1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Dark Mod (Thief на движке Doom 3)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 9 окт 2013.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Он заслуживает отдельной темы, на мой взгляд. The Dark Mod - это попытка фанатов на движке Doom 3 воссоздать мир игры Thief: The Dark Project. Раньше для него был нужен собственно третий Дум, но так как его исходники теперь доступны, то Dark Mod можно скачать отдельно с сайта разработчиков (не рекомендуется, сервера перегружены) или с Пиратской Бухты (ссылку не даю во избежание бана). Мод очень красив, атмосферен, детально проработан и я бы сказал осовременен, но дух оригинала они сохранили, в отличие от "перезапуска" (он же Thi4f и теперь просто "Thief", но ЭТО НЕ ТОТ THIEF!!! FFFUUU...)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2pFeaBDNmR4

Из недостатков: это не полноценный римейк первого Вора, к сожалению, а просто набор фанатских миссий. Кампании пока как таковой нет и наверно не будет, поэтому придется качать из Интернета отдельные миссии. Загружать их можно прямо из игры, что удобно.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon, bl00dshot, Нос и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. terranigma

terranigma

Все-таки оценил? :rolleyes:

4. bl00dshot

bl00dshot

Играл, но довольно давно - тогда впечатлило, но не более - побродил и все. За последние лет 5 (примерно) что-то изменилось?

Да, а почему ссылку нельзя давать, я не понимаю?

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Мод стал standalone, Дум больше не требуется.

Когда я последний раз читал правила (это было много лет назад), на ОГ были запрещены ссылки на варезники.

bl00dshot нравится это.
  6. bl00dshot

bl00dshot

понял. спасибо!
    а что, фанатское поделие уже варез?

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Нет, конечно. Ссылки на бесплатный контент можно давать же.
    А так, я думаю, любой желающий знает как написать название мода в поисковой строке торрент-трекера :9

Кишмиш и bl00dshot нравится это.
  8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Сейчас там запрещены ссылки только на сам "варез", иначе пришлось бы запрещать даже ссылки на Google и Yandex.

По теме - качаю.

Последнее редактирование: 10 окт 2013
    bl00dshot нравится это.
  9. terranigma

terranigma

Прошел миссию, которая идет в стартовом комплекте (Tears of St. Lucia). Безумно понравились следующие моменты:
    1) Гаррет теперь носит с собой небольшую лампу, которой можно освещать местность. В оригинале ее очень не хватало, особенно с newdark-патчем, который заметно уменьшает яркость. Также можно брать в руки горящие свечи и освещать местность.
    2) Ragdoll. Трупы Оглушенных стражников стало гораздо приятнее таскать за собой. Но нельзя взваливать тела на себя: как минимум тело Бассо из тюрьмы Крагслефта вытащить будет проблематичнее, чем в оригинале, что немного оттеняет приближение конверсии оригинальной кампании :rolleyes:
    3) AI. Стражники теперь обращают внимание на непонятно кем распахнутую дверь и идут проверить в чем дело. Советы перед загрузкой говорят о том, что они еще становятся подозрительными, когда обнаруживают пропажу ценного лута, но у меня не было возможности проверить(правило #1 в незнакомой миссии: сначала всех оглушаем блэкджеком, потом смотрим на лут)
    4) Lockpicking стал намного интереснее, чем в оригинале. Взламывать сундуки без видимых рычажков так вообще не самое простое занятие, очень пригодится хорошо развитое чувство ритма и музыкальный слух. Очень приятно, что разработчики разнообразили такой скучный элемент геймплея, как взлом замков.
    5) Сам интерьер церкви. Маленькое и уютное место с малочисленной охраной, красивым убранством, в котором нашлось место паре не самых легконаходимых мест.
    6) Книги-свитки с разными записями и просто отрывки художественной литературы. Тут все как всегда здорово.
    7) Цены на предметы очень уменьшили. Если пойдет речь о кампании, то с таким лутом можно будет закупить почти все. Кстати, карта миссии стоит относительно дорого.
    8) Конкретно в этой миссии не отмечается положение на карте. Это несомненно плюс, потому что карта и так чересчур детализирована.
    9) Сложность самой миссии. На эксперте нужно всего лишь найти на тысячу золота больше и не убивать стражников. Никаких дополнительных целей.

Из того что не понравилось могу выделить только один крохотный казус. Это не самый удачный шрифт в некоторых свитках и одновременно с этим чертов староанглийский. Это ж надо было додуматься использовать слово doth в конструкции после подлежащего. Из-за этого я по невнимательности (играю ночью в слегка сонном состоянии) прочитал предложение как очень легкий спойлер и потратил целый лишний час на обшаривание уровня, после этого заглянул на какой-то случайный совет по прохождению, перечитал свиток и начал материться, за десять минут закончив миссию.

Шикарная вещь.

drugon, Sneaksie, Lysen и 3 другим нравится это.
  10. terranigma

terranigma

Прошел еще три коротких миссии: The Parcel, Thief's Den и The Outpost, все вместе заняли не больше часа. Самая занятная (но простейшая) это пожалуй последняя: миниатюрная крепость Хаммеритов, из которой нужно достать одну ценную вещь. На эксперте нельзя было оглушать людей, приятно удивило. Хотя от этого она не стала сложнее. AI священнослужителя немного подглючил, он не позвал на помощь стоящего в двух шагах стражника, а просто бегал вокруг меня.
    В двух других миссиях нужно вернуть свои вещи у непутевых охотников за гарретовым имуществом. Thief's Den очень короткая, зато можно посмотреть на дождик и красивую текущую по канаве воду. Выбесил триггер на одном задании, там нужно положить письмо в сундук: засчитывается только если опустить его ровно по центру.
    В The Parcel можно полюбоваться на идущий снежок и обнести двухэтажный коттедж. Прямолинейно и просто, разве что найти необходимое количество лута на эксперте — не самая простая задача. Так и не понял для чего нужен спойлер

Lysen, Birm и Sneaksie нравится это.
  11. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я всегда во всех играх закрываю двери :spiteful:

Да, забавно. Меня порадовало, что в тренировочной миссии они поставили паровую машину рядом с сейфом - если ее не выключить, взломать сейф практически невозможно из-за шума. Я не люблю мини-игры, но эта получилась неплохо.

А я обожаю его. Потом, в оригинальном Воре и не такое было (sneaksie-thiefsie).

Birm нравится это.
  12. terranigma

terranigma

Я так делаю только когда стоит цель пройти миссию тенью и красиво, в незнакомых всегда оставляю двери открытыми, чтобы не заблудиться.

Честно первые раз десять пытался взломать и только потом понял подвох :rolleyes:

Не припомню его сильно в свитках-документах, только в разговорах стражников. По крайней мере таких казусов как с doth/dont еще не было :facepalm: Впрочем, у каждого автора фанмиссий все по-своему.

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

По-моему можно. Надо нажать на него правой кнопкой, а потом нажать Enter.

terranigma нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление