1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Banner Saga 2 [OG Review]

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 18 янв 2017.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Обзор на продолжение героического симулятора каравана в антураже вымышленно-нордической мифологии. Кстати, решения и героев можно импортировать из первой части.

Hypercam, A National Acrobat, Чапай и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

Странно, о второй части буквально всего пару минут сказано, хотя почему-то именно вторая часть красуется в названии ролика.
    Сради прочего, мне понравилась визуальная составляющая игры, но как, например, бои проходят, я не особо понял даже по прикреплённому видео. Это что-ж получается, в игре всего два вида врагов?

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@coole, это одна и та же игра, только разбитая на три или сколько там планируется частей. Отличий немного. Как бои проходят я рассказал в этом видео.

5. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Вот тлько разработчик сетует, что вторую часть в три раза меньше народа купило, так, грит, и денег не хватит третью сделать.

coole нравится это.
  6. nop

nop

@Kravchukvladimir, она слишком мало отличается от первой, а мне и первая успела поднадоесть. Забросил почти в начале. Понимаю, почему покупок мало.

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

С первой был хайп ого-го какой, неспроста денег столько собрали. А здесь уже понятно стало, что это на самом деле.

K-WolF нравится это.
  8. nop

nop

@Virgil, Ну и что это? :)

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@nop, я в обзоре свою точку выразил. Некоторые люди поняли, что между видением разработчиков и их видением одних и тех обещанных вещей есть разница. Как при покупке чего-то в магазине: написано "Торт Шоколадный" - у тебя свои ассоциации с этим словосочетанием, у тех кто его делал свои понятия как его готовить и как оно должно быть на вкус. Они могут не совпадать в разной степени. Вот где-то они не совпали. Плюс там ещё были какие-то тёрки по-разным поводам емнип. В принципе, страница кикстартера со всеми завлекающими текстами ещё осталась, если интересно посмотреть.

K-WolF нравится это.
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

Я первую на новогодних праздниках прошёл за один присест, часов эдак за 8, надоесть не успела.

Врагов кстати реально мало типов, и они не очень разнообразно выглядят. Не 2, но мало. Плюс иногда идут битвы не с нежитью, а с бандитами людьми. Но персонажи под управлением игрока гораздо интереснее, детальнее проработаны и разнообразны, это да.

Ещё бы добавил, что в первой части магии фиг да нифига - у меня местный волхв успел побывать в 3-4 зарубах - и игра закончилась.

11. Чапай

Чапай

По-моему есть ошибка в обзоре. Варлов женского пола не то что не осталось, их вообще НИКОГДА не существовало. Варлов создавали боги. После того как боги умерли, их стало некому создавать, поэтому медленно, но верно они и вымирают.

Что касается кат-сцен, то я плохо понял суть претензии, по-моему все вполне приемлемо.

В принципе обзор как всегда хорош, но я поставил бы чуть больше. Я от игры был в полном восторге, в особенности от сюжета, который реально интригует, но то что она с геймплейного плана пустовата и простовата признать действтельно стоит.

coole нравится это.
  12. nop

nop

Одна из проблема игры в том, что она заставляет бояться принимать какие-либо решения, потому что в общем нельзя предсказать результат. Ну, разве что, мягкость, доброта и доверчивость почти всегда наказуемы. Часто выбор сводится к тому, кто умрет или уйдет. Много негатива. Не нравится мне система, заставляющая сожалеть, что бы я ни сделал, до концовки включительно. Постоянные трагедии и постоянное соплежуйство.
    В устройстве мира много непоняток. Например, если варлов когда-то всех сделали боги, то почему они имеют разное количество опыта и возраст, да и внешность, и почему их так много? У богов что, какой-то конвейер работал с рандомайзингом?
    Непонятно, почему люди пропадают с того момента, как заканчивается еда. Слышал, до месяца без еды живут. Если это означает, что они "покидают караван", даже в окружении врагов, то тоже глупо.
    Идеологически мне многое не нравится. Например, описания женщин-лучниц как средневековых феминисток, бросивших свои семьи. В средние века-то. Ну и далее в том же духе. Откуда вообще пошла эта дурацкая мода вооружать "эмансипированных" женщин луками? Для него, вообще-то, тоже сила нужна, немногим меньше, чем для махания топором. На кроликов охотиться женщина без проблем сможет(после довольно длительного обучения), но броню пробивать.. Огнестрельное оружие - другое дело, но его в игре нет.

Последнее редактирование: 22 янв 2017
  13. Чапай

Чапай

Боги делали их все время, что жили. Не всех за один раз, а одного за другим. Учитывая сколько жили боги (а вряд ли мало) + то как тяжело их убить - так и получалась разница.

14. nop

nop

@Чапай, Это что, хобби такое, или работа? типа "А не сделать ли мне парочку варлов после завтрака? У этого рога сделаем на одну завитушку больше, глядишь приз на следующей выставке выиграю."
    Почему много именно варлов? Т.е. бог, как краб на галере клепает сотни варлов, всех чуток-разных, вместо того, чтобы делать каждый раз какую-нибудь новую зверушку.
    Вон, христианский боженька даже второй экземпляр сделать вначале поленился.

Последнее редактирование: 22 янв 2017
  15. Чапай

Чапай

@nop, я черт его знает. Просто обычно я стараюсь проходить игру дотошно - читать все доп. материалы, все диалоги, найти все секреты, вот это вот все... И вот прям точно помню что именно так дело и обстоит. Пока боги были живы - они создавали варлов вновь и вновь, иных способов размножения у них нет. Потом боги умерли и варлы обречены на вымирание, т.к. новых не будет.

Насчет остального не знаю, это не ко мне. Но по-моему это не самый сильный косяк мира. Если сценаристы уделят этому отдельное внимание, то под все это можно подвести рациональное обоснование.

16. nop

nop

Кстати, никто не заметил разное качество рисовки и разный цвет обводки у разных персонажей? Некоторые нарисованы значительно кривее других, и когда они оказываются на карте рядом, это очень заметно.

17. Zemiel_666

Zemiel_666

18. Hypercam

Hypercam

Бегать от орд конечно хорошо,но вот разве эта тактика уже не провальная в корне?Что мешает ордам перегнать караван и уничтожить всё.Зло-это стандартно,оно вечно просыпается в неожиданный момент.Но бегать от него трусливо,ожидая найти защиту и получить победу,смутная конечно перспектива.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление