    5. Далее следует установить курсор в адресную строку браузера, щёлкнув туда левой кнопкой мыши, стереть (например, при помощи клавиши "Backspace") расположенный там сейчас адрес и потом вставить скопированную ссылку (щёлкнуть правой кнопкой мыши и в появившемся сером окне нажать левой кнопкой мыши на строку "Вставить", - после этого произойдёт вставка ссылки), - а затем нажать на клавиатуре "Enter", после чего начнётся скачивание архива браузером.
    6. Файл, скорее всего, скачается с расширением *.php, - однако для его преобразования в архив будет достаточно всего лишь вручную изменить его расширение посредством переименования (то есть изменить .php на .zip); для этого, естественно, в системе должна быть активирована настройка отображения расширений у зарегистрированных типов файлов. С распаковкой таких архивов проблем не возникает.

P.S. Вышеприведённое пояснение рассчитано на пользователей ПК с разным уровнем подготовки.

Последнее редактирование: 6 дек 2021
  9. Zlotosalien

Zlotosalien

При нажатии комбинации "Ctrl + Shift + E" ничего вообще не происходит.

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

И не должно, если ты не пользователь пека с разным уровнем подготовки. Здесь имеется в виду окно исходного кода элементов, которое в разных браузерах вызывается разными сочетаниями клавиш, да и из контекстного меню его вызывать куда удобнее.

11. Zlotosalien

Zlotosalien

@Sharp_ey,
    Тогда, что то не похоже это на инструкцию для пользователей с разной подготовкой, если в первом же пункте уже проблемы)) Разный уровень, это означает для всех, а не только для профи.

12. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Я сперва подумал так же, но затем полюбовался на список расширений и понял, что ошибся.

В любом случае, я думаю, что лучше уж так, чем как у @TheMadLynx - там от одного взгляда на то, как действие, подразумевающее менее десятка кликов, расписано на многие сантиметры текста, хочется заплакать и убежать.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Sharp_ey, @Zlotosalien, да, этот момент, наверное, действительно стоило уточнить дополнительно, - но прошу понять, что для меня других браузеров, кроме Firefox, причём старого, максимум до 56-й версии включительно, просто не существует.

О каком именно "списке расширений" речь?

P.S. Все желающие могут предложить свой вариант: если он окажется кратким и понятным, то, думаю, аудитория лишь скажет "спасибо".

14. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Расширениями в русской Opera (81.0.4196.60) называются плагины: AdBlock, анонимайзеры, прокси и прочее подобное. Просмотр кода элемента вызывается комбинацией "Ctrl + Shift + C".
    Я думаю, что стоит отметить, для какой версии какого браузера необходим конкретно такой порядок действий. И разъяснить, какое именно меню должно быть вызвано, а также то, что располагаться оно может и не снизу, и цветовой дифференциации не иметь.
    Игровой процесс запускать не обязательно, нужно только чтобы DOSBox распаковал себе архив с игрой.
    Опять же, расположение и цвет окон может различаться в зависимости от используемого браузера. И это не всегда может быть URL, может быть и link (в моём браузере названо именно так, но есть ещё кнопка "Copy cURL" - называется похоже, но это совсем не то, что требуется).

15. Zlotosalien

Zlotosalien

@Sharp_ey, Можешь все тоже самое(на примере выше упомянутой игры) расписать для Хрома действия(если можно то со скринами)? Все таки, кто бы каким браузером не пользовался но, на данный момент, это самый популярный браузер.

16. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

@Zlotosalien, там вся разница в том, что нет специальной комбинации для вызова меню просмотра кода элемента.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Точно так же можно считать, что условная Windows 10 - "на данный момент самая популярная ОС".

У меня они называются дополнениями.
    Но тогда я тем более не понимаю, о чём речь: разве я писал в своём сообщении о каких-то дополнениях? Для скачивания игр таким способом никаких дополнений не нужно.

Хорошо, уточняю, что вышеприведённые действия описаны для браузера Firefox 56. Но предположу, что логика этих действий будет одинаковой независимо от браузера.

18. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

У меня при нажатии приведённой тобой комбинации открывается меню плагинов, а не просмотра кода элемента.
    Не совсем. В Opera используется другая комбинация для вызова меню просмотрю кода элемента, в Chrome же такой комбинации и вовсе нет ("задокументированной", на самом деле по "Ctrl + Shift + C" тоже вызывается).

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Sharp_ey, конкретная комбинация клавиш - это частность. Логика действий как таковая от этого не меняется.

20. Zlotosalien

Zlotosalien

Нет. 7 и 8 еще очень многие пользуются. А вот браузерами Оперой, Лисой в сравнении с Хромом, очень мало.
    Об этом речь?
    ad.radikal.ru_d43_2112_56_f82287d4223ct.jpg

21. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

От этого меняется логика инструкции. В ней описывается процедура копирования, с которой наверняка знакомо гораздо большее количество пользователей, нежели с вызовом меню просмотра кода элемента. По-моему, достаточно пояснить, как обратиться к этому функционалу при помощи контекстного меню, ведь данный способ более универсален, так как схож у большего количества браузеров.
    --- добавлено 6 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 дек 2021 ---
    Да. Комбинация не показывается в контекстном меню, но работает та же, что и в Opera. Движок один ибо.

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление